Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по дефрагментации раздела под NTFS

Ответить
Настройки темы
Вопрос по дефрагментации раздела под NTFS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, нужно ли дефрагментировать диск с файловой системой NTFS? Или дефрагментация, это удел только FAT32?

Отправлено: 18:38, 13-11-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

посмотри здесь

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:53, 13-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 16

alec1,
Нужно,и при чем не реже хотя бы раза в месяц.Не то тормозить будет комп

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 09:55, 14-11-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

rizz, а еще есть расписание. Раз в неделю, по ночам, какой-нибудь диск дефрагментируется.
И конфигурацию, пожалуйста, озвучь.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 00:54, 16-11-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата rizz:
да ничё не будет тормозить
Ещё как будет тормозить. Внимательно посмотрите отчёт дефрагментатора когда дефрагментация давно не проводилась - несколько системных файлов обязательно будут состоять из нескольких тысяч фрагментов, что никак не ускоряет работу.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:20, 16-11-2007 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

alec1, Я тут решил тебе образно написать, а ты выводы сделаешь сам. Ты ведь когда раздеваешься, не ложишь же один носок в одной комнате, а другой в ванной?
Допустим у тебя две комнаты, в одной евроремонт уже сделан (NTFS), а другая дожидается его (FAT 32), ты когда убираешь в комнте, неужели только в комнате, которая только дожидается своего ремонта?! Думаю, нет, в обоих убираешь! Уборка - удел всей квартиры, равно как и дефрагментация удел и NTFS и FAT 32. Так же же и на дисках, NTFS - круче FAT'a. А фрагментация не выбирает файловуюю систему. Или такой пример, у тебя два склада, (2 диска, логических или физических, роли не играет), неужели у тебя в одном складе будет бардак, вещи кое как сброшены? А в другом нет?! Данные - это те же "товары", и хранить их нужно, байт к байту и они тоже нуждаются в правильном расположении не зависимо от того, NTFS или FAT 32.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:39, 16-11-2007 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

rizz, зачем снабжать начинающих пользователей неверными сведениями? Не нужно давать вредные советы, основой которых служит исключительно личный опыт, из которого сделаны неверные выводы.

alec1, см. Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации -- TechNet Magazine, November 2007, например.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:15, 16-11-2007 | #7

Пользователь

Ну, я как бы не совсем начинающий пользователь, просто о дефрагментации особо никогда не задумывался. Ещё когда был FAT32, тогда дефрагментировал часто. А когда в своё время поставил Win 2000, т. е. фактически 4 года назад сконвертировав диск в NTFS, услышал, что NTFS оптимизировать не нужно, ну и не оптимизировал с тех пор, всё прекрасно работало, что в ней, что в ХР в обоих сервис паках. А тут просто поставил Norton system works, а там есть такая полезная утилита Norton system doctor называется, так вот датчик еёйный показывает оптимизацию 66%, вот тут я и вспомнил про оптимизацию. Думаю дай спрошу более продвинутых камрадов, типа перестрахуюсь.

ЗЫ. Думаю, что она особо и не нужна, главное это реестр чистить спец. утилиткой, вот тогда всё работать будет правильно и без багов и тормозов.

Vadikan, за статью спасибо, почитаю.

-------
Игра - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в её результатах, а в самом процессе. Сов. Энцик. Сл.1984

Отправлено: 02:47, 17-11-2007 | #8

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата alec1:
Ну, я как бы не совсем начинающий пользователь »
Ничего личного, но раздел Хочу Все Знать предназначен для начинающих

Цитата alec1:
Думаю, что она особо и не нужна, главное это реестр чистить спец. утилиткой, вот тогда всё работать будет правильно и без багов и тормозов. »
Я придерживаюсь абсолютно противположного мнения - надо дефргаментировать, а без чистки реестра можно обойтись, т.к. это потенциально рискованная операция, которая может привести к неработоспособности системы (на этом форуме есть множество примеров, лень искать).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:59, 17-11-2007 | #9

Пользователь

Цитата:
но раздел Хочу Все Знать предназначен для начинающих
У меня просто вызвало затруднение, в какой раздел адресовать свою тему. Дабы не нафлудить и не прооффтопить, выбрал такую нейтральную. Впредь, буду бороться с ленью.

-------
Игра - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в её результатах, а в самом процессе. Сов. Энцик. Сл.1984

Отправлено: 06:48, 17-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по дефрагментации раздела под NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено