|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » WinXP и Linux-RedHat7.3 |
|
WinXP и Linux-RedHat7.3
|
Рыжая Сообщения: 1550 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только что поставила RedHad7.3
На С: стоит ХР, ЛИЛО тоже указала... но не сработал... хотела поставить BootMagic, а он сказал: не могу на NTFS... неужели теперь придётся форматить под FAT32 и переустанавливать Винд, а потом ставить BootMagic? никто короче путей не знает? |
|
------- Отправлено: 23:15, 22-11-2002 |
Guest |
Как я понял, проблема в том, что винда не видит Линукс-разделы. Дело в том что ни один виндавс тебе их никогда и не покажет, т. к. просто их не понимает. Если хочеш иметь полный доступ к одним и тем же данным из разных осей, ложи их на fat-раздел, но не на NTFS - линух NTFS только читает.
|
Отправлено: 10:32, 23-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать так что?
форматить С: под ФАТ32 и ставить Винд заново? всё-таки.... другого выхода нет? |
------- Отправлено: 11:35, 23-11-2002 | #3 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Причём тут видит Винда их или нет? Ginger А можно по разделам раскладку увидеть? Вопрос в том, куда вы Линукс забарабанили (номера разделов, их размеры и принадлежность - primary/extended)? По хорошему, нужно чтоб один из разделов Linux(не swap, конечно ) был primary и тогда никакких проблем. Но можно и по другому. Ждём-с вашего ответа. |
------- Отправлено: 12:30, 23-11-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barracuda
это мой первый опыт с Линуксом... Хард был разбит на 3 диска: С: F: и 6Г было оставлено пустыми на С: стоит ХР, на F: - всякий там мусор (всмысле доки) когда ставила Линух - ставила его на свободное место он разбил свободное место на 6 разделов - все логические 1 - /boot (47Метров) 2 - /user (3,310.2М) 3 - /home (1,208.0М) 4 - / * * * * (384.3М) 5 - /var * *(258.8М) 6 - /swap *(376.5М) ЛИЛО должно было работать....... но я тут где-то вычитала (конечно уже после того, как поставила), что он должен стоять не дальше 1024-ого цилиндра на харде.... я тут порылась в нете и откопала на каком-то форуме решение.... но я не разбираюсь ТАК глубоко..... можно попробовать, конечно.... но может есть другие решения? вот, что было предложено: поставить ЛИЛО в ту parttition, где сам РэдХад стоит(например это -/dev/hda5) - для этого делаем (кстати я так и не поняла КАК это делать): dd if=/dev/hda5 of=bootsect.lnx bs=1 count=512 этом мы делаем файл bootsect.lnx, который содержит boot сектор для Линух. Потом копируем етот файл в MS partition (C:\) и переделываем boot.ini (под ХР и NT) добовляем строку: c:\bootsect.lnx="RedHat 7.3" Теперь, после reboot'a Винды, будет выбор РэдХад Заметка: но сделав так, вам придйтся update bootsect.lnx каждый раз когда вы полбзуетесь ЛИЛО в Линухе. вот так..... там было по ангельски написано, если что, извините за корявый перевод. Надеюсь хоть суть понятна. [s]Исправлено: Ginger, 14:52 23-11-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 13:21, 23-11-2002 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ginger
1 Расскажите пожалуста в чем Ваша проблема 2 Ничего переставлять не стоит - у любой прблемы всегда есть несколько решений - я например пользуюсь Boot Magic (от 8 Partithion Magic) и никаких проблем с Winloader не имею не в XP не в Win Me не в Linux (правда NTFS у меня нет   3 Про разбиение жесткого диска можно почитать здесь: http://www.ruslandh.narod.ru/my_faq/Linux-FAQ-4.html 4 Про установку нескольких осей посмотрите здесь: http://www.ruslandh.narod.ru/howto_ru/index.html#linw 5 Что-бы посмотреть содержимое Linux разделов из-под Win есть программа Ext2View [s]Исправлено: ruslandh, 9:13 24-11-2002[/s] |
------- Отправлено: 08:08, 24-11-2002 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ай... запарилась я уже совсем!...
1. Проблема была такая - я не могла загрузить Линух * *Проблему я решила * *А именно -> переставила Винд, потомо что после разбиения харда Partiotin Magic, у винды "де жавю" началось. 2. Да, именно Boot Magic я не могла поставить * *потому что он не инсталируется на NTFS. 3. за ссылки спасибо. 4. теперь стало ещё хуже. После того, как я всё же преставила Винд на FAT32 и смогла заинсталировать Boot Magic - зашла в Линух..... а там! я когда устанавливала - поставила - графический вид Windows X. Чесно, я не знаю что это такое.... так вот... я зашла, он сприсил пароль... потом появился серо-синий экран, на нём окно.... как белый лист.... там написано: [ginger@localhost]$ и ожидание... (я там что-то потыкала наугад) я конечно не знаю что это такое..... вам смешно! я на кнопку рестарт нажала, перешла в Винд... потом зашла обратно в Линух: он сделал все тесты, потом на каком-то сказал - Failed и попросил пароль админа... ладно, что он моё печатание никак не отображал, я догадалась, что так надо.... но с этими запарками - 3 дня! - у меня из головы вылетел этот пароль! короче, хотите смейтесь.... (у меня тоже уже истеричный смешок начался...... ) теперь мне ещё и Линух переустанавливать? блин.... он зря надеется, что я вот так просто всё брошу..... доковыраю-таки! а теперь я вобще думаю - если мне обе операционки пришлось переустанавливать, так не легче ли было с самого начала всё снести - разбить хард, как нада - и поставить всё начисто? И Лило до 1024 цилиндра и на примари партиции, и свап Линуховский в начале, и..... короче всё, как надо.... вот смех-то...... [s]Исправлено: Ginger, 13:57 24-11-2002[/s] |
------- Отправлено: 12:55, 24-11-2002 | #7 |
|
Ух, сколько эмоций! Ни разу не видел человека, у которого Линукс вызывал такие бурные впечатления Цитата:
Цитата:
Но, для начала, если есть жедание изучить Линукс как систему, советую поработать в терминале, т.е. не грузить вообще никаких окошек, а прям из командной строки работать. Цитата:
Вот мой пример: BootLoader: NT-Loader и GrUB(в /dev/hda1). Primary 1 - Linux /boot (/dev/hda1, ext2, 20 Mb) Primary 2 - WinXP System (/dev/hda2, NTFS, 2 Gb) Primary 3 - FreeBSD (/dev/hda3, UFS, 4.5 Gb) Primary 4 - Extended Extended 1 - Windows Work (/dev/hda5, FAT32, 10 Gb). Extended 2 - Linux root "/" (/dev/hda6, ex3, 3 Gb) Extended 3 - Linux swap (/dev/hda7, swap, 512 Mb). Работает, аж пинджак заворачивается . Все системы одинаково нормально грузятся как из под NT-Loader'а, так и из под GrUB'а. Цитата:
Дерзайте. Если что - свистите и вас здесь услышат. Цитата:
[s]Исправлено: Barracuda, 17:26 24-11-2002[/s] |
|||||
------- Отправлено: 16:07, 24-11-2002 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Цитата:
хотя ладно с этим.... Линух вроде грузится сейчас.... но прароль убить.... где всё это делать? в какой командной строке, если у меня Линух грузится до строки - Enter password - ? блин.... мне щаз, как и всякому лаймеру, проще всё снести и поставить заново..... |
|
------- Отправлено: 22:08, 24-11-2002 | #9 |
|
Цитата:
Дык что - трудно ьыло звучный пароль придумать для начала. Например, марка монитора. Всегда перед глазами. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:53, 24-11-2002 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько OS Linux + WinXp на одном PC | jem | Общий по Linux | 6 | 09-06-2004 22:35 | |
WinXP & Linux | Guest | Общий по Linux | 6 | 22-04-2004 03:18 | |
Linux - WinXP | Slan | Сетевые технологии | 2 | 27-06-2003 21:04 | |
WinXP pro & Linux | Maxximus | Хочу все знать | 6 | 19-09-2002 13:19 | |
Linux & WinXP | Pastor | Общий по Linux | 7 | 16-07-2002 21:39 |
|