|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась |
|
[решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, помогите пожалуйста.
1. Gigabyte GA-945P-S3 fsb=1066 2. Pentium D 945 3400mhz 3. 2xDDRII 1024mb 667mhz 4. PCI-E x16 256mb Geforce FX7600GT 5. БП 500W. 6. Seagate 120 sata II 7. DVD-RW NEC 8. 1 кулер на проце, 2 систему охлаждают, один на жёстком, один на видеокарте, 2 в блоке питания. Проц при максимальных нагрузках греется до 69, видюшка до 87, жёсткий до 31, бп хрен его знает, а общая температура воздуха в системнике 27 (в комнате 26)(тесты длились от 3 до 7 часов)(кулеры работают не на полную мощность). Вот решил установить себе обливион, установил, играю, и вдруг игра где то через час зависает (звук зависает на несколько секунд позже, причём не просто останавливается, а заикается(постоянно проигрывается один и тот же звук который проигрывался во время зависания), через несколько секунд всё нормально, но это повторяется через каждые 10 минут (примерно). Попробовал другие две игры, но всё тоже самое, прошил биос, установил другую винду, другие (новые драйвера), но всё тоже самое. Если кто смотрел телеканал ТНТ, то там временами бывают те же самые проблемы. Нашёл некоторые закономерности - если разогнать проц до 4,5 то происходит то же самое, но раньше, при разгоне видеокарты помойму всё остаётся так же, если во время игры отключить жёсткий, то происходит тот же самый эффект, но только сразу, при подключении всё возвращается в норму (Шину, вытащить и вставить (не питания, а sata II). Кстати я его уже возил в гарантийку, через день забрал, мне сказали что на ночь оставили 3dmark и ошибок небыло, пришёл домой, запустил 3dmark и ..., через 10 минут всё точно также повисло, причём когда всё вернулось в норму 3dmark закончил тест и сообщил что всё прошло успешно, повёз опять в гарантийку, там запустили 3dmark и смотрели пол часа, ничего подобного небыло, на меня смотрели как на барана, я был в бешенстве, пришёл домой, включил 3dmark и о чудо, без тормозов прошло целых 27 минут. После этого резко взбесился на комп, и разогнал его аш пипец как, в настройка драйвера поставил максимальное качество, в игре обливион так же, начал играть, в наслаждении того что он сейчас перегреется и вырубится, ему будет хреново, но заигрался и незаметил как прошло 2 часа БЕЗ ГЛЮКОВ И ТОРМОЗОВ(температура на видюшке была не больше 97, на проце не больше 73), решил понять почему, в итоге нашёл ещё одну закономерность(этого я вообще не ожидал) - чем больше качество графики и сильней нагружен комп, тем реже глюки, вот такая вот загагулина.). Тестировал процессор, память, жёсткий прогой S@M и всё нормально. Подскажите кто что знает. |
|
Отправлено: 07:45, 20-09-2007 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Seed2a:
|
|
Отправлено: 20:15, 13-10-2007 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, а не подскажете на видюшках на PCI-E 16 дополнительное питание используется???
|
Отправлено: 11:44, 14-10-2007 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Murman:
|
|
Отправлено: 21:12, 14-10-2007 | #43 |
Seed2a
На сбой памяти у тебя не тянет - в этом случае получаешь перезагрузку или BDOS, если отключен авторестарт (Система->Дополн->Старт(?)-> нижняя птица.
Сколько, говоришь, температура проца? Если выше 63.4 или в предел, будет тормозить. Для такого CPU для игры штатный кулер не поможет. Так как происходит, возможно, это баг системы или, вероятней, баг игрового дистрибутива. У меня система идеальная, я много раз получал ту же картину (тормоз по графике и заикающийся звук, вместе или по отдельности) в он-лайн игре из-за хреновой сети игрового сервера. Лучше всего попробовать свежую систему с штатными драйверами с сервисных дисков, при этом проверить настройки графики и звука в игре и начать с низких значений 945 чип греется..... быстрее проца. Если есть мониторинг железа, отключить на время игры Пиши впечатления. ИМХО, я ставил спец кулер с радиатором на мост. А датчик был в другом месте и допуск был до 75, а мониторинг по 55 уже вышибал (ASUS P5B-VM), и не стал бы копаться в охлаждении видюхи, там, как правило все продуманно с запасом |
Последний раз редактировалось Seed2a, 14-10-2007 в 22:12. Отправлено: 22:00, 14-10-2007 | #44 |
Seed2a
Кстати, аналогия уместна. Мощная система, совпадает 2 Гиг памяти, на фиг не нужные в ХР, новые драйверы. Последние пару установок новейших драйверов для nVidia мне лично радости не доставили.
ИМХО, если дистрибутивы нормальные и охлаждение проца обеспечено (не штатным кулером!), то должно летать |
Отправлено: 22:53, 14-10-2007 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Seed2a, попробую, я раньше думал что предел в 80 градусах, а так он действительно ошивается около 60, причём сразу , секунд за 5 доходит до этой температуры и дальше прибавляет по одной десятой, что касается 945, то он действительно горячий, но проблема в том что чем его охлаждать я незнаю, нету у нас тут ничего, но палец впринципе на нём держать можно.
Правда есть одно но, я уже пробовал без планки и помойму непомогло, а за сколько нужно купить себе охлаждение на проц?, и кстати комп не зависает при тестах. |
Отправлено: 02:00, 16-10-2007 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати дрова я разные пробовал, и те которые были на дисках вмести с оборудованием, винда у меня тоже разная побывала, вот только виста у меня ксати помойму нетормозила, хотя долго не играл так как небыло дров на неё, сейчас у меня зборка корпорате sp2 + все обновления
|
Отправлено: 02:21, 16-10-2007 | #47 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mamucho666:
Цитата mamucho666:
да и кстати если вы уже пробовали менять видеокарту на ATI почему об этом не сообщаете? да и уточните ваш порядок установки драйверов |
||
------- Отправлено: 08:00, 16-10-2007 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Порядок - чипсет - звук - сеть - видеокарта,
Я писал что разные видюхи пробовал, думал что нет смысла писать что среди них была ати. Вот моя видеокарта |
Отправлено: 19:13, 16-10-2007 | #49 |
Старожил Сообщения: 432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mamucho666:
|
|
Отправлено: 23:23, 16-10-2007 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Компьютер намертво зависает в играх | breeze5599 | Непонятные проблемы с Железом | 70 | 28-02-2012 15:19 | |
[решено] Зависает ПК в играх (не стандартный случай) | WiZ_LV | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 31-03-2010 08:15 | |
[решено] Зависает ноутбук в играх через 15 минут. | N.1.K. | Ноутбуки | 7 | 31-10-2009 03:45 | |
Почему Форум зависает? | RuLe | О сайте и форуме | 3 | 30-01-2007 23:07 | |
Форум весь глючный какой-то... | COM | О сайте и форуме | 13 | 15-08-2002 05:24 |
|