|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Давно хотел SUSE :) |
|
Давно хотел SUSE :)
|
Старожил Сообщения: 170 |
Сабж
![]() ![]() Правда с первого диска не поставилось пару пакетов - наверное диск царапаный. Ну да ладно - все говорили yast рулез, вот я и думаю щас он мне их с инета сольет. Угу. Ни фига. Сам сливал. ![]() Вот я теперь думаю - или я неправ иль... Собсна щаз пишу из LFS 5.0, до этого была Slackware 8.0-9.0. Просто надоело как-то пакеты собирать, да и захотелось чего-то нового. Вобщем вопросы. Как его конфигурить - ручками иль мучить yast??? Как обновлять правильно. Короче где про это все прочитать. ![]() |
|
------- Отправлено: 12:44, 13-08-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:30, 14-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это ты к чему??? Я хочу удалить гном. Не понял я, что ты мне сказать хочешь.
|
------- Отправлено: 14:24, 14-08-2004 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К тому, что там перечислены пакеты Gnoma.
|
------- Отправлено: 16:05, 14-08-2004 | #4 |
![]() Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bdancer
если уж пошли разборки идеологии - то не могли бы вы мне объяснить - почему кто то не переваривает Qt до такой степени что аж от радости прыгают что его удалили ? GTK тут понятно что отстой еще тот ( могу аргементировать если надо), но под него написано много хороших ( и не очень( для объективности ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 14:53, 15-08-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya
Давай на "ты"? ОК? Ну начнем как ты и просил с разбора тулкитов. То что кто-то переваривает иль не переваривает QT (GTK) - это естественно. Иначе бы не развивалась ни одина из этих библиотек. Они обе имеют право на существование, на приверженцев и врагов. С точки зрения не совсем программера и с точки зрения моего компьютера (P4-2.4/512M) примерно одинаковые по скорости, ну а уж фичность программ на них написанных никак не связана с тулкитом, имхо, запрограммить можно все и на чем угодно. Возьмем хотя бы alicq (alicq.sf.net) - аська на tcl/tk. Ы?? >могу аргементировать если надо Надо. Желательно с примерами программ (готовых проектов) где "отстойство" gtk давало о себе знать. >зачем надо стремится всеми силами удалить гном или кде ? Затем что я так хочу, и система должа мне предоставить эту возможность. >чисто для понту ? Это не понт, а гибкость настройки системы. >ведь живёт и живёт Зачем оно живет если я его не использую? >а если проге какой нибудь что то тама понадобиться ? В данном случае, мое имхо мне подсказывает что надо перевоспитывать таких программеров которые пишут проги "которым что-то надо в GNOME/KDE". Именно Gnome/KDE ибо не видел прог пишущих типа "XFCE not found". Глупо ведь согласись? Это отнюдь не придает гибкости системе. Имеются в виду естесвенно программы не входящие в Gnome/KDE. Писать под них можно и нужно, но имхо надо делать и возможность отключения этой зависимости. Пример Stardict. Хорошая штука - а зачем ей gnome по сути а? Одним gtk можно было обойтись вполне, а поддержку гнома включить как опцию. Ну вот в SUSE gtk зависит от gnome-filesystem - ЗАЧЕМ???? |
------- Отправлено: 16:20, 15-08-2004 | #6 |
![]() Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bdancer
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати ты когда нибудь пробовал ставить гном 2.* из исходников ? ![]() |
||||||||
------- Отправлено: 16:49, 15-08-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2Petya
>чем это естественно ? Брррр... Потому что есть люди которым нравиться GTK, а есть - которым нравиться QT. Ясно? Тебе вот наверное QT нравится, а мне и то и то нравиться - главное чтоб прога была хорошая. >amule Если мне не изменяет память он юзает wxWidgets. Может в этом причина? >firefox У меня даже не firefox, а firebird и все ок с прорисовкой. Правда у меня Ati, но это уже другая история ![]() >ну а смысл ? Да уж.... А если подумать? >а если вдруг понадобится ? Понадобиться - поставлю. >спроси об этом долбанутых фанатиков GTK и гнома А я у KDE/QT'шников спрошу. Какого хрена k3b требует KDE???? А? >кстати ты когда нибудь пробовал ставить гном 2.* из исходников? И не только Gnome. У меня LFS, у меня все из исходников. |
------- Отправлено: 17:59, 15-08-2004 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Девайс давно минувших дней, железо старины минувшей. | Ment69 | Флейм | 69 | 03-10-2012 01:27 | |
Давно хотел спросить на счёт оперы... | Apocalypse666 | Хочу все знать | 5 | 15-04-2009 17:47 | |
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой | Ment69 | О сайте и форуме | 28 | 05-11-2008 01:41 | |
всегда хотел спросить | zl3p | Общий по Linux | 2 | 13-05-2007 11:54 | |
Хотел бы понять | Butunin Klim | Хочу все знать | 1 | 17-07-2006 12:51 |
|