|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Загрузка по сети |
|
Загрузка по сети
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблемма в том что все было сделанна как говорят статьи и howto(перекомпилил ядро и проч).
МашинаDC находит DHCP-server, загружает ядро по сети ядро, сама грузиться, но не может подмонтировать рутову файловую ситему(расшарена через nfs). Ядро пишет цитата: no nfs server avaliable, givin up. Причем на машине с которой она грузила ядро (с моеи тобишь), ей все расшарено права есть, перепроверял. У меня есть предположение что она просто не знает по какому адресу искать этот самый nfs. А не знаю где это ей указать. Если кто сталкивался, просьба поделитьмся мыслями. |
|
------- Отправлено: 09:58, 18-08-2004 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжение...
NFSRoot - я смотил, теперь проблемма в том что ядро в панике не находит init. То что было на эту тему в форуме попроовал не подходит может все же найдется чел, который юзал загрузку по сети и могет поделиться опытом. |
------- Отправлено: 10:47, 23-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А init то есть? то есть NFS root fs содержит все нужные файлы? То есть его можно использовать как root раздел для скомпиленного ядра?
|
Отправлено: 23:32, 23-08-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рутовый раздел содержит все нужные файлы,
Эта файловая система, которую я в качестве рута юзаю у меня с нее виртуальная машина грузиться без проблем. Ну так как есть свежие мысли |
------- Отправлено: 09:07, 24-08-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >Ну так как есть свежие мысли
Две мысли... Ешь их хорошо пережовывая 1. Неудачно скомпиленное ядро (виртуальная машина грузится именно с этим ядром?) 2. Сервер i686 и выше, а грузить пытаешься i586 или еще слабее машинку... [s]Исправлено: mky, 22:01 24-08-2004[/s] |
|
Отправлено: 21:55, 24-08-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ядро грузиться нормально, и что ты понимаешь под "неудачно" нужные галки в IP auto config & nfsroot стоят - как по писанному.
А вот насчет того что пакеты скомпиленны под 586 возможно, но маловероятно, корневая система была сделанна в vmware с дистра шляпы 7.0 - сомнительно, что пакеты не для 386, но, на крайняк, на пне 1 должны работать. Похоже что ядро вообще управление init не передает: уже даже паниковать перестало об отсутствии оного, если перемешаешь init B init123 - к примеру, - никакой реакции при перезагрузке - вот это меня вообще в тупик ставит. Последнее что вываливается на моник - Freeing unused kernel memory:280 k |
------- Отправлено: 09:27, 25-08-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помню, как было в RedHat 7.0,
НО RedHat 7.2 при установке определял процессор и если он был PentiumPRO и выше ставил пакеты i686 (в первую очередь glibc). Смотри, есть ли каталог /lib/i686 Это уже было проверено, что если воткнуть винт в P!!!, залить туда RH7.2 то потом этот винт не загрузится на P1. >и что ты понимаешь под "неудачно Например, выключена поддержка Unix domain sockets. >Похоже что ядро вообще управление init не передает: уже даже >паниковать перестало об отсутствии оного Это еще как? возвращай конфигурацию к той, при котором ядро паниковало и я вобще не понял, у тебя NFS root fs сервер что на VMware работает что ли??? |
Отправлено: 18:16, 25-08-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кондигурация системы такая, Есть "моя" машина чистокровный ASP 9.0, на нем стоит VMWare для всяких экспериментов. Также есть Р1 - его нужно загрузить по сети
VMware была использована чтобы сделать из диста Red Hat 7.0 рутовую файловую систему, потом она была перелита на локальный винт по nfs(назовем ее "новая". Каталога /lib/i386 нет. Ярдо, которое грузиться на Р1 собрано для Pentium MMX, поддежка Unix domain sockets присутствует. И еще в дебря инет я нашел nfsroot-x-x-x, готовая рутовая файловая для сетевой загрузки, собранная в 97 году(назовем ее "старой", так вот она загружается. И когда я меняю init, ld*,libc*, в "новой" системе на их аналоги из старой, - начинается паника. А если грузить чисто новую систему то последнне сообщение об освобождении памяти. Похоже что пакеты на самом деле для Р1 MMX не подходят. |
------- Отправлено: 09:15, 26-08-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не по сабжу но в тему:
может кто даст УРЛ где есть подробное или не очень описание от и до настройки сервака линукс для загрузки тонких клиентов, плz |
Отправлено: 14:49, 02-04-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Загрузка _разных_ образов по сети | vuliad | Общий по Linux | 1 | 04-12-2009 08:36 | |
Прочее - загрузка с сети | kolhicin | Сетевое оборудование | 9 | 25-09-2009 13:20 | |
RIS и загрузка по сети | danilsl | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 22-11-2005 15:35 | |
Загрузка по сети | zhn | Сетевые технологии | 1 | 26-04-2004 10:31 | |
Загрузка по сети и ... | denvor | Сетевые технологии | 2 | 08-01-2004 01:59 |
|