Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Трояны - [Архив]

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реоганизация
 Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента  факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......!  AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ???

Отправлено: 21:54, 06-08-2002

Новый участник

Severny,
Цитата Severny:
Ладно, выполни так. Хуже не будет. Ты SDFix запускал? Лог показать можешь?
http://forum.oszone.net/post-664017-11.html
Код:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
BC_DeleteFile('C:\Dokumente und Einstellungen\Nikolaj Seibel\Anwendungsdaten\Mra\Update\games.dll');
BC_DeleteFile('C:\Dokumente und Einstellungen\Nikolaj Seibel\Anwendungsdaten\Mra\Update\menu.dll');
BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\LVCOMSX.EXE');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end. »
Я все это сделал,вирус присутствует...
SDFix запускал тоже,только не знаю куда прога лог положила...Вирус всеравно тут,блин...
Сейчас еще раз запущу SDFix...

Отправлено: 19:55, 23-10-2007 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Log.rar
(664 байт, 1 просмотров)

С SDFix проверил,протокол выложил... Сейчас проверяю снова с Ad-Aware и зараза все равно тут...удалил,откл. востановление системы... Но это же не выход ,троян то жив... Не миновать формат С,блин...

Отправлено: 20:23, 23-10-2007 | #282

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kuschmir, Чтобы нам больше не гоняться за призраками, даю тебе ссылку на эту проблему
http://virusinfo.info/showthread.php?p=131637
Скажу сразу, ребята на форуме знают, что делают. В хелперы просто так не попасть.
Так что можешь выкинуть этот Ad_ Aware и спать спокойно.
Скажу тебе по секрету прога туфта. Источник проверенный.
Уж лучше поставь Spybot Search and Destroy.
Так что не надо format. Чисто у тебя.
Кстати, обнови базы этого "ловца нечести". Скорее всего он ничего больше не найдет.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 24-10-2007 в 01:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:19, 23-10-2007 | #283

Новый участник

Спасибо за беспокойство. Попробую теперь Spybot Search and Destroy. Удалю Ad-Aware,а то уже этот троян мне...

Отправлено: 21:02, 24-10-2007 | #284

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kuschmir, Просто мне подсказали, что этот баг Ad-Aware пофиксил, и теперь, если обновить базы программы, то он уже этого троя не найдет. Попробуй. Интересно же.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:22, 24-10-2007 | #285

Старожил

Благодарности: 19

Такой вопрос. Почему многие антивирусы видят троянов там где их нет? К примеру создал файл .exe "Bat To Exe Converter", проверил на virustotal, файл пустой, без команд, а там якобы куча троянов. И с "Quick Batch File Compiler" такая же история. Есть мнения по поводу?

Последний раз редактировалось Rostlv, 11-05-2008 в 15:35.

Отправлено: 22:40, 02-05-2008 | #286

Старожил

Понимая риторичность вопроса, всё ещё надеюсь прочитать конструктивные мнения по данному вопросу. Неужели не найдётся специалиста по безопасности, который сможет доступно растолковать проблему. У меня сложилось мнение, что ответы на такие вопросы - своеобразное табу. Или я не прав? Может стоит создать раздел на форуме "Как защитить компьютер и неопытного пользователя от антивирусов?"

Отправлено: 21:22, 05-05-2008 | #287

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Rostlv, не в ту тему обратились, тут оказывется практическая помощь в лечении от зловредов, вам скорее всего в раздел Защита компьютерных систем
По теме - можно предположить, что сигнатура файла, созданная с помощью "Bat To Exe Converter" сходится с сигнатурой зловредов

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 08:32, 06-05-2008 | #288

Старожил

А можете ли вы, Pili, перенести эту тему сами? Я просто не нашёл более подходящего места на форуме.

Отправлено: 08:49, 06-05-2008 | #289

Старожил

Благодарности: 15

Rostlv, все зависит от функциональности Вашего exe. Антивирусы действительно могли усмотреть сигнатуру в Вашем файле. Ведь сигнатура - это образец не всего вируса, а его уникальной части. Но сигнатуры тоже пишут люди, которые не застрахованы от ошибок. Очевидно данная сигнатура не настолько уникальна. Еще могла сработать проактивная защита, которая в Вашей программе видит подозрительные действия (самокопирование, запись в автозагрузку и т.п.). В общем посмотрите Ваш код на предмет действий, которые могут восприниматься подозрительно.

Отправлено: 10:37, 06-05-2008 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено