Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Загрузка по сети

Ответить
Настройки темы
Загрузка по сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблемма в том что все было сделанна как говорят статьи и howto(перекомпилил ядро и проч).
МашинаDC находит DHCP-server, загружает ядро по сети ядро, сама грузиться, но не может подмонтировать рутову файловую ситему(расшарена через nfs).
Ядро пишет цитата: no nfs server avaliable, givin up. Причем на машине с которой она грузила ядро (с моеи тобишь), ей все расшарено права есть, перепроверял.
У меня есть предположение что она просто не знает по какому адресу искать этот самый nfs. А не знаю где это ей указать.
Если кто сталкивался, просьба поделитьмся мыслями.

-------
Чем выше летает чайка, тем дальше она видит. //Ричард Бах
Пошла Настя по напастям.
Правда тяжеле золота, а на воде всплывает.

Отправлено: 09:58, 18-08-2004

Новый участник

Продолжение...
NFSRoot - я смотил, теперь проблемма в том что ядро в панике не находит init.
То что было на эту тему в форуме попроовал не подходит может все же найдется чел, который юзал загрузку по сети и могет поделиться опытом.

-------
Пошла Настя по напастям.

Отправлено: 10:47, 23-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mky mky вне форума

Новый участник

А init то есть? то есть NFS root fs содержит все нужные файлы? То есть его можно использовать как root раздел для скомпиленного ядра?

Отправлено: 23:32, 23-08-2004 | #3

Новый участник

Рутовый раздел содержит все нужные файлы,
Эта файловая система, которую я в качестве рута юзаю у меня с нее виртуальная машина грузиться без проблем.
Ну так как есть свежие мысли

-------
Пошла Настя по напастям.

Отправлено: 09:07, 24-08-2004 | #4

mky mky вне форума

Новый участник

>Ну так как есть свежие мысли
Две мысли... Ешь их хорошо пережовывая

1. Неудачно скомпиленное ядро (виртуальная машина грузится именно с этим ядром?)
2. Сервер i686 и выше, а грузить пытаешься i586 или еще слабее машинку...

[s]Исправлено: mky, 22:01 24-08-2004[/s]

Отправлено: 21:55, 24-08-2004 | #5

Новый участник

Ядро грузиться нормально, и что ты понимаешь под "неудачно" нужные галки в IP auto config & nfsroot стоят - как по писанному.
А вот насчет того что пакеты скомпиленны под 586 возможно, но маловероятно, корневая система была сделанна в vmware с дистра шляпы 7.0 - сомнительно, что пакеты не для 386, но, на крайняк, на пне 1 должны работать.

Похоже что ядро вообще управление init не передает: уже даже паниковать перестало об отсутствии оного, если перемешаешь init B init123 - к примеру, - никакой реакции при перезагрузке - вот это меня вообще в тупик ставит.

Последнее что вываливается на моник - Freeing unused kernel memory:280 k

-------
Пошла Настя по напастям.

Отправлено: 09:27, 25-08-2004 | #6

mky mky вне форума

Новый участник

Не помню, как было в RedHat 7.0,
НО RedHat 7.2 при установке определял процессор и если он был PentiumPRO и выше ставил пакеты i686 (в первую очередь glibc). Смотри, есть ли каталог /lib/i686
Это уже было проверено, что если воткнуть винт в P!!!, залить туда RH7.2 то потом этот винт не загрузится на P1.

>и что ты понимаешь под "неудачно
Например, выключена поддержка Unix domain sockets.

>Похоже что ядро вообще управление init не передает: уже даже
>паниковать перестало об отсутствии оного
Это еще как? возвращай конфигурацию к той, при котором ядро паниковало и
я вобще не понял, у тебя NFS root fs сервер что на VMware работает что ли???

Отправлено: 18:16, 25-08-2004 | #7

Новый участник

Кондигурация системы такая, Есть "моя" машина чистокровный ASP 9.0, на нем стоит VMWare для всяких экспериментов. Также есть Р1 - его нужно загрузить по сети

VMware  была использована чтобы сделать из диста Red Hat 7.0 рутовую файловую систему, потом она была перелита на локальный винт по nfs(назовем ее "новая".
Каталога /lib/i386 нет.
Ярдо, которое грузиться на Р1 собрано для Pentium MMX, поддежка Unix domain sockets присутствует.

И еще в дебря инет я нашел nfsroot-x-x-x, готовая рутовая файловая для сетевой загрузки, собранная в 97 году(назовем ее "старой", так вот она загружается. И когда я меняю init, ld*,libc*, в "новой" системе на их аналоги  из старой, - начинается паника. А если грузить чисто новую систему то последнне сообщение об освобождении памяти.

Похоже что пакеты на самом деле для Р1 MMX не подходят.

-------
Пошла Настя по напастям.

Отправлено: 09:15, 26-08-2004 | #8

Новый участник

не по сабжу но в тему:
может кто даст УРЛ где есть подробное или не очень описание от и до настройки сервака линукс для загрузки тонких клиентов, плz

Отправлено: 14:49, 02-04-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Загрузка по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено