|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Куда же пропал значок дисковода в Vista Ultimate? |
|
|
Интерфейс - Куда же пропал значок дисковода в Vista Ultimate?
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, приветствую!
Вообще, странные дела происходят порой с этой Windows Vista. Когда я первый раз установил эту ОС, то все значки жёстких дисков, DVD-ROM и даже дисковода - всё отображалось после двойного нажатия на "Мой компьютер". Потом, я не однократно менял ОС, переустанавливал и т.д. Ну вот решил снова поставить Висту, а после установки заметил, что дисковод (значок) не доступен. Хотя, в диспетчере устройств контроллер гибких дисков присутствует. Параллельно с Вистой, на втором винчестере, установлена Windows XP. А там всё в порядке! Все значки и доступ к устройствам - всё имеется. Откроенно говоря, я не знаю в чём дело. Может быть где-то в системном реестре что-то не прописалось? Может можно путём определённой коррекции реестра возвратить значёк дисковода? В компе он установлен и работает, а Виста его не видит но про контроллер знает! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Спасибо. |
|
Отправлено: 23:50, 15-11-2007 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg11111:
Вот она там вам и наустанавливала! так он недоступен или его нет? |
|
------- Отправлено: 04:20, 16-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте в групповых политиках: WinKey+R - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows - Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"
|
------- Отправлено: 08:31, 16-11-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый megawatt!
Вы пишите: Цитата megawatt:
Да, я переодически ставлю разные Windows на винчестер, но я же просто их МЕНЯЮ, а не мешаю их работе, функционированию! Ну, надоест одна - ставлю другую, вот и всё. Люблю разнообразие. Что здесь особенного? Виста, для меня пока не окончательно изведанная система. Я нахожусь на стадии изучения и анализа её. Всегда я работал с Windows xp, 2000,98... Но вот то, что дисковод имеется в системе (в компьютере), а Виста даже значка - иконки не установила и соответственно доступа к нему из этой опреационной системы нет - это для меня и есть загадка! С другими ОС ничего подобного не происходит. Всё видят, всё выставляют (значки) и ко всему есть доступ!!! Повторюь, что дисковод официально есть в системе, но в Висте он почему-то не доступен. Но КОНТРОЛЛЕР гибких дисков системой обнаружен. |
|
Отправлено: 12:25, 16-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
||
Отправлено: 13:08, 16-11-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А он был до последней(какой посчёту инсталяции??)
И как вы переустанавливали?Формитировался ли диск? |
------- Отправлено: 21:04, 16-11-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а случайно у вас виста не крякнута ???
если крякнута и кряк поменял вид загрузки то дело в кряке у меня было такое крякнул пропал значок дисковода после этого не помню чтото случилось пришлось восстановить запуск висты и он убрал эту активацию и вернул нормальный запуск и вот тогда появился дисковод и исчезла активация после повторной активации этим кряком опять исчез дисковод |
Отправлено: 23:15, 16-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата megawatt:
Перед установкой Винды (любой) я конечно форматирую диск, а именно, выполняю полное форматирование. Но, когда устанавливаю Висту, то пользуюсь средствами форматирования самой Висты. На сколько я заметил, она не проводит полного форматирования, а проводит, скорее быстрое (удаление папок и файлов с диска). И никогда я не устанавливаю операционную систему поверх имеющейся. Это не есть хорошо. В своё время, несколько лет назад, почитал я умные книжки по компьютеру и системам, собственно, по ним и постигал азы компьютерного дела. Эх, давно это было! Ещё ведь эпоху DOS и Windows 3.1 застал, архиваторы ARJ, досовский RAR, Нортон коммандер... А начинал с Pentium 75MHz. С тех пор прошло лет 7-8, но знания всегда требуются. А те, что имеются уже не больно актуальны! Но, это была ХОРОШАЯ база!!! Простите, господа, я отвлёкся. Ностальгия, понимаете ли...! Цитата Snake070:
После установки, выходит надпись, что только в течении 30 дней можно работать в Висте. А потом... Ну дальше, думаю понятно. На диске с Виндой есть кряк. Он представляет собой некую программку, которая устанавливает в систему регистрационный номер. Процесс кряка не медленный. Появляется DOS - окошко и там, собственно отображаются процессы кряка. А потом, просят нажать любую клавишу и всё. Лицензионный номер типа как-бы прописывается и казалось-бы, работай в крякнутой Винде и не о чём не беспокойся! Ан нет! Дисковода-то система не видит. А как можно восстановить исходное состояние Висты? До крека? Это делается путём восстановления системы до самой первой контрольной точки, или ещё есть способы? Потому, что очень может быть, что именно активация крека и спровоцировала исчезновение значка дисковода. |
||
Отправлено: 17:45, 17-11-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg11111, нужна загрузится с диска с вистой и там выбрать пункт восстановление а дальше восстановление запуска и он восстановит все
но прит этом активация уйдет и будут опять дни тикать да кряк тот который был у меня |
Отправлено: 20:55, 17-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Вам, Snake070 за информацию.
Да, я попробую таким образом восстановить систему. А те программы, которые я уже успел установить остануться? Или после восстановления их потребуется снова устанавливать? |
Отправлено: 22:33, 17-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Ошибка при обновлении Vista Ultimate до Seven Ultimate | DoubleW | Microsoft Windows 7 | 6 | 22-11-2009 03:03 | |
Разное - Пропал значок переключения между окнами на панели задач | p2000s | Microsoft Windows 7 | 10 | 05-11-2009 15:50 | |
Интерфейс - Лишний значок дисковода CD в окне мой компьютер? | Dj Dynamite | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-11-2007 07:49 | |
Куда пропал шрифт? | Obolduy | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-05-2007 11:16 | |
Пропал значок общего доступа в интернет | sch54 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 30-03-2003 22:39 |
|