|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER |
|
Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня проблема. Недавно купил хард, хочу на него поставить Windows XP HE. Имеется мультизагрузочный диск, с которого 3 года подряд ставил винду и все работало. Сейчас же при загрузке с CD-ROM он мне выдает DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. В BIOS загрузка стоит с CD-ROM. При загрузки с дискеты MC-DOS выдает ошибку Disk I/0 error Replase the disk , and then press any key. В BIOS загрузка стоит с Floppy. Как я только не менял шлейфы и как я только не менял Primary и Secondary, как и Master и Slave. Все испробовал. Прошу помощи.
|
|
Отправлено: 23:54, 13-11-2007 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у тебя не правильно выставлены приоритет загрузки дисков
найди раздел boot disk prioritet(или аналогичный вашему биосу) выставь свои диск первым наверное у тебя стоит Add-in cards или тому подобное |
Отправлено: 00:07, 14-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня кроме как распределения последовательности загрузки, то есть First boot device, Second boot device и т.д. ничего нет. В биосе вообще мало чего можно поменять, посмотрел ничего подобного не нашел.
|
Отправлено: 00:24, 14-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ищи в сторону где указывается по названием жесткого диска например елси у тебя seagate то должно быт
ST3145FDAA2 и смотри по нумерациям или по расположению сверху вниз |
Отправлено: 00:32, 14-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, у меня Seagate ST3320620A, но дело не в этом. С CD-ROM он должен грузить и без подключенного харда. Может мне стоит обновить BIOS?
|
|
Отправлено: 00:37, 14-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BoySKAyT:
попробуй сбросит биос с помощью батарейки и через Clear CMOS или ты уже пробовал ? кажесь мамка глючит бывало у меня такое пару раз но не решил ситуацию времени не хватило. подожди пока другие ответят |
|
Отправлено: 00:44, 14-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, вытащил батарейку. При загрузке с CD-ROM ничего не изменилось. При загрузке с дискетки написал: Reamove disks or other media Press any key to restart. Вот загадка...
|
Отправлено: 01:07, 14-11-2007 | #7 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoySKAyT, Не стоит начинать с нарушения Правил форума (п.3.10)
Очень мало информации, для того чтобы "другие отвечали". Укажите модель материнской платы. Диск в BIOS определяется или нет? Новый диск установлен вместо предыдущего или дополнительно к нему? Если дополнительно, то какова модель "старого" диска? Как установлены перемычки на "новом" диске? Это случайно не Ваш случай. Продолжать? |
------- Отправлено: 01:13, 14-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнская плата GA-7VAX1394-A Socket A. Оба диска в BIOS определяются. Устновлен только новый диск. Либо хард диски не подключены вообще. На новом харде перемычки стоят во второй паре контактов слева.
|
Отправлено: 01:29, 14-11-2007 | #9 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoySKAyT, Новый диск, когда подключён один, BIOS определяет? Модель "старого" диска и как подключаются диски к материнской плате. И непонятен смысл Ваших действий по отключению дисков вообще.
|
------- Отправлено: 02:34, 14-11-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
disk boot failure insert system disk and press enter | shponder | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-12-2009 22:16 | |
[решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | Nattermann | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 01-08-2009 02:05 | |
Ошибка - [решено] Disk boot failure, insert system disk and press enter | Bremp | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 10-07-2009 20:58 | |
[решено] disk boot failure, insert system disk and press enter | volejnik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-09-2008 14:23 | |
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | Ferrari | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-10-2005 04:12 |
|