|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Неудается прочитать файл" или "просмотр недоступен" |
|
"Неудается прочитать файл" или "просмотр недоступен"
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Обычно мои винчи ломаются неожиданно и я безвозвратно теряю все свои данные, но последний раз был иным, винч постепенно накрывался и я, решил скопировать все данные на болванки и другие винчи и обезопасить себя от потери данных... Нарезал все фото на DVD, все все распихал по flashкам и винчам и отнес винч в сервис, мне вернули деньги (люди, не покупайте maxtor ) ), поставил винду, решил скопировать обратно все свои фото и ...... конешно я обломался.... самое веселое, что диск читается идеально, файлы копируются, но не читаются ), пишется "просмотр недоступен" или чтот в этом роде в зависимости от проги... Писал на диск самсунг при помощи нейро 7... может кто что знает, может кто нить встречался с подобными проблемами.
Приложу пару jpg-ов для наглядности. К этой проблеме больше подходит раздел "неизвестные проблемы с софтом или файлами"... так что извините модераторы, перенесите в другой раздел, если я ошибся. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 16:15, 04-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, спасибо, а у вас на примете нет подобных прог... убил пару часов на поиски подобной софтины, но кроме восстановления удаленных вайлов ниче найти не могу....
|
Отправлено: 18:15, 05-11-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:42, 06-11-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня токая ситуация.. исправный HDD разделён на две партиции C: и D:
Всю инфу (JPG, BMP, DOC) скинул на D:/ и установил новый WIN XP PRO SP3 на C:/ и зделал обновления. Захожу на D:/ и вот началось, все файлы не открываются! JPG пишет "просмотр недоступен" BMP "просмотр недоступен" DOC файлы нерабочие. Мне кажется что файлы на самом деле здоровые, и кажется проблема в правах доступа которые остались от старой винды! Что-то очень похоже на тему http://www.oszone.net/7836/ но в моём случае XP. Помогите подскажите как это можно исправить!? Благодарю за помощь |
Отправлено: 17:17, 20-03-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.oszone.net/3634/
http://www.oszone.net/2284/ http://www.oszone.net/3632/#2 Но вообще то, что рассказано по указанной вами ссылке про Способ 1 для Висты и 7, и в XP практически не отличается. |
Отправлено: 20:18, 20-03-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xstanx, alex_on, я уже где-то это решение излагал, но повторю для вас - авось пригодится. У меня было так, что некоторые файлы фотоснимков не открывались в Paint или в программе просмотра Windows, например, но открывались Lister-ом - просмотрщиком Total Сommandera (по F3). А дальше всё просто: скриншот активного окна, открываю его в каком-либо графическом редакторе и сохраняю в любом формате.
|
Отправлено: 19:48, 21-03-2010 | #15 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перечитал и перепробовал все способы, голова и глаза уже круглые.. скопировал файлы на WIN7 пробовал там с ними что-то сделать, команда из CMD вроде сработала, файлы всё - равно не открываются, и после безопасного режима не сработало. В закладках безопасности перебрал все возможные варианты. Добавлял пользователей, удалял пользователей, вписывал аудиты которые отказывают наследовать родительские элементы (т.е. права доступа "рабочего не известного пользователя") , удалял пользователя с вопросительными знаками (который остался после прошлой винды) но с его удалением по мойму всё умирает окончательно, не знаю так показалось. Пробовал открыть файл с помощью Total Comander F3 какие -то иероглифы. так и не дало результата... может файлы шифровались в прошлой винде? первый раз с такой проблемой столкнулся.
Приложу-ка файлик.. Уже и не верится что можно-ли этим файлам помочь =(( |
Отправлено: 17:06, 22-03-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, перечитал уже не одну сотню страниц - испробовал все перечисленные на этом форуме (и не только на нем) советы по восстановлению доступа к файлам. Unlоker не помогает. Безопасный режим не помогает. Перемещение фалов в другую папку не помогает. антивирусами (каспер, нод, веб, антитрояны и т.п.) прогонял папки с этими файлами - не помогает.
Ситуация: сносил ОС (Win ХP sp2) на компутере знакомого для последующей чистой установки. Раздел был всего один - "С:\". Соответственно, подключил свой хард, слил на него всю его инфу - все в одну папку (фото, видео, mp3, текстовые документы, сохраненные веб-странички ну и прочая полезная и не очень личная документация). После копирования открыл пару файлов со своего харда - открываются. Отключился, снял свой хард. Форматнул его хард, установил ОС (ZverDVD-2010), дрова, проги (замечу заранее: пользуюсь зверем с 2008 года - проблем с ОС не испытывал). Подключил свой хард. Поставил на копирование все его файлы в предварительно созданную на диске "D:\" папку (мол, потом сам разберешь что куда). Процесс: на 15-20 % копирования начали появлятся сообщения "Нет доступа к файлу. Файл занят другим приложением" и варианты "Пропустить и Отмена" (не густо, потому жал кнопарь пропустить). Из 30 гектар инфы удалось скопировать к нему лишь четвертую или даже пятую часть. Остальные - мертво легли на моем харде. По горячим следам: Комп с выходом в инет. Находил разные советы и решения. Попутно пробовал - никаких изменений. Файлы не открываются никакой программой (ни фотки, ни музыка с видео, ни mp3, ни вордовские документы). Проблема была с правами - назначил права, но не помогло. Хелп: Собственно! До установки: у него файловая система FAT32, винда sp3 (не зверевская), хард не проблемный; у меня ФС NTFS, винда zverDVD sp3, с хардом тоже нормуль. После установки: у него форматнул хард в NTFS, остальные параметры прежние. Винда одна и таже - zverDVD sp3 |
Отправлено: 17:15, 09-11-2010 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 |
|