|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. |
|
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме Цитата:
А: Дополнительно, в помощь юному резальщику: * Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению) * Удаление компонентов Windows 3 * Безопасный конфиг для NLITE * Оффсайт программы |
||
Отправлено: 18:00, 25-01-2006 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
Проверил еще раз. Мой дистрибутив в 368mb после обработки nLite удалось урезать до 328mb. И это, не трогая Ручную установку и обновление и Помощь и Поддержку. Очень неплохо. Но вот со второй разрекламированной фичей по ускорению установки - облом! У меня система с исходного дистрибутива + все программы, включая оффис и пр., ставится за 13:30-13:40 мин. С обработанного nLite дистрибутива система установилась за 16:26 мин. Как я понял, причина в использовании nLite'ом RunOnce для доустановки чего-то-там. В своих скриптах я никогда не пользуюсь этой стадией из-за ее тормознутости и предпочитаю запускать продолжение автоустановки из автозагрузки. Еще два момента. После первой загрузки система ругнулась на установку чего-то неподписанного и непроверенного. Это из-за того, я не включил в конфиг патчи DoUxTheme и DoSFC? Дык, я ими и раньше не пользовался, и никаких проблем не было. Второе. Что-то в "безопасном" конфиге намудрено с раскладками. Эту часть конфига я не трогал. В итоге по умолчанию выставилась английская раскладка, а русской раскладки не было вообще. |
Отправлено: 19:32, 12-10-2007 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
bogomolv,
я отвечу на ваши вопросы когда вы проверьте свой дистрибут вот здесь часть проблем описанных вами тут отношения к Nlite и к моему конфигу не имеют. |
Отправлено: 21:26, 12-10-2007 | #212 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать согласен с prokazzza. Конечно, время установки не замерял, но факт ускорения всегда на лицо.
|
------- Отправлено: 23:24, 12-10-2007 | #213 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
Из того немногого, что понял по приведенной ссылке: Цитата Boa Soft:
|
|
Отправлено: 05:23, 13-10-2007 | #214 |
|
bogomolv, эта проверка MD5 суммы, на подлинность всех файлов в вашей Windows, то есть дистрибут не испорчен, и не был пропатчен Nlite, или изменён другими сторонними программами, или даже просто чьми либо кривыми ручками, до того как попал к вам. Сравнивать нужно по MD5-сумма оригинального Windows XP Corp Rus SP2 главная ссылка в шапке.
|
Отправлено: 05:51, 13-10-2007 | #215 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго...
Перечитал весь форум... Были похожие проблемы, но точных ответов не нашел... И все таки можно подробно по следующему вопросу... После использования nLite, в начале установке винды не отображаются русские шрифты вместо них - кракозяблы. И в дальнейшем, если работать с такой установленной виндой, все дос-сообщения (типа меню загрузки в различных режимах, ошибки и т.п.) выдаются в непонятной кодировке (кракозяблы). Можно подробно ответить (какие могут быть варианты) или дать толковую рабочую ссылку? Может я и тупой, но ответы типа такое обсуждалось 1000 раз меня не устраивают. Заранее спасибо... |
Отправлено: 15:12, 18-10-2007 | #216 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deep80,
Проверь, есть ли в корне диска файл BOOTFONT.BIN? |
Отправлено: 21:47, 18-10-2007 | #217 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nlite1.4beta
nt5.2ent даже после холостого прохода nlite исчезает из дистрибутива кирилица в раскладках клавы и в региональных настройках манипуляции настройками nlite не помогают избежать этого как лечить _в_nlite_? |
Отправлено: 05:15, 19-10-2007 | #218 |
|
BABUT, http://www.forum.oszone.ru/thread-91584.html возможно вы удаляете через Nlite поддержку клавиатуры Russian
|
Отправлено: 10:06, 19-10-2007 | #219 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не возможно, а определённо через nlite удаляю- разве об этом не сказано прямо? я непонятно изъясняюсь? :\ и этот линк..- что за навязчивая реклама не относящегося к вопросу самопала? %\ меня подобное не интересует- что и было подчёркнуто сразу, к конце концов дрова можно интегрировать вручную, дело не в этом. проблема в том, что не прилагаю к удалению ни каких усилий, кроме запуска nlite и холостого прощёлкивания до finish. в то же время усилия по сохранению кирилицы, посредством закладки regional, не дают результата, хотя и исправно записываются в winnt.sif. rc2 ведёт себя также.
у кого-нибудь есть опыт nlite+nt5.2? |
Отправлено: 11:45, 19-10-2007 | #220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | Вчера 06:35 | |
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Bulba_S | Автоматическая установка приложений | 203 | 21-04-2013 21:28 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Xara 3d Инструкции по работе с программой | Карина | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 15:49 |
|