Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Давно хотел SUSE :)

Ответить
Настройки темы
Давно хотел SUSE :)

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сабж Ну вот и поставил наконец 9.0, 5 CD.
Правда с первого диска не поставилось пару пакетов - наверное диск царапаный. Ну да ладно - все говорили yast рулез, вот я и думаю щас он мне их с инета сольет. Угу. Ни фига. Сам сливал. Ладно думаю чета я много всего понаставил - ща удалю гном. Угу. Щаззз. Он мне еще прелжожил gtk убить , и тучу либ нужный но к гному по хорошему не имеющих никакого отношения.
Вот я теперь думаю - или я неправ иль... Собсна щаз пишу из LFS 5.0, до этого была Slackware 8.0-9.0. Просто надоело как-то пакеты собирать, да и захотелось чего-то нового.
Вобщем вопросы. Как его конфигурить - ручками иль мучить yast??? Как обновлять правильно. Короче где про это все прочитать. )

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 12:44, 13-08-2004

info man howto

Благодарности: 384

http://www.suse.de/en/private/download/gnomes/

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 09:30, 14-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Это ты к чему??? Я хочу удалить гном. Не понял я, что ты мне сказать хочешь.

-------

Отправлено: 14:24, 14-08-2004 | #3

info man howto

Благодарности: 384

К тому, что там перечислены пакеты Gnoma.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 16:05, 14-08-2004 | #4

Член форума

Благодарности: 0

bdancer
если уж пошли разборки идеологии - то не могли бы вы мне объяснить - почему кто то не переваривает Qt до такой степени что аж от радости прыгают что его удалили ? GTK тут понятно что отстой еще тот ( могу аргементировать если надо), но под него написано много хороших ( и не очень( для объективности ) прог ..... и зачем надо стремится всеми силами удалить гном или кде ? чисто для понту ? ведь живёт и живёт ... а если проге какой нибудь что то тама понадобиться ?

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 14:53, 15-08-2004 | #5

Старожил

Petya
Давай на "ты"? ОК?

Ну начнем как ты и просил с разбора тулкитов. То что кто-то переваривает иль не переваривает QT (GTK) - это естественно. Иначе бы не развивалась ни одина из этих библиотек. Они обе имеют право на существование, на приверженцев и врагов. С точки зрения не совсем программера и с точки зрения моего компьютера (P4-2.4/512M) примерно одинаковые по скорости, ну а уж фичность программ на них написанных никак не связана с тулкитом, имхо, запрограммить можно все и на чем угодно. Возьмем хотя бы alicq (alicq.sf.net) - аська на tcl/tk. Ы??

>могу аргементировать если надо
Надо. Желательно с примерами программ (готовых проектов) где "отстойство" gtk давало о себе знать.

>зачем надо стремится всеми силами удалить гном или кде ?
Затем что я так хочу, и система должа мне предоставить эту возможность.

>чисто для понту ?
Это не понт, а гибкость настройки системы.

>ведь живёт и живёт
Зачем оно живет если я его не использую?

>а если проге какой нибудь что то тама понадобиться ?
В данном случае, мое имхо мне подсказывает что надо перевоспитывать таких программеров которые пишут проги "которым что-то надо в GNOME/KDE". Именно Gnome/KDE ибо не видел прог пишущих типа "XFCE not found". Глупо ведь согласись? Это отнюдь не придает гибкости системе. Имеются в виду естесвенно программы не входящие в Gnome/KDE. Писать под них можно и нужно, но имхо надо делать и возможность отключения этой зависимости. Пример Stardict. Хорошая штука - а зачем ей gnome по сути а? Одним gtk можно было обойтись вполне, а поддержку гнома включить как опцию.
Ну вот в SUSE gtk зависит от gnome-filesystem - ЗАЧЕМ????

-------

Отправлено: 16:20, 15-08-2004 | #6

Член форума

Благодарности: 0

bdancer
Цитата:
То что кто-то переваривает иль не переваривает QT (GTK) - это естественно.
чем это естественно ?
Цитата:
С точки зрения не совсем программера и с точки зрения моего компьютера (P4-2.4/512M) примерно одинаковые по скорости,
Цитата:
Надо. Желательно с примерами программ (готовых проектов) где "отстойство" gtk давало о себе знать.
ну что бы далеко не ходить amule достал меня своей тормознутостью - т.е. скоростью прорисовки .... так же firefox -тоже мягко говоря этим убивает ... замечено на gentoo и слаквари .... на остальных не пробовал.... в качестве wm -> fluxbox. машинка атлон хр 2000+ , 256 рам , nvidia ge force 4 mmx 440 с драйвером от них же ...
Цитата:
Затем что я так хочу, и система должа мне предоставить эту возможность.
ну а смысл ?
Цитата:
Это не понт, а гибкость настройки системы.
ну ок ....
Цитата:
Зачем оно живет если я его не использую?
а если вдруг понадобится ?
Цитата:
В данном случае, ....... опцию.
хз ... спроси об этом долбанутых фанатиков GTK и гнома ...
Цитата:
Ну вот в SUSE gtk зависит от gnome-filesystem - ЗАЧЕМ????
опять таки надо спросить у девелопперов ихних ... или гномовских девелопперов тоже ...

кстати ты когда нибудь пробовал ставить гном 2.* из исходников ?

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 16:49, 15-08-2004 | #7

Старожил

2Petya

>чем это естественно ?
Брррр...
Потому что есть люди которым нравиться GTK, а есть - которым нравиться QT. Ясно? Тебе вот наверное QT нравится, а мне и то и то нравиться - главное чтоб прога была хорошая.

>amule
Если мне не изменяет память он юзает wxWidgets. Может в этом причина?

>firefox
У меня даже не firefox, а firebird и все ок с прорисовкой. Правда у меня Ati, но это уже другая история

>ну а смысл ?
Да уж.... А если подумать?

>а если вдруг понадобится ?
Понадобиться - поставлю.

>спроси об этом долбанутых фанатиков GTK и гнома
А я у KDE/QT'шников спрошу. Какого хрена k3b требует KDE???? А?

>кстати ты когда нибудь пробовал ставить гном 2.* из исходников?
И не только Gnome. У меня LFS, у меня все из исходников.

-------

Отправлено: 17:59, 15-08-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Давно хотел SUSE :)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено