Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Еще когда я скачал архив Hiren, то там был образ и keyboard patch. Если загружаться с чистого образа, то, например, в Volkov Commander вместо русских имен файлов идут какие-то кракозябры. Я воспользовался патчем, все вроде сделал как надо, выбрал русскую клавиатуру, появился новый образ, уже пропатченный. Но проблемы это не решило, и русске имена отображаются некорректно. В чем проблема?

Отправлено: 03:40, 12-10-2007 | #941

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

Спасибо! Может подскажете что-нибудь попроще и что-нибудь более серьёзное. Я по поводу прог для создания gif анимации.

Отправлено: 11:03, 12-10-2007 | #942

Новый участник

Вышеописанную проблему с HirenCD и русскими именами я решил, скачав русскую версию HirenCD.

Попытки решить проблему с загрузкой HirenCD все не заканчивались успехом. Плюс я обнаружил другую проблему – не запускалась еще одна программа. Вернее, не совсем программа. Это просто системные файлы ntdetect.com, ntldr и прочие мне нужные, они находились в образе *.ima. При нормальном раскладе, выбрав в меню нужную строку, происходила загрузка Windows, но тут я увидел ситуацию точно такую же, как и с HirenCD.

Кстати, при загрузке HirenCD лоток привода выдвинуть было нельзя, никакие горячие клавиши не работали, и систему к жизни можно было вернуть лишь горячей перезагрузкой. В случае же с этими файлами, лоток выдвигался, впрочем, все остальное было так же.

Но недавно я попробовал запустить HirenCD с BCDW 1.50z, вместо 2,01a. И заработало! И с HirenCD все стало нормально, и с этими файлами тоже. Вроде бы все хорошо, но, как известно, BCDW 1.50z не поддерживает загрузку Windows SP2 – для этого нужна версия 2.01а. С версией 2.01а у меня другие проблемы…

Пока я остановился на таком варианте – в коробке на два диска у меня лежат диск с утилитами и отдельный диск с WinXP SP2. На мой взгляд пока это лучший вариант, чтобы все и вместе. Но я был бы рад, если бы кто-нибудь подсказал, каким образом можно решить проблему HirenCD и этих файлов и BCDW 2.01a.

Отправлено: 17:35, 13-10-2007 | #943

Новый участник

У меня тут вот еще какая мысль возникла: а можно ли как-нибудь сделать так, чтобы загружать определенную версию bcdw только при запуске какой-нибудь программы. Т.е. основной программой будет, к примеру, BCDW 1.50, но при запуске установки WinXP SP2 подгружается BCDW 2.01 (самый минимум – т.е. loader.bin (на который и идет ссылка из BCDW 1.50) + *.ini, где прописана только строчка, к setupldr.bin от WinXP). Я сам попробовал так, но толком у меня ничего не получилось – при выборе установки Win XP у меня снова шла загрузка BCDW, но, похоже, не 2.01, а той же версии, т.е. 1.50.
И вообще, реально ли сделать так, как предполагаю я?

Отправлено: 18:37, 13-10-2007 | #944

Ветеран

Благодарности: 34

Вот часто последнее время сталкиваюсь с тем, что usb клавиатуры не поддерживаются BCDW - есть вариант выхода из этой ситуации?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 19:08, 13-10-2007 | #945

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lehach,
Тут где-то я выкладывал BCDW 2.0 на последних двух страницах http://slil.ru/24824856 . Он работает и с Hirens, и с SP2.
Ты загрузчик от Hirens сохранял, как *.bif? Странно, у меня таких проблем не было.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 20:44, 13-10-2007 | #946

Новый участник

Severny
Цитата:
Ты загрузчик от Hirens сохранял, как *.bif?
Да. Ту BCDW, что ты выложил я попробовал - результат никакой. Главное, в виртуальной машине все как надо, а вот с тем же диском на реальной машине уже проблемы.

Отправлено: 05:00, 14-10-2007 | #947

Ветеран

Lehach, Чем диски пишешь? Кажется у тебя проблема на этапе записи на болванку происходит.

-------

Отправлено: 11:39, 14-10-2007 | #948

Новый участник

Severny
Цитата:
Чем диски пишешь? Кажется у тебя проблема на этапе записи на болванку происходит.
Nero 7.0.8.2, NEC 3550A, диски в отличном состоянии, т.к. куплены буквально несколько дней назад.
Хотя я не думаю, что проблема в этом, ведь в виртуальной машине все нормально грузится, когда я загружаюсь с того же диска, с которого грузился и на реальной.
И как-то не состыкуется твое объяснение с тем, что все нормально заработало, когда я использовал версию 1.50.

Отправлено: 16:43, 14-10-2007 | #949

Ветеран

Цитата Lehach:
когда я загружаюсь с того же диска, с которого грузился и на реальной. »
Попробуй у кого-нибудь на другой машине загружаться.

-------

Отправлено: 17:13, 14-10-2007 | #950

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено