|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911,
Я об этом знаю. Там много еще чего недоделано. Выложил просто для оценки идеи. Проблема в том, что нужно разместить достаточно много элементов управления в удобном виде. Поэтому и сделал скроллирующиеся панели с возможностью сворачивания. |
------- Отправлено: 12:41, 15-10-2007 | #551 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Идея прекрасная, спасибо вам огромное!
Одного не пойму — почему всё-таки при первом запуске названия программ показываются нормально, а подсказки — крякозябрами. Кодировка ведь одна и та же. Или нет? Пробовал вставлять запуск командного файла, который в свою очередь, запускает импорт ключей реестра (перед запуском BoaSoft Installer-a_, так у меня вообще перестал работать запуск и того, и другого... |
------- Отправлено: 12:49, 15-10-2007 | #552 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Касательно редактора.
Люблю не делать лишних телодвижений. При моей вериткали 1200 окно редактирования заголовка рисуется со скролингом, хотя на экран влазит с большим запасом! Может анализировать тек видеорежим а потом задавать размер экрана? А так же если разбить окно "Подготовки и завершения установки" на 2 или даже 3 экрана - может быть тоже скролинг удастся убрать? Может быть вкладки использовать? Причем ьак что бы после выхода запоминалась последняя редактируемая вкладка. Потому как вкладка с деревом программ в принципе будет отрывать львиную долю времени, и каждый раз проматывать 2 первых страницы лень! А вот по завершении редактирования он будет сохранять файл set-ов или конфигуратор вызывать надо будет?! |
Последний раз редактировалось NikLok, 15-10-2007 в 21:48. Отправлено: 15:54, 15-10-2007 | #553 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft Вот пока ты всплыл со своими творениями есть еще предложение ввести разные комментарии (Description) в режиме конфигуратора и режиме установки. Так как бороться с кракозябрами в версии с MUI нет сил, то в моем скине конфигурирование имеет английский интерфейс а установка русский. Но вот в режиме запуска конфигуратора я не могу отображать нормально Description. Может сделаешь параметр DescriptionInConfig и счастье мое будет чуть полнее. Если же параметр отсутствует, то использовать обычный Description.
Второй вопрос касается DEP. При установке по сети он гад ругается на каждое устанавливаемое приложение. Я уж и boot.ini правил в сооотв с рекомендациями MS а не помогает. Ты не собираеся ли случайно с ним чего нить мудрить. Ну типа в начале работы запрещать, все ставить, а в конце возвращать?! |
Последний раз редактировалось NikLok, 15-10-2007 в 21:45. Отправлено: 18:37, 15-10-2007 | #554 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, пожалуйста, как убрать кнопки на странице подтверждения выбора программ о способе завершения установки, т.е. перезагрузить, закрыть программу... то, что в настройке скина - понятно, раньше так убирал, а сейчас не работает...
версия 1.10.13.34 |
Отправлено: 01:54, 16-10-2007 | #555 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну, даже не знаю. Слишком много претензий. Возможно, и откажусь от продолжения конфигуратора. Самому мне он не особо и нужен. Писалось больше по пожеланиям.
На счет DEP - пока не сталкивался. Завтра проверю на работе. Если проблема в программе - буду искать причины. Если проблема инсталляторов или локальной настройки безопасности - то, увы... И, точно ли DEP, а не система безопасности, запрещающая запускать фалы без подписи по сети? На счет скроллинга - то в редакторе программ его не избежать. Слишком много информации надо для каждого пункта. В финале будет сохранятся статус каждой панели (свернута-развернута). На вкладки переходить не буду - по ряду причин мне удобен режим мастера. Создание сетов - можно приделать. Я в текущей версии просто отключил выбор состояния пунктов прямо из дерева. С языком, похоже, можно боротся только переходом на юникод. А, это дополнительные проблемы. |
------- Отправлено: 03:06, 16-10-2007 | #556 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
Цитата Boa Soft:
Цитата Boa Soft:
Цитата Boa Soft:
Особенно если в дереве сделать изменение цветов для невидимых пунктов! ); (Это я все о своем - видишь уже 2 места с этим связано!) |
||||
Отправлено: 09:55, 16-10-2007 | #557 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikLok,
Это не центр, это из настооек IEи Explorer. Зоны безопасности. Точно сказать не могу. DEP проявляется или просто вылетом проги или сообщением что она конфликтует с защитой. |
------- Отправлено: 15:02, 16-10-2007 | #558 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
Я тут что-то запутался с файлами сетов. Итак у меня на диске лежит несколько файлов presetup.ini.snnn - где nnn десятичное число. Файл set пишется в presetup.ini.set - то есть накак соспоставить его с presetup.ini.snnn я не могу. Давай что-то сделаем в этом направлении. А еще я задал неверно имя при конфиге на Т39 и получил кракозябры на своей МУйной версии, вот теперь думаю, как с такими случаями быть. Уж диагностику ты на английский точно врядли переделаешь!? |
|
Отправлено: 13:12, 17-10-2007 | #559 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Запускаю конфиг с параметром /ini:presetup.ini.s048 сохраняю набор выбранных установок. Далее при запуске уже процесса установки, с тем же параметром (ибо параметра для задания файла ответов нет!), он мне пишет что не находит файл ответов, хотя сам же сохранил presetup.ini.set (есть подозрение что он ищет только файл presetup.ini )- я считаю что это баг! Даже если не найден файл ответов, то можно выполнить установку на основе самого ини файла. Там же есть установки по умолчанию!
Весь этот бред всплыл когда я стал разбираться, почему у меня ставится не то что я выбрал, а то что записано по умолчанию конфигуратором. Проверь пож-ста! |
Отправлено: 22:49, 19-10-2007 | #560 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|