|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » проблемы с lilo и grub на /dev/hdc (altlinux 2.2) |
|
|
проблемы с lilo и grub на /dev/hdc (altlinux 2.2)
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, а я уже думала (читала), что lilo и тем более grub-у все равно с какого винта стартовать
Ставлю ALTLinux 2.2 на /dev/hdc ( - /dev/hda - 20 G - win98SE, - разбит на 2 раздела, - /dev/hdb - 80 G одним FAT 32 куском. - /dev/hdc - 5 G Все ставится, после чего ни grub, ни lilo (пробовала и тот, и другой вариант) - не стартуют. Загружаюсь с CD в rescue - режим - диск жив. Попытка врукопашную: chroot /mnt lilo -b /dev/hdc (или /dev/hdc1) вызывают сообщения: Linux Warning: BIOS drive 0x82 may not be accessible После чего с диска опять не загрузиться. Правда после попытки посадить lilo принудительно в /dev/hdc по экрану при загрузке пошли цифры 9 (после букв li) Не знаком ли кто-нгибудь с этими граблями? (я в свое время уже ставила alt, но 2.0 на эту же машину на /dev/hdc Правда, при загрузке отклоючала 2 первых диска и на 2-ом тогда еще стояли XP А теперь очень уж не хотелось все отключать, а получилось вот такое вот безобразие |
|
Отправлено: 00:04, 06-05-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
А как вы меняете загрузочный диск ? Наверное через bios ? Не получается-ли так, что в момент загрузки, загрузочный диск становится hda ? |
------- Отправлено: 07:41, 06-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
имеется в виду - с какого диска грузиться? Через биос, но когда он в момент загрузки hda (те диск 0 BIOS-а), то и грузятся винды, стоящие на первом диске. А когда третий диск - то либо черный экран и висим, либо, после экспериментов с lilo буквы li и цифры 9 |
Отправлено: 09:56, 06-05-2004 | #3 |
glassMonk
Привет mar
Вообщем LI обычно означает что ядро твоего ALT не было найдено lilo и он не знает что грузить то. А вот девятки это уже из мана (99 invalid second stage index sector (LILO) ) Есть совет использовать параметр linear когда грузиш ядро, может поможет попробуй. |
Отправлено: 04:37, 07-05-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с какого раздела грузится лило?
Т. е. как начинается lilo.conf или grub .conf? |
|
Отправлено: 23:23, 07-05-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MC
я ведь уже писала: пробовала вартанты /dev/hdc1 и /dev/hdc (/dev/hdc1 - это root раздел, /dv/hdc - понятно, - сам диск) |
Отправлено: 10:50, 08-05-2004 | #6 |
Dustcore
попробуй поставить acronis osselector. загрузчика лучше я не знаю.
да, вот еще, а зачем ставить загрузчик в hdc, когда можно было и в hda, и он прекрасно бы подхвытил и винды тоже |
Отправлено: 13:26, 08-05-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dustcore
acronis osselector - http://www.acronis.com/products/osselector/ buy now И вообще хотелось бы понять, что происходит со штатными средствами Цитата:
Кроме того я вообще-то планирую потом переставить винды на XP и три диска там сейчас, а потом один (который как раз /dev/hda ) уйдет на другую машину. |
|
Отправлено: 14:06, 08-05-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 98 в МБР ничего особого не пишут, так что можно спокойно ставить лило или груб
|
Отправлено: 16:24, 08-05-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запишу загрузщик на дискету,при старте вставляешь- линукс, высовываешь -виндовс, а так запиши его в мбр, у винды там ничего секретного нет
|
------- Отправлено: 10:12, 09-05-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как решать проблемы с GRUB | sma111 | Общий по Linux | 4 | 15-12-2007 00:06 | |
hdc:lost interput | werlock | Общий по Linux | 10 | 15-06-2005 12:12 | |
Некоторые проблемы с LILO | Sean Ingumsky | Общий по Linux | 6 | 26-01-2004 01:58 | |
LILO - проблемы безопасности | ramms | Общий по Linux | 16 | 14-07-2002 20:16 |
|