|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Вышла новая версия Ubuntu 7.10 |
|
Вышла новая версия Ubuntu 7.10
|
Ветеран Сообщения: 715 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вышла новая версия одного из самых популярных дистрибутивов - Ubuntu 7.10. Новая версия носит кодовое название "Gutsy Gibbon" - "Бесстрашный Гиббон".
Новшества: * Gnome 2.20: нововведения в Evolution, просмотре изображений и документов PDF, онлайн-заметки, подсветка синтакиса в gedit, интеграция мгновенного поиска, расширенная информация о жёстком диске, новое управление темами и многое другое… * Рабочий стол с эффектами по умолчанию (Compiz Fusion); * Мгновенный поиск с использованием Tracker; * Быстрое переключение пользователей; * Удобное управление плагинами Firefox; * Управление свойствами экрана в графическом режиме; * Автоматизация установки принтеров; * Улучшение работы менеджера проприетарных драйверов; * Запись NTFS "из коробки"; * Улучшение работы с батареями ноутбуков; * Шифрование жестких дисков; * Множество других мелкий улучшений, облегчающих жизнь как домашнему, так и корпоративному пользователю. Хочется надеяться на дальнейшее увеличение роста доли GNU/Linux на пользовательских десктопах и, как следствие, портирования софта с других ОС и разработки драйверов устройств. Поздравляем всех пользователей данного дистрибутива Оригинал новости здесь Скачать дистрибутив можно здесь |
|
------- Отправлено: 16:53, 18-10-2007 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CD, CD. Да понимаю, что из инета, что-то найти не могу, где это всё. В обычном Ubuntu (не "K") русский сразу был... Гном, видимо, поудобнее. Всё, флейм заканчиваю.
|
------- Отправлено: 15:23, 19-10-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
С 7.04 была та же самая картина.Kubuntu,несмотря на выбор русского языка,установился на английском.При попытке установить русскую локаль начал что-то качать из интернета (который на тот момент настроен ещё не был). А вот Ubuntu установилась именно так,как хотел-на русском. Видимо,правы те,кто утверждает,что Ubuntu-это GNOME-ориентированный дистрибутив...) |
|
------- Отправлено: 17:31, 21-10-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал оригинальный Ubuntu 7.10 (тот, что с Gnome). Русский язык есть, но он стал хуже, чем в предыдущей версии. Большая часть интерфейса на английском языке. Странно. А сама система очень хорошая.
|
------- Отправлено: 13:46, 22-10-2007 | #13 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, я с ДВД ставил - все отлично русифицировано.
|
------- Отправлено: 14:13, 22-10-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не буду же я выкачивать DVD из-за этого...
Один добрый человек c forum.ubuntu.ru выложил архив с необходимыми пакетами для установки, а другой — подсказал, как их ставить. Теперь я хочу сделать то же самое для "ограниченных форматов". Кстати, не подскажете, какое расширение имеют командные файлы? Знаю, что вопрос некорректен, но хотелось бы сделать аналог файлов .cmd или .bat в Windows, которые запускают, к примеру, команду внутри папки |
------- Отправлено: 12:48, 23-10-2007 | #15 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
В начале файла напишите #!/bin/bash, а далее сам скрипт (и сделайте исполняемым). По теме, выкачал образ CD, буду ставить. А пока с интересом слежу за теми, кто уже.. |
|
------- Отправлено: 13:10, 23-10-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Небольшой отчётик об у становке Ubuntu 7.10 на домашний компьютер.
Конфигурация описана в профиле. Сразу столкнулся с тем, что некорректно определилась частота развёртки монитора, и при первой загрузке установленной на винчестер системы ничего видно не было — изображение "сбилось", как при включении завышенной частоты. Всё сильно смазано, и ничего не разобрать, хотя понятно, что загрузилось, и требует ввести логин. Ладно, эту проблему решил, переустановив ещё раз систему заново, указав конкретные значения разрешения в LiveCD-сессии перед установкой. После установки начались другие проблемы — я так и не смог включить "частоту обновления" в 85 Гц, вернее, значение "85" стояло, но всё равно фактически было 60 Гц. Модем вроде бы определился, я даже параметры выставил, но зайти в интернет так и не смог — не нашёл, где же "звонилка". Звуковая карта, конечно же, не работала — драйверов в природе не существует. Я ради интереса включил встроенный кодек, он заработал, но слушать музыку на нём совершенно невозможно (качество препаршивое), максимум, на что он способен — играть звуки, издаваемые аськой, или системные звуки. ТВ-тюнер тоже не знаю, как смотреть (видимо, в стандартной поставке программки для просмотра телевизора нет). Я вообще не уверен, что система нашла тюнер — в устройствах он явным образом не фигурировал, однако, как звуковое устройство присутствовал. А ещё мне сильно не нравится система установки программ. Одна программа зачастую тянет за собой кучу зависимостей (взять те же ubuntu-restricted-extras — набор кодеков), и вручную распределить дистрибутивы программ по папочкам, чтобы потом вручную запустить пакетик .deb и всё было в порядке, не представляется возможным. Есть, конечно, APTonCD, но это опять-таки полумера. Люди доходят до абсурда — выкачивают весь репозиторий (гигабайт 15-20). Я вот на работе скачал пакеты, сделал диск с помощью APTonCD, и понёс домой, чтобы дома не выкачивать опять то же самое (да и по модему качать всё это — состаришься быстрее, чем скачаешь). Но перед тем, как сделать диск, я убрал те программы, которые мне были не нужны — выбирая файловый менеджер, установил их штук 5. Не зная, что и от чего зависит, при конфигурации APTonCD перед записью я убрал только пакеты, содержащие не нужные мне программы. Библиотеки и прочие компоненты, в которых я был не уверен, не убирал. Прихожу домой, подключаю локальный репозиторий, начинаю ставить программы, и на каком-то этапе получаю ошибку — "невозможно установить такие-то программы". Почему невозможно — непонятно. С индексом Synaptic-a всё в порядке. В общем, вывод такой — на APTonCD надо записывать всё, и нужное и ненужное, а это удобства не прибавляет. Другим способом локальный дистрибутив не создашь, распихав нужные программы по папочкам, потому что куча зависимостей одного от другого делает эту операцию практически невозможной. Короче говоря, для Linux-систем нужен широкий канал в интернет, без него очень тяжко. Понравилось то, что NTFS-разделы Ubuntu читала без каких-либо проблем, корректно показывая русские названия файлов. OpenOffice тоже хорош, особенно после установленной русификации. Пока перейти с Windows на Ubuntu для меня не представляется возможным, по большей части, из-за отсутствия поддержки оборудования и неудобной системе установки (вернее, подготовки дистрибутивов) приложений. |
------- Отправлено: 11:09, 29-10-2007 | #17 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Если у вас медленный интернет, то разумнее было бы взять DVD версию. Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 12:42, 29-10-2007 | #18 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят есть ли нормальный мануал по Ubuntu для чайника, какую книго прочесть, чтобы ознакомиться со средой *nix.
Я чайник, еще давно пытался освоить систему и банально обновить дрова для nvidia mx400 (года два назад было), но дрова нормально не ставились..... Использовать автоматическое обновление конечно удобно, но как говорят многие, лучше научиться пользоваться консолью. Не пинайте сильно. |
------- Отправлено: 15:38, 09-11-2007 | #19 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось [mzd], 09-11-2007 в 17:02. Причина: Удалил дубль Отправлено: 16:31, 09-11-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вышла финальная версия Ubuntu 9.10 Karmic Koala | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 01-11-2009 18:30 | |
Вышла новая версия Catalyst 9.9 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-09-2009 20:30 | |
Установка - при запуске daemon4303-lite пишет вышла новая версия, нажал обновить после установки | vitvjach | Microsoft Windows Vista | 4 | 09-06-2009 01:16 | |
Вышла новая версия Ubuntu 8.10 | Den47 | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 29-12-2008 13:10 |
|