|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка драйвера от nvidia |
|
|
Установка драйвера от nvidia
|
![]() Пользователь Сообщения: 69 |
Установил ASP 9.2, потом поставил дрова от nvidia, запустив ./nvidia-installer. Все, установились, прописал их в XF86Config, все работает. Далее решил перекомпилить ядро, немного оптимизировав его. Компилил как обычно: make menuconfig, make dep, make bzImage, make modules, make modules_install. Все, новое ядро готово. В каталоге /lib создался новый каталог /lib/modules/2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom/. В grub подсунул новый bzImage. Гружусь... Загрузился. Делаю startx - неудача. Пытаюсь заново установить дрова от nvidia. Перед этим на всякий пожарный, чтоб уж наверняка, переустанавливаю с диска пакет kernel-source. Далее делаю ./nvidia-installer, идет установка, дрова вроде компилятся, но после компиляции вылазит вот такая ошибка:
Цитата:
Каким бесом этот инсталлер определяет версию ядра? |
||
------- Отправлено: 09:39, 26-07-2004 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Гы... А ты не пробовал НЕ переставлять заново kernel-source??? Нафих ты такое придумал??
![]() |
------- Отправлено: 10:51, 26-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что-то не догоняю... ![]() Ну дык и как все таки мне дрова-то установить? [s]Исправлено: Mr Dan, 10:24 26-07-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 11:20, 26-07-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать делается так = попорядку
nvidia-installer --uninstall потом (предворительно сохранив конфиг текущего ядра из /usr/src/linux) делете make mrproper в исходниках ядра потом копируте туда .config (который вы надеюсь сохранили) make oldconfig make dep теперь ставите дрова от nvidia startx из-за того, что вы не сделали --uninstall у ва и ругается на неправильное ядро |
------- Отправлено: 18:11, 26-07-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык а если у меня 2 ядра:
1) 2.4.22-1.2154.nptl.asp (дефолтное) 2) 2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom (мною пересобранное) То мне для каждого из них делать nvidia-installer --uninstall, потом (предворительно сохранив конфиг текущего ядра из /usr/src/linux) *делете make mrproper в исходниках ядра потом копируте туда .config (который вы надеюсь сохранили) make oldconfig make dep теперь ставите дрова от nvidia startx ??? |
|
------- Отправлено: 18:49, 26-07-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, вобщем ситуация такая... если перекомпилить ядро (например получим 2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom) и под него собрать nvidia драйвер, то все отлично получается - драйвер работает. Но если к примеру потом попробовать загрузить дефолтное ядро (2.4.22-1.2154.nptl.asp) и попробовать заново драйвер собрать, то ругается как и прежде, что драйвер-то был собран под ядро 2.4.22-1.2154.nptl.aspcustom и на этом попытка инсталяции заканчивается
![]() Т.е. у меня не получается так сделать чтоб и под одним ядром работали дрова и под другим ![]() P.S. Цитата:
[s]Исправлено: Mr Dan, 23:18 26-07-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 00:13, 27-07-2004 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В ASP 9.2 нвидеевские дрова стоят по умолчанию.
Даже при загрузке иксов в место X , белый экран с логотипом nVidia. Я сначалотоже думал, что они не стоят. |
------- Отправлено: 01:00, 27-07-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Бррр...
Не знаю как у вас в нвидии, а у нас в Ати мы собираем модуль а когда делаем типа "модуле инсталл" он у нас копирует его в каталог с модулями того ядра под которое он собирался ![]() Я так понял те надо прям все знать ![]() ![]() ![]() А уж если ты юзер, млин, а не программер, тады - МАНЫ МЛИН ЧИТАЙ!!!!!!!! Добавлено: И еще ![]() Нафих те два ядра??? Оба ведь работают?? Дык юзай свое и все, в чем грабли то?? |
------- Отправлено: 01:03, 27-07-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:30, 27-07-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr Dan
ну вот с нвидией такие грабли((( ставится только под текущее ядро... а вы так попробуйте (если пытливый говорите): забекапте куданить nvidia.o оберите под новое ядро, а старые дрова на место верните = посмотрим что получиться))) щаз будем на вас эксперименты проводит = только предохранитесь на всякий случай)) |
------- Отправлено: 10:25, 27-07-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвера NVidia | ---Splash--- | Железо во FreeBSD | 2 | 04-10-2008 17:17 | |
Драйвер - [решено] Неправильно устанавливаются драйвера от NVIDIA | Zetoke | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 15-01-2008 10:53 | |
[решено] Драйвера для NVIDIA Geforce | JailCan | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 21 | 25-08-2007 22:06 | |
Новые драйвера ATI & NVIDIA | Yustus | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 24-03-2007 14:31 | |
Драйвера NVidia и Ati | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 02-11-2006 14:24 |
|