|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - настройка удаленного доступа |
|
|
Route/Bridge - настройка удаленного доступа
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать помогите настроить модемное соединение. Дело такое: имеется компьютер в локальной сети с выходом в интернет, хотелось бы по модему делать на него дозвон и выходить в интернет, но: создаю соединение на компьютере в локальной сети (якобы сервер) через прямое подключение к другому компьютеру, ставлю "принимать входящие подключения", указываю модем, разрешаю виртуальные частные подключения, пользователя, делаю настройка протокола (ТСР/IP)( у меня с 192.168.100.1 по 192.168.100.2) на этом всё. На другом компьютере (клиенте) создаю соединение "подключится к сети на рабочем месте, IP не указываю т.к. он определяется автоматически, пишу пользователя и т.д. и все. После чего начинаю соединение все прекрасно соединяется и вот тут начинается проблема!!! Пытаюсь через браузер выйти в интернет, а в ответ ( l ). пингую с обоих компов оба IP-шника все отвечают, но интернета на клиенте нету!!! Что делать?!
|
|
Отправлено: 21:39, 20-10-2007 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в настройках браузера что выбрал ? в меню Подключение.
|
Отправлено: 00:38, 22-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dron567:
З.Ы. ИМХО самое простое - поставить простенький прокси-сервер на удаленной машине, коих найти в инете можно найти немеренно, в том числе и бесплатных... в этом случае пинга между двумя машинами будет достаточно. |
|
Отправлено: 05:58, 22-10-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 'amel27' на обоих компах Windows XP, комп подключенный к интернету в локальной сети, инет работает у компа в локальной сети через прокси. С компьютера клиента пингуется 3 IP-шника: 2 из них модемного соединения и 3-ий локальный IP-шник и больше никакие не пингуются.
|
Отправлено: 11:44, 22-10-2007 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dron567:
1. "пробиваться" к корпоративному прокси - добиться пинга и вбить его в браузере. В свойствах входящего подключения на удаленном хосте (параметры TCP/IP) разрешен "доступ к локальной сети"?.. Кстати, для прямого подключения VPN не нужен. 2. Установить на удаленном хосте свой прокси и поключаться через него (каскадно). У этого метода свои плюсы: не требуется настройка маршрутизации, авторизация на корпоративном прокси будет идти от имени удаленного хоста. |
||
Отправлено: 15:03, 22-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче проблема за проблемой. Кое как мне удалось пробиться к прокси, я на модемном соединении указал IP адреса из локальной сети, однако у всех остальных IP-шников ограниченный инет кроме моего локального. Как мне организовать так называемый маскарадинг, чтоб 2-ой комп выходил с одним IP, а в локальной он определялся как мой локальный.
|
Отправлено: 15:58, 22-10-2007 | #6 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:31, 22-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa, я же дозвон делаю на локальный компьютер в сети, а не на сервак, другое дело если включить NAT, но кто может мне подробно рассказать как это реализовать и можно ли вообще на XP.
|
Отправлено: 08:31, 23-10-2007 | #8 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dron567,
Прочтите http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html Итого - Схему - ipconfig /all для всех компьютеров задействованных в процессе причем для станции с модемом два варианта, до соединения и после. У меня, да думаю и у остальных участников, нет ни какого желания изображать Искуственный Интеллект с перфокарт. Есть схема - есть предмет обсуждения. |
------- Отправлено: 08:52, 23-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в процессе решения проблемы я пришел к выводу что мне нужно включить NAT, потому что в сеть мне нужно под моим локальным IP, а у 2-ого компа будет другой IP, не мог бы мне кто-нибудь написать подробно как это сделать. Вот как выше просили информация, которая возможно поможет.
|
Отправлено: 21:26, 23-10-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка сервера удаленного доступа | Ares2005 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 22-11-2007 19:24 | |
Настройка удаленного доступа к сети | metar | Сетевые технологии | 1 | 09-08-2005 08:35 | |
Сервер удаленного доступа | Surround | Сетевые технологии | 3 | 15-03-2004 11:05 | |
Контролер удаленного доступа | arena | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 04-04-2003 12:07 | |
Подключение удаленного доступа | chip | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 15-03-2003 01:31 |
|