Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нужна консультация специалиста

Ответить
Настройки темы
Нужна консультация специалиста

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Нужен совет специалиста, есть ли смысл вкладывать деньги в мой комп, точнее менять видео карту. Моя конфигурация : AMD Atlon-64 3200+OEM, мат: ASUS A8N-SLI nForse4, память: DDR1024Mb PC3200 Hynix, видео карта GF 7600GS. Видел в магазине видео карточку GF 8800GTS, но сможет ли она выдать свой потенциал на моём процессоре ? Комп служит прежде всего как игровая приставка, всё остальное второстепенно. Не получится ли так, что с картой 8800 я получу всё теже тормоза, но уже из-за слабого процессора. Если можно существенно увеличить выхлоп от компа, то что на что надо поменять? Спасибо за ответ.

Отправлено: 13:02, 08-11-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

если получится разогнать процессор - может и есть смысл... только как минимум озвучь блок питания - его может не хватить.. да и еще гиг памяти тоже стоит доставить.
Вообще, не вспеши брать указанную карту.. подожди пару неделек и возьми 8800GT, они того стоят.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:06, 08-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Корпус Foxconn TLA-002 350W, это конечно будет для 8800 наверно маловато. В разгонах ничего не понимаю. Просто могу потратить на комп деньги в районе 10тр, но с толком, а не просто выбросить на карту, от которой получу только часть её возможностей. 8800GT по тянет ли мой комп ?

Отправлено: 13:32, 08-11-2007 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SharovSN:
8800GT по тянет ли мой комп »
скажем так.. на текущий момент, думаю, это будет более оптимальной покупкой. А лишок денег можно потратить на замену блока питания или доустановку памяти.

А по разгону.. думаю, все таки для тебя вопрос актуальный.. лишних пять-семь сотен мегагерц тебе аж никак не помешают)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:39, 08-11-2007 | #4

Новый участник

Против разгона я ничего не имею. Трабла в том, что в разгонах ничего не понимаю. Пыталсо про них читать, не помогает. Мне нужна пошаговая инструкция на какие кнопки жать, для того, чтобы разогнать проц. Сам не разберусь.

Отправлено: 13:52, 08-11-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата SharovSN:
Мне нужна пошаговая инструкция на какие кнопки жать, для того, чтобы разогнать проц. Сам не разберусь. »
ИМХО, проще простого. Заходите в биос, находите там Frequency/Voltage control, заходите туда, и видите CPU Clock, это шина процессора, за счет нее и производится разгон. Число (которое CPU clock) меняете, точнее повышаете постепенно с шагом примерно 3-5 Мгц. Предварительно нужно выставить тайминги памяти 5-5-5-15( я так делаю). Их выставляют в разделе Advanced Chipcet->DRAM Timings по умолчанию они находятся в параметре "by SPD", изменит параметр на "manual" и менять сами тайминги. Когда найдется предел процессора по шине т.е плата не стартует, или стартует, но не загружает винду, или загружает потом рестартует, или валится в BSOD немного повысить напряжение, это прибавит стабильности процу и возможно откроет новые горизонты разгона. Когда полностью определишься с частотами попробовать понизить тайминги, тут в оличии от частот, чем меньше тем лучше. СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ!!! 70 и более уже не есть хорошо!
Схема наглядная :
Frequency/Voltage control->CPU Clock->меняем частоту до максимально возможно стабильной-> чуть повышаем Core(CPU) Voltage->снова гоним
Advanced chipset->DRAM timings->manual-> ставим 5-5-5-15( в последствии пробуем снизить.)

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 14:10, 08-11-2007 | #6

Новый участник

Круто... В биос лазил всего раз 6, что бы винду переустановить. Более подробной инструкции нигде нельзя найти ? И еще одно, что будет если, я что то сделаю не так? Боюсь сжечь комп или сбить настройки, которые потом не смогу восстановить самостоятельно.

Отправлено: 14:20, 08-11-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 315

ИМХО. С Атлоном 3200+ я бы и на 8600ГТС не сильно замахивался Слабоват он. ДЛя начала я бы поискал б/у двухъядерный процессор для твоей материнки (примерно Атлон х2 4200+ сокет 939)

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 14:36, 08-11-2007 | #8

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата pasha4ur:
С Атлоном 3200+ я бы и на 8600ГТС не сильно замахивался Слабоват он. »
+1. SharovSN, этот проц не может даже Радеон 1950Pro нагрузить (у друга такой конфиг + проц еще и разогнан), так что ИМХО тебе нет смысла менять видео, тем более на 8800, уж лучше копи денежку на новый комп.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 14:44, 08-11-2007 | #9

Новый участник

Тогда скажите, что с мамой? она то как, не слишком старая ?

Отправлено: 15:00, 08-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нужна консультация специалиста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено