|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Нет доступа к личным папкам пользователей в домене |
|
|
[решено] Нет доступа к личным папкам пользователей в домене
|
![]() Старожил Сообщения: 154 |
Всем Добрый день.
Помогите решить проблему: На сервере стоит домен. в Пуск > Администрирование > Active Directory - пользователи и компьютеры. прописаны пользователи и группы безопасности. Во всех пользователях прописаны: профиль пользователя и Домашняя папка. как на рис ниже. Так вот. Я имею права администратора. Но зайти в папку avilovas в директории P я не могу. Как попасть в эти папки? |
|
Отправлено: 10:19, 08-11-2007 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не ваш случай?
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88278 |
Отправлено: 10:25, 08-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почитал пост с вашей ссылки и не нашел решения проблемы.
![]() |
Отправлено: 10:35, 08-11-2007 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, а P$ это диск или ресурс так расшарен?
Что бедт если подключить диск не P а другой? Что пишет в логах на клиентской машине? п.с. Чесно говоря, не очень понятна логика работы данной схемы... |
------- Отправлено: 10:52, 08-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую обьяснить более подробно:
1. Интересно, а P$ это диск или ресурс так расшарен? Выглядит это так D:\P см рис №111 2.Что бедт если подключить диск не P а другой? А смысл подключать другой? Если я просто создал эту папку Р, дал на нее общий доступ. И когда я создаю на сервере учетную запись нового пользователя и указываю в "Профиль пользователя" \\server\P$\avilovas то домен сам прописывает права к этой папке. 3. Что пишет в логах на клиентской машине? Незнаю где посмотреть 4.п.с. Чесно говоря, не очень понятна логика работы данной схемы... на рис №112 вы увидите что лежит в этой папке. П.с. Это нужно чтобы пользователь например avilovas мог сесть за любой компьютер в нашем домене ввести свой логин и пароль и попасть на свой рабочий стол с сохранением всех значков, программ и файлов |
|
Последний раз редактировалось Pixer, 05-11-2008 в 13:14. Отправлено: 11:16, 08-11-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pixer,
Это назвается перемещаемй профиль. Ааа я понял. Вы как Администратор не можете попасть в паку пользователя правильно?! Ну так это разумно что вы там забыли?! Это личны рабочии документы пользователя Вам там делать нечего... Ну а если уж так нужно то вам нужно взять во владения эту папку + дать разрешения на вход на уровне NTFS |
------- Отправлено: 11:20, 08-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Теперь буду знать как называется. Цитата Butunin Klim:
Я даже размер папки не могу посмотреть. Но от достоверных источников знаю что музыки там ОГО-ГО. Гиг на 20-30 точно... Цитата Butunin Klim:
Заранее огромное спасибо! |
||
Отправлено: 11:34, 08-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы сменить владельца файла или папки
1. Откройте проводник Windows и найдите файл или папку, владельца которой требуется сменить. 2. Щелкните файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства и перейдите на вкладку Безопасность. 3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец. 4. В поле Изменить владельца на: выполните одно из следующих действий: • чтобы назначить владельцем пользователя или группу, которых нет в списке, дважды щелкните строку Другие пользователи и группы, в поле Введите имена выбираемых объектов (примеры) введите имя пользователя или группы и нажмите кнопку ОК; • чтобы назначить владельцем пользователя или группу из списка, щелкните нужный элемент списка. 5. (Необязательный шаг) Чтобы сменить владельца всех субконтейнеров и объектов в дереве, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов. |
------- Отправлено: 11:43, 08-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Проблема решена
|
Отправлено: 12:16, 08-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pixer,
Нашли музыку то хоть? ![]() |
------- Отправлено: 12:34, 08-11-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нет доступа к расшаренным папкам на сервере | poison31 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 06-08-2009 15:03 | |
Доступ - [решено] Проблема доступа в общим папкам по сети | ArtPaladin | Microsoft Windows 2000/XP | 29 | 01-03-2009 12:41 | |
FAQ - нет доступа в сети <Windows, доступ к общим папкам> | Skit | Сетевые технологии | 9 | 20-02-2008 12:57 | |
[решено] проблема с хардаком пропало 2 Гб и нет пути к папкам | tima chainik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-02-2007 10:48 | |
[решено] Авторизация из скрипта для доступа к общим папкам на внешнем сервере | 0bject | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-11-2005 09:30 |
|