|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » переконвертировать фильм в формате ogm в avi,чтобы можно было смотреть с DVD-плеера |
|
|
переконвертировать фильм в формате ogm в avi,чтобы можно было смотреть с DVD-плеера
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.Мне нужно переконвертировать фильм в формате ogm в avi,чтобы его можно было смотреть с двд-плеера.Это я доверила проге VirtualDubMod.Что я делаю: Открываю прогу,Открываю свой видео-файл,затем Video-Compression выбираю Xvid MPEG-4 и нажимаю сохранить файл как и куда. В avi файл переделывается,но пропадает звук.Совсем.А надо сказать,что в первоначальном варианте был оригинальный звук плюс поверх русская озвучка.Что надо изменить,чтобы и в итоговом варианте было слышно два голоса?
|
|
Отправлено: 10:26, 20-11-2007 |
SilentSpider
Цитата sestri4ka:
|
|
Отправлено: 10:47, 20-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получилось.Когда открыла Stream list,там получается 4 поля (графы,полосы,как их правильно назвать?).Все они Ogg Media File,первый и второй Desc: Ogm audio stream 1 и 2 и 120 и 112 0kbps соответственно.А третье и четвертое поле - Desc: Ogg Media File text stream 1 и 2,там Full Processing mode не активно.Звук,я так понимаю,это первое и второе поле.Далее.Какой битрейт все же лучше выбрать?128 их там аж два: CBR и ABR.Я выбрала первый.Результат тот же: ави без звука
С ABR тоже ничего не получилось! |
Отправлено: 12:07, 20-11-2007 | #3 |
SilentSpider
sestri4ka, угу. Тогда так.
1. Можно попробовать PocketDixv Encoder http://www.videohelp.com/tools/PocketDivXEncoder . Я его не люблю бо у меня ему периодически сносит крышу и он начинает выдавать крайне экзотические глюки. Но вдруг 2. C дабом Цитата sestri4ka:
Цитата sestri4ka:
Цитата sestri4ka:
Штатный кодек в WinXP - чудовищно убог. Другой вариант - открываем исходник в VirtualDubMod, в Stream List - выделяем нужный аудиопоток и делаем Save Wav. Полученный файл скармливаем LameXP. http://www.softpedia.com/get/Multime...s/LameXP.shtml еще вариант - в Stream List - выделяем нужный аудиопоток и делаем Demux. Скармливаем ogg LameDrop XPd http://home.arcor.de/ronnyh/Downloads/LamedropXPd.rar Естественно выбираем 128-160 битрейт и CBR. Имеем на выходе mp3 файл. Открываем avi без звука, в Stream List - добавляем полученный mp3, сохраняем в режиме direct stream copy. Аллес гемахт. |
|||
Отправлено: 15:08, 20-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я еще больше запуталась:-) Так все сложно,надо дополнительные проги устанавливать... PocketDixv Encoder я как раз очень люблю,он у меня есть:-)Но почему-то именно эти файлы им перекодировать не получается вообще!Запускаю кодирование,только что было 0% и тут же пишет: Все файлы успешно перекодированы.А их нигде нет:-(Лежит только исходный файл и больше ничего.
|
|
Отправлено: 15:55, 20-11-2007 | #5 |
SilentSpider
Цитата sestri4ka:
1. Lame ACM - это кодек. Для VirtualDub Mod. 2. LameXP или LameDrop XPd - взаимозаменяемы. Вторую вообще ставить не надо - ее запустить надо. И все. Это самый простой конвертор mp3, работающий с хорошим качеством. Собственно, можно использовать и любой другой имеющийся - неважно какой, лишь бы он понимал на входе ogm или wav. Суть процесса - не меняется - из исходника выделить аудиодорожку, перевести в mp3, добавить к перекодированному avi. Все. |
|
Отправлено: 17:55, 20-11-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. У меня такая проблема. Я скачала фильм в формате AVI и очень хочется его посмотреть. Все плееры, которые я качаю воспроизводят только звук. Для воспроизведения видео им нужны какие-то кодеки. У меня на ноутбуке стоит Windows Vista. Пожалуйста помогите, скинте ссылочки на плеер, кодеки. Я в этом деле чайник и совсем запарилась сама искать. И будем надеятся, что это все подойдет для ноутбука и Windows Vista. Если не ссылками, то хотябы советами. А то я скоро свихнусь.
|
Отправлено: 12:42, 11-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kasumi:
А для того что бы посмотреть свойства видеофайла (и кодек тоже) использую софтинку GSPot, все покажет. |
|
Отправлено: 14:59, 11-09-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех.
очень нужен совет. у меня есть сериал. каждая серия весит 350 метров. хочу записать все это дело на dvd, чтоб было меню фильма. нужна прога чтобы делала все автоматом. например Ulead DVD MovieFactory 4.0. но я не пойму, почему если я этой проге даю файл в 350 метров, при конвертации он становится 1.3 гига? получается на диск можно только 3 серии записать. зы. что интересно, у меня уже была программа, с помощью которой я записывал 6 серий такого сериала. (успел лост 1 и 2й сезон сделать). но потом крах системы.... а как она называется я не помню. вот теперь мучаюсь. может ктонибудь подскажет? |
Отправлено: 23:27, 22-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте ConvertXTO. Хорошая программа, и меню делает, удобная.
|
Отправлено: 08:37, 23-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как настроить ISA 2006, чтобы можно было качать с торрент-трекеров? | Firebolt | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 1 | 02-10-2009 01:05 | |
Из .avi в DVD-видео. Для бытового плеера (не читающего MPEG-4)... | bochkin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 24-03-2008 15:34 | |
Прога (proxy), чтобы ВСЕ страницы, открытые браузером, можно было посмотреть оффлайн. | Do Not Disturb | Сетевые технологии | 6 | 26-09-2005 17:52 |
|