Satellite
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел древний ноутбук Toshiba t 2130ct/520, на нем была установлена Windows 95. Пользовался как печатной машинкой. Но преместил какие-то установочные файлы в другую папку. Таперь нельзя загрузить, пишет диск инвалид. Подскажите, как можно установить новую Windows 95 или 98? Ноутбук настолько старый... там нет привода CD rom.
|
|
Отправлено: 23:13, 26-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы сказал спасибо... но увы... сам-то ты наверное понимаешь что пишешь....
|
Отправлено: 20:02, 29-10-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин... опыт сын ошибоу трудных... Спасибо!!!
|
Отправлено: 23:08, 31-10-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рано обрадовался... загрузилось все нормально, все папки и файлы вижу, а вот что и как менять не пойму... Как и куда вводить эти команды?
[Paths] WinDir=C:\WINDOWS WinBootDir=C:\WINDOWS HostWinBootDrv=C UninstallDir=C:\ [Options] BootMulti=1 BootGUI=1 DoubleBuffer=1 Покажи пожалуйста на примере... |
Отправлено: 00:39, 01-11-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cuomi,
Цитата:
Цитата:
Скачай Norton Commander, 39КБ и не мучайся. |
||
------- Отправлено: 01:09, 01-11-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1810
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я что имел в виду: при копировании системных файлов ДОСа на винчестер, скорее всего, будет изменен файл MSDOS.SYS, и из него будет убрана информация про Windows (но это не обязательно произойдет). И надо проверить, есть ли в файле MSDOS.SYS строчки
WinDir=C:\WINDOWS WinBootDir=C:\WINDOWS Если их нет - надо их прописать в раздел [Paths]. Иначе ДОС не будет знать, где ему искать Винду при загрузке системы. |
Отправлено: 21:46, 01-11-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это я все нашел, прописал. Данные были потерены. Таперь грузится до меню загрузок. В Safe mode пробовал, выходит надпись Warning: Widows has detekted a registry/configuration error. Choose Save mode, to start Windows with a minimal set of drivers.
Нет, я ничего не устанавливал. |
Отправлено: 22:06, 01-11-2007 | #16 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если это перевести дословно - Внимание: windows определил ошибку в конфигурации (написании) реестра windows. Выберите режим SAFE MODE в нем windows запустится с минимальной загрузкой драйверов.
Ошибка в конфигурации реестра файлов - это как раз те самые файлы user.dat и system.dat. Наверняка в папке windows - ещё остались файлы user.da0 и system.dao. Можно их переименовать. но перед этим скопируй файлы user.dat и system.dat в другую папку, так как при переименовывании эти файлы "затруться". переименовать можно так: ren C:\windows\user.da0(пробел) user.dat ren C:\windows\system.da0(пробел)system.dat F8 при загрузке (сразу после "сетки") - вход в safe mode attrib C:\windows\user.dat - h - s - r - a тоже самое для второго файла Это для снятия всех "атрибутов" с файлов для упрощённой работы с ними (атрибуты - скрытые файлы, архивные, только для чтения, системные) |
Отправлено: 00:45, 09-11-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не грузится он у меня ни в каком режиме... И после SAFE MODE выдает как раз это: Warning: Widows has detekted a registry/configuration error. Choose Save mode, to start Windows with a minimal set of drivers. Я снимал диск, но не смог найти переходник. Можно как-то подключить выносной CD? Подскажите, как установить систему по-новой?
Я уже не хочу ничего восстанавливать... Печально осознавать свою беспомощность... Можно ли подключить CD?, и как? Переходник с 2.5 на 3.5 я найти не могу. |
Последний раз редактировалось cuomi, 09-11-2007 в 21:02. Причина: Дополнение. Отправлено: 18:54, 09-11-2007 | #18 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какие порты есть на ноутбуке?
какие файловые менеджеры (программы) есть у тебя вналичии (norton comander, volkov commander, dos navigator)? Скачай "Нортон" - как было предложено раньше - там есть "примочка" как соединить 2 компа простым кабелем и перенести информацию с одного компа на другой - в твоём случае дистрибутив windows на твою тошибу. В bios пробовал входить на тошибе? Если в BIOS-е встроеный "антивирусник" - он будет стопорить установку windows. Зайди в BIOS и отключи его на время установки. После установки включи опять. |
Отправлено: 01:24, 11-11-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в портах не очень понимаю. Есть два, таких как под монитор, папа и мама. И еще один шире. Под клавиатуру и еще разъем, там вверху квадратик и стрелки направлены в каждый угол. В COM портах вообще не понимаю. Из файловых менеджеров есть volkov commander. В BIOS входил, посмотрю антивирс.
|
Отправлено: 14:32, 11-11-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
toshiba satellite A300 | rafik245 | Ноутбуки | 0 | 04-01-2010 19:07 | |
не включается Satellite L40 | funbo | Ноутбуки | 0 | 04-02-2009 05:59 | |
Tohiba Satellite | 008 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 17-11-2003 16:41 | |
Toshiba Satellite s103 | Cursed | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 11-03-2003 14:46 | |
Audiogalaxy Satellite | Guest | Хочу все знать | 1 | 29-08-2002 22:50 |
|