Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - vista vs ad1888, не работает звук

Ответить
Настройки темы
Драйвер - vista vs ad1888, не работает звук

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мать: msi 915pl neo
ос: виста бизнес

дров на оф. сайте нет.
поиск по интернету ничего толкового не дал, хотя в одном месте встречалось упоминание о принудительной установке дров от ХР.

что делал:
на оф.сайтах копал.
дрова(нескольких версий) от ХР воткнуть пытался, приводит к синему экрану.
попробовал ручками воткнуть инф файл, не вышло, "не поддерживаемый метод установки" или что-то вроде того.

с вистой практически не работал, моя основная система дебиан, поэтому мог пропустить очевидные варианты.

Отправлено: 11:56, 08-10-2007

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XaDex, выбери чего-нибудь с этой страницы: http://www.station-drivers.com/page/analog%20device.htm Если не подойдёт, посмотри на сайте Asus. У них такие встроенные.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 12:16, 08-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

если кратко, то итог это первая часть твоей подписи

по той ссылке что ты дал не прошло.

на асусе покопался, тоже не выцепил поиском матери с таким звуком.

Отправлено: 12:41, 08-10-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

XaDex, Качаем дрова версии 5410.
Скачали. Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом. Видим в папке i386 папку Vista, в которой имеются файлы драйверов smwdmCH4.inf и smwdmCH6.inf. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем нашу звуковуху. Нажимает "Обновить драйверы-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска". Указываете тут папку Vista с дровами. Жмёте ОК. Выбираете один из двух файлов, в зависимости от канальности. Игнорируете предупреждение, жмёте ОК и устанавливаете дрова.
Перезагружаете комп и наслаждаетесь звуком! Удачи ,-)
На твою материнку люди устанавливали,проблем не было
Дрова возьми отсюда

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:06, 08-10-2007 | #4

Пользователь

Vancouver, спасибо, извернулся немного по другому.

прошатнулся по yahoo.com с ключевыми словами "vista AD1888 driver" и на одной из страничек по ссылкам на первой странице выловил вот этот линк: ftp://202.65.194.211/pc/audio/6251_Vista_APO.zip

установилось без проблем.

Отправлено: 08:45, 09-10-2007 | #5

Новый участник

Народ, рад поделиться новостью.
Дали мне системник с задачей по установке и настройкке ОС win xp.
Такая конфигурация: мать msi ms 7143, звук встроенный, сеть тоже, видео и прочее неважно.

Думал что после моей установки ОС все драйвера встанут сами собой... ну от винды. Оказалось нет, поставил. Но звук, звук не реагировал на мои попытки заставить его работать. В панели управления, звук - писал что аудиоустройства не обнаружены. После установки драйвера с сата MSI звк не появился. Это поставило в тупик. Я не мастер чтобы разбираться в установках джамперов и степени сожженности чипа звука.
Часами я сидел и тратил время на установку разносторонних драйверов, предназначенных для встроенного звука. Утилита aida32 во вкладке звук показала полное отсутсвие звука и аудиоутройств. Меня сопровождало безмолвие после перезагрузки, отказы прочесть звуковой фал в медиаплеере, синие экраны смерти, навязчивые желания драверов после бсода доустоновить драйвер, после окончания установки которого ждал бсод...
Потратив весь вечер ради компа знакомых, я почти сдался и готов был сломать клавиатуру об монитор, разломав пинками системник, но сдержался. Не хотелось думать что втроенный звук не работал. На утро все таки встав поранее, взялся за поиск по номеру то есть id оборудования и чудом наткнулся на вашу ветку, скачал файл AD1888_5410.zip . И он ЗАРАБОТАЛ! Звук определился в диспетчере устройств, хотя ранее были знак вопроса, и воклицательный знак после кривой установки драйвера. Теперь ничего этого не было, все вкладки в диспетчера закрылись и музыка зазвучала.

Спасибо всем участникам за обсуждение этой темы, особенно тех кто указал на этот драйвер и того чела у которого такая материнка. Пис.

Отправлено: 02:02, 20-08-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - vista vs ad1888, не работает звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено