|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Есть ли автозагрузка в Linux? |
|
|
Есть ли автозагрузка в Linux?
|
mail robot
В общем нужен хелп
|
|
Отправлено: 05:13, 31-03-2004 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конкретнее.
Надо что бы при старте файл загружался ? |
Отправлено: 07:47, 31-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть но не такая как в винде .
А если серьезно то запустить программу при старте есть масса способов, все зависит от того какого эфекты ты хочеш добиться и от имени какого пользователя желаеш запускать свою прогу! |
------- Отправлено: 10:01, 31-03-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mail robot
Конечно можно. Только нужно знать кое-что, чтобы дать конкретный хэлп. Откройте терминал и скажите: env | grep SHELL Напишите, что вам ответили. |
Отправлено: 10:02, 31-03-2004 | #4 |
Guest |
набрал я такую команду
Ответ: SHELL=/bin/bash вопрос остался Как поместить в автозагрузку прогу в ASPLinux 7.3(желательно узнать тоже самое и для FreeBSD 4.2) прога ircd нужно запускать её от имени юзера ircd |
|
Отправлено: 09:20, 16-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну наконец-то, а я уж думал что мой вопрос про SHELLподвис навечно...
Задача разделилась на две части. 1) Что касается запуска программ из-под Вашего логина: у вас как упользователя в качестве шела стоит bash. Это означает, для автозагрузки файлы надо прописывать в файл .bash_profile. НО! Как правило, для удобства работы там пишут # .bash_profile # Get the aliases and functions if [ -f ~/.bashrc ]; then . ~/.bashrc # User specific environment and startup programs PATH=$PATH:$HOME/bin export PATH unset USERNAME . ~/.profile 2) Что касается запуска ircd из-под пользователя ircd, тут все сложнее. Демон ircd должен прописываться либо для xinetd либо для inetd. В принципе, для ASP будет xinetd. Но давайте все же уточним: скажите в терминале: ps -ef | grep netd Напишите, что получилось. Всем, кто юзает irc Плз, напишите здесь человеку, что у Вас прописано в /etc/xinetd.d/irc |
Отправлено: 10:47, 16-04-2004 | #6 |
Guest |
ответ в терминале на эту команду для ASPLinux:
root 7717 1 0 2003 ? 00:00:15 xinetd -stayalive -reuse -pidfil root 8591 8543 0 15:43 pts/1 00:00:00 grep netd во FreeBSD ответа нету..ну это понятно ..меня не правильно поняли, как мне показалось. Я спрашивал про автозагрузку при загрузке системы самой, как винде например помещаешь в Startup ярлык и всё пучком или в реестре к ветку Run меня интересуют две ос-ки ASPLinux 7.3 и FreeBSD 4.2 - как в них запускать сервисы(или программы) автоматически при загрузке операционки, от имени root или другого пользователя |
Отправлено: 16:54, 16-04-2004 | #7 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Во ФРИБСД есть такой каталог /etc/rc.d там стартуют демоны, в АСП тоже должно быть что-то подобное, только там помойму /etc/init.d/rc.dXXX, где XXX циферка. Посмотри как там скрипты написаны и сделай такой же для запуска твоего и помести его туда, сделай исполняемым, и подредактируй скрипт выполняющий скрипты для запуска на определенном рунлевеле. |
------- Отправлено: 10:28, 17-04-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Да правильно Вас поняли, не волнуйтесь... Просто если Вы хотите окошечки для конфигурации служб, как в виндах, ставьте себе "ASP release 9 (Ural)". Для 7-го аспа я такого не знаю, все вручную... Итак, для ASP: чтобы запустить службу irc Вам нужно (под рутом, есссно) в каталоге /etc/xinetd.d создать файл irc со следующим содержимым: service irc { socket_type = stream protocol = tcp wait = yes user = ircd server = /usr/sbin/ircd disable = no } MaddiX irc как сетевая служба должна быть сконфигурирована под xinetd либо inetd. У Guest - xinetd (см. его ps). Писать запуск irc в /etc/init.d/rc.d слишком круто [s]Исправлено: hasherfrog, 11:06 17-04-2004[/s] |
Отправлено: 10:59, 17-04-2004 | #9 |
Guest |
дело в том, что под рутом нельзя запускать ircd (он и не запускается)
я пока запускаю вручную из-под юзера ircd во FreeBSD в /etc/inetd.conf записал строку: irc stream tcp nowait ircd /usr/home/ircd/hybrid7-rus/bin/ircd ircd но это не помогает, при старте демон ругается что его попытались запустить от имени рута, хотя судя по строке - это не так... а что касается ASPLinux большое спасибо, всё гут |
Отправлено: 09:57, 21-04-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть ли аналог KerioWF / Isa в Linux/FreeBsd | Bullet-Avalon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 21-09-2012 14:37 | |
Wireless - Есть роутер Asus Wl 500gp v2 Есть МФУ Canon mp510 - итог печать и сканирование | PLATON | Сетевое оборудование | 0 | 09-12-2008 16:18 | |
[решено] Шрифты в Linux-есть ли альтернатива? | Bren74 | Общий по Linux | 6 | 02-08-2007 08:27 | |
Есть ли в Linux аналоги Active Directory и Exchange Server? | JeweL | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 29-10-2005 00:25 | |
Есть ли вирусы для Linux? | DemonZla | Хочу все знать | 24 | 26-04-2002 08:59 |
|