|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » WS2003 - разрешить доступ в инет чеерз VPN, но не пропускать через маршрутизацию |
|
WS2003 - разрешить доступ в инет чеерз VPN, но не пропускать через маршрутизацию
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня есть необходимость радавать доступ в инет с помощью средства маршрутизации и удаленного доступа сервера 2003. Доступ раздаю при помощи VPN подключений клиентов к моему серверу, это работает прекрасно. Однако также прекрасно работает, если любой подключенный к сети компьютер пропишет мой сервер в качестве шлюза. Как решить эту проблему не прибегая к вненему фаэрволлу? Пробовал настраивать встроенные в средства маршрутизации пакетные фильтры на подключенный к инету интерфейс, однако они либо отрубат всё, либо пропускают всё.
|
|
------- Отправлено: 19:49, 10-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При чем здесь фаерволл? Вам нужен прокси-сервер с авторизацией.
|
------- Отправлено: 10:26, 12-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне нужно обойтись без сторонних продуктов, тем более авторизация уже есть и работает.
|
------- Отправлено: 18:40, 12-11-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не путайте авторизацию с идентификацией.
|
------- Отправлено: 07:45, 13-11-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как решить эту проблему не прибегая к вненему фаэрволлу?
Сложно понять ваш вопрос. Что такое внешний фаэрволл? Вы хотите отказаться от брандмауэра? Я когда-то давно решал такую проблему, так что попробую что-нибудь посоветовать: Если в RRAS в разделе "NAT/Простой брандмауэр" для локального интерфейса включить "Простой брандмауэр" (или даже нужно "Основной брандмауэр" без NAT включить), то ваша проблема будет решена путём открытия в брандмауэре порта для входящих VPN подключений (TCP 1723 это VPN по протоколу PPTP). Если брандмауэр не включать, то можно попробовать настроить для локального интерфейса "Фильтры входа" , основываясь на том, что ваша сеть НЕ-VPN имеет одни адреса (например, 192.168.100.0), а сеть VPN имеет другие адреса (например, 192.168.200.0). Таким образом, нужно разрешить запросы от компьютеров 192.168.100.0 только к адресу вашего VPN-сервера. В итоге, создать VPN подключение к серверу вы сможете, но любые запросы сквозь сервер будут отбрасываться. А от адресов 192.168.200.0 информационный обмен будет без ограничений. Следовательно, ваша проблема будет решена. А ещё можно в RRAS в разделе "Общие" для локального интерфейса просто убрать в свойствах галочку "Включить диспетчер IP-маршрутизации" (а то и вообще удалить всё сетевое подключение). Тогда для VPN соединений будет включена маршрутизация, а для сети, из которой эти VPN подключения создаются, маршрутизация будет отключена. Я не специалист, так что простите, если неправильно насоветовал. |
|
Последний раз редактировалось borodavkin, 14-11-2007 в 00:01. Отправлено: 22:31, 13-11-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать borodavkin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата monkkey:
|
|||||
------- Отправлено: 14:46, 16-11-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArgonIO, Вы просто НАТ сделали наверное...
Не поверите, но года два назад я поставил абсолютно такую же задачу перед собой. Нужно ВПн клиентам раздать адреса. (ip маршрутизация--> NAT/простой брандмауэр). На НАТ интерфейсе свойства. и там пул адресов. Наверное так... наверное потому, что я уже не помню чё я там делал... по неопытности и первый раз пробовал просто всё что можно Ps: може быть придётся маршрут написать, который будет перегонять адреса(трафик) клиентов ВПН в инет. А остальные адреса без маррута то бы были... но вроде бы я этим не занимался, поэтому не могу утверждать. Вообще говорю что бы пробовал, так как рецептом это не является, наверное. |
Последний раз редактировалось bravo_ej, 19-11-2007 в 17:56. Отправлено: 17:20, 19-11-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Установка связи между 2-мя компами через инет с помощью VPN | zsa | Сетевые технологии | 3 | 19-08-2008 22:20 | |
Доступ к терминальному серверу через инет. | qpa3ep | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-01-2006 17:22 | |
про Инет через удалённый доступ | YELLOW79 | Сетевые технологии | 1 | 05-05-2005 16:42 | |
Как разрешить в сети доступ на компьютер через другой? | Guest | Сетевые технологии | 5 | 24-03-2004 14:32 | |
Доступ в Инет через др. комп | Virus | Сетевые технологии | 11 | 08-01-2004 23:01 |
|