Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не наблюдается процедура POST

Ответить
Настройки темы
Не наблюдается процедура POST

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Конфигурация компьютера:Asus P4P800 (socket 478), Intel Pentium 4 3 gHz, NVIDIA Geforce FX 5200 (128 mb), HDD Seagate 40 gB + Hitachi 40 gB, DDR 1024 mB (2/512 mB), БП 230w (не помню какой фирмы), NEC DVD+RW, OS WinXP Sp2.

После недельного простоя компьютер почему-то не загружается, вернее он включается, все кулеры заводятся, питание подается но материнская плата не проводит процедуру POST. Соответственно в BIOS зайти не могу. В компьютере ничего не изменялось не добавлялось в плане железа. Он просто стоял в выключенном состоянии целую неделю, до этого все работало отлично. Увидев эту проблему что я сделал? Скинул BIOS посредством извлечения батарейки, разобрал компьютер (вытащил все шлейфы, все устройства с материнской платы, выдернул все шлейфы, всё питание, единственное саму мать не вытаскивал из корпуса) и все это дело оставил на сутки. Потом собрал заново и история та же самая - питание подается, кулеры крутятся, индикатор работы жесткого диска горит постоянно!, но процедуры POST так и нет.

Можно ли говорить о явной неисправности материнской платы? Или есть еще какие-то способы и решения этой проблемы?

Отправлено: 11:17, 16-10-2007

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата sergant138:
Можно ли говорить о явной неисправности материнской платы? »
скорее всего "да", с учётом модели Вашей материнской платы
Цитата sergant138:
Asus P4P800 »
баг с южным мостом - вылетают часто

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:28, 16-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата ShellL:
баг с южным мостом - вылетают часто »
Этой плате уже года два точно. Она до этого чудила так же, но помогал сброс BIOSa

Отправлено: 11:42, 16-10-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 48

sergant138, ну можно еще говорить и о том что Ваш БП мог покинуть этот мир и уйти на покой.
Цитата ShellL:
баг с южным мостом - вылетают часто »
этот факт подтверждаю.
При включении матери греются ли мосты и до какой температуры, можно ли держать палец достаточно долго на них?
У меня лежит такая же мать температура моста достигает 100 по цельсию за 10 секунд.
Симптомы были те же диагноз - вышел из строя южник.У вас наверное также.Кстати есть варианты восстановления работоспособности без перепайки южника,но потом не будет работать шина ЮСБ на матери.На этих моделях южники летят из-за побоя по юсб, интел не ставила в южниках тех моделей защиту и имели вот такую проблему. Зайдите по ссылке для проверки догадок
http://wiki.rom.by/index.php?title=%...D1%82_Intel%3F

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:44, 16-10-2007 | #4

Ветеран

статистика трупиков со сгоревшим южным мостом на подобных материнках от Asus
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=1706

-------

Отправлено: 11:59, 16-10-2007 | #5

Пользователь

Цитата Triplex:
Зайдите по ссылке для проверки догадок »
В ссылке написано, к выходу из строя южного моста может приводить использование китайских data-кабелей для сотовых телефонов. Причем компьютер использовался как раз в большем случае для работы с телефонами и применялись как официальные так и неофициальные usb-кабеля. Подключал их напрямую к usb- портам платы. Ставить контроллер usb-pci никогда не хотел, но теперь буду иметь ввиду.

Цитата ShellL:
статистика трупиков со сгоревшим южным мостом на подобных материнках от Asus »
Что ж я уже по-тихоньку мирюсь с потерей платы

Цитата Triplex:
sergant138, ну можно еще говорить и о том что Ваш БП мог покинуть этот мир и уйти на покой. »
Кстати на счет БП - он у меня очень старый, года четыре уже . Попробую поставить совершенно новый БП. Я просто считал до этого, что раз питание на плату подается, то с ним все в порядке

Отправлено: 12:32, 16-10-2007 | #6

Ветеран

Цитата sergant138:
стати на счет БП - он у меня очень старый, года четыре уже . Попробую поставить совершенно новый БП. Я просто считал до этого, что раз питание на плату подается, то с ним все в порядке »
а вдруг виноват БП, конечно это обязательно нужно проверить

-------

Отправлено: 12:34, 16-10-2007 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Есть небольшой шанс, что материнка не стартует из-за разрядившейся батарейки. Только сегодня было у меня такое с подобной же, но чуть другой материнкой: GA-8IPE1000. Заменил батарейку, и компьютер весело зашуршал...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:44, 16-10-2007 | #8

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Есть небольшой шанс, что материнка не стартует из-за разрядившейся батарейки. Только сегодня было у меня такое с подобной же, но чуть другой материнкой: GA-8IPE1000. Заменил батарейку, и компьютер весело зашуршал... »
Батарейку я вытаскивал на целые сутки

Отправлено: 13:48, 16-10-2007 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ни, речь о новой батарейке, напряжением не менее 3V. А старая, нерабочая, была где-то полтора вольта.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:30, 16-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не наблюдается процедура POST

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено