Windows 98
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как убрать пункт "Справка" в пуске а то она мне мешает, лишнее место там занимает...
|
|
Отправлено: 21:57, 20-05-2003 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SANtana
Я смотрю ты и в другом был прав Цитата:
К сожалению больше помочь нечем... |
|
------- Отправлено: 12:52, 21-05-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast
Да все равно Belomor Использует ПО, а мне это не подходит. |
------- Отправлено: 13:55, 21-05-2003 | #12 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё правильно, я там так и убирал Справку, Ресторатором. Очень просто. По другому, кроме переписывания самого Explorer-a не получится.
|
------- Отправлено: 14:08, 21-05-2003 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот-вот! Соглашусь с APOSTOL`ом, просто нужно править explorer.exe, другой вопрос в каком месте править.... пока не знаю, но будем искать, если найду решение, то обязательно сообщу здесь.
P.S. Я уже проверил... через реестр можно справку убрать только в 2к и ХР, ну может еще и в НТ, а в 9х только править explorer.exe.... |
------- Отправлено: 16:15, 21-05-2003 | #14 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну ребята вы даёте!!!, вот уж не думал что столько народу отзовёться, и что всё ни как не получаеться? А может на самом деле нельзя убрать?
|
Отправлено: 21:06, 21-05-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, там у Ресторатора где-то есть система запоминания действий и преобразования их в патч, я не ковырялся так глубоко.
Добавлено: Вот только что чисто в мазохистских целях проделал: Берём Ресторатор. В нём открываем Explorer.exe из папки Windows [Ресурсы] - [Поиск в ресурсах (Ctrl+F)] вводим ''Справка'' Он (Ресторатор) откроет Меню - 204. Просим [Окно инструмента]. Там в наглую удаляем строчку MENUITEM "&Справка", 503. [Принять изменения]. Закрываем. [Файл] - [Сохранить как]. У меня предложилось сохранить как Explorer1.exe Перезагружаемся с системной дискеты (или загрузочного CD) Лезем в папку Windows, переносим старый Explorer.exe куда-нибудь в другую папку (ну его нафиг, пусть пока полежит, а вдруг где ошибочка вышла ?) а наш новый файл Explorer1.exe переименовываем в собственно Explorer.exe Перезагружаемся в нормальном режиме. Загрузились ? Вытираем со лба холодный пот, лезем в Пуск. Нету Справки... Вот горе-то ! Но мы же этого и хотели ! Можно, конечно было залезть в [Инструменты] и нажать [Замена файла при следующем запуске]. Но я там где-то намухлевал, всё упало, а думать ещё раз лень было. Там же в [Инструментах] - Создать ResPatcher. Мастер подготовки. Но как... Там я видимо намухлевал ещё больше, и то, что у меня создалось, не заработало вААще. |
------- Отправлено: 21:24, 21-05-2003 | #16 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать если есть такие люди кому лень делать то что написал APOSTOL то пишите мне на мыло и я вам пришлю EXPLORER.EXE уже отредактированный, от вас только потребуеться, в досе переписать его в папку винды, а после загрузки винды справки как и не бывало. на всякий случай сохраните оригинал EXPLORER.EXE, а то случаи бывают разные
|
Отправлено: 23:48, 21-05-2003 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Спасибо что не поленился экспериментировать! за это наша вам искренняя и сердечная благодарность. НО! Хочу добавить что после таких измывательств лучше отключить скандиск и не проводить проверку системных файлов ибо контрольная сумма файла explorer.exe была изменена и Винда может попытаться восстановить его, т.к. по её мнению файлик то "неправильный" (ну может Винда и будет отчасти права... ). С твоего позволения добавим твой ответ в FAQ по Windows9x. Добавлено: Devastator Вот уж не понял... если он у тебя был (explorer.exe), то зачем спрашивал?....ну да ладно... может кому еще пригодится. А файлик пришли мне пжлст (мыло в профиле) я с твоего позволения выложу для всех в этой теме, ок? |
------- Отправлено: 07:21, 22-05-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 16:30, 22-05-2003 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:34, 22-05-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 |
|