|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » VPN в Linux |
|
|
VPN в Linux
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Помогите, пожалуйста!!!
Как установить и настроить VPN в Linux |
|
------- Отправлено: 08:27, 30-07-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:18, 31-07-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Посмотри http://www.freeswan.org/
|
Отправлено: 23:20, 03-08-2002 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вышеназванными документами ознакомился. Но для принятия конкретных решений возникли много вопросов типа что и как.
Например, где золотая середина в этом высказывании:- "...Очень советую при возможности использовать IPSec, поскольку он представляет собой прообраз стандарта для if VPN в Internet, и будет включен в IPv6. С другой стороны, если Вы защищены firewall, и Вам нужен туннель, пользуйтесь SSH, поскольку из-за изменения заголовков пакетов IPSec обычно проваливается." Что является решающим прирешении вопроса, какой из Решений VPN (IPSec, PPTP, CIPE, ECLiP Secure Tunnel, Stunnel, Virtual Private Server, Virtual Tunnel, Zebedee, ) использовать. Соственно, мне нужно соединить две сети через интернет. Обе сети с интернет связаны с помощю DSL модемов. Само сабой ясно, что нужно обеспечить высокую зашащенность VPN. Эту задачу стоит решать в рамках DEBIAN. Не давно среди пакетов ДЕБИАН обнаружил VPND. Ребята подскажите, в каком направлении мне лучше идти, чтобы прийти к верному решению. Я понимаю, что все решения VPN в конечном итоге должны привести в равному результату. Но какой -то из них должен быть с наименьшими издержками в конфигурировании и обслуживании. Во всяком случае так думается мне. Или я не прав? Кто имеет опыть внедрения VPN (желательно на DEBIAN), поделитесь опытом пож. Заранее благодарен. PS. Письмо у меня получилось очень сумбурным, т.к. до конца не осознаю путь решения задачи и результат, не очень последовательное изложение проблемы. |
------- Отправлено: 16:08, 01-10-2002 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дерзайте, :
![]() Пишите об успехах и неудачах. В данном случае дистрибутив особой роли не играет, лишь-бы был поновее, тогда и дыр будет поменьше и обновить можно будет легче. ![]() ![]() [s]Исправлено: ruslandh, 2:47 5-10-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 00:46, 05-10-2002 | #5 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мгу посоветовать доки на аглицком:
http://www.tldp.org/HOWTO/VPN-HOWTO/index.html http://www.tldp.org/HOWTO/VPN-Masquerade-HOWTO.html |
------- Отправлено: 05:05, 05-10-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем дня!
Наконец-то, пинг проходить, проходить от одного клента одной субсети, к другому клиенту другой субсети. Хочу спросить, есть основания радоваться? Означаеть ли это, что пакет идет зашифрованным. Почему-то наблюдаю траффик только по ipsec0, esp & 500-му портам, а порт "AH" почему-то молчить, или так должно быть? В конфигах параметер auth=esp стоит. Как ямогу явно увидет зашифрованные пакеты, с tcpdump крутил по всякому, вроде, пакеты одинаково выглядять как при обычном пинге. Р. Debian - woody, FreeSWAN 1.96. |
------- Отправлено: 12:35, 04-11-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята VPN-шики, не пройдите момо.
|
------- Отправлено: 12:33, 11-11-2002 | #8 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать naka
А с какой стати ICMP будут закодированы. Снифером потыкайте, когда передачка какая-то идёт. К рпимеру, открыть сеанс на удалённой машине и пустить какой-нить процесс. А за одно и смотреть, как оно шифруется. Одно могу сказать - SSH точно шифруется. Проверено, т.к. один боец "жаловался", что моего пароля в пакетах не видел - ![]() |
------- Отправлено: 13:59, 11-11-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все гениальное просто.
![]() |
------- Отправлено: 14:30, 12-11-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Suse/OpenSuSE - как я настроил VPN соединение в Linux | maugli77 | Общий по Linux | 0 | 04-04-2008 13:53 | |
Slackware - Не могу настроить VPN в Slackware linux 11 | LeonidPr | Общий по Linux | 6 | 20-02-2008 12:52 | |
проблемы с vpn в ASP Linux 11.2 | A_Vodka | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 15-08-2007 18:28 | |
VPN в Linux Fedora Core 5 | maksian | Общий по Linux | 2 | 26-02-2007 08:40 | |
Linux VPN | av | Общий по Linux | 8 | 26-06-2003 07:00 |
|