Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Ответить
Настройки темы
Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камраден, нужна помощь. Из чего делать брелок?
Утром выключился свет, секунд на 15. Как дали обратно, комп включился и сразу вырубился.
После этого, как включаешь, монитор темный, кулеры работают все абсолютно (проц, видео, 3 корпусовских)
Спикер на сист. плате молчит, DVD дисковод не выдвигается. Разъемы питания проверил почти все, везде
норма. Винчестер подключал к другому компу - норма. Батарею вынимал и вставлял обратно. Подключал другой монитор -
результат тот же. Лампа на сист. плате горит, на звук. карте лампа горит. Пыль из корпуса выдул, разъем видеокарты протер,
модуль памяти протер. Еще странная штука - при удержании кнопки Power не выключается, приходится вырубать выключатель
на обр. стороне БП. Оптический сенсор мыши светится, клавиатура работает, но капслок, нумлок и скролл лок не включаются.

Конфиг следующий:
CPU: Pentium 4 Prescott 3.4Ghz HT
MB: ASUS P5S800-VM
VID: Chaintech nVidia GeForce FX 5500 256 MB
RAM: DDR400 1GB
HDD: Samsung 160Gb
PSU: Thermaltake 430W
SOUND: Creative X-Fi XtremeGamer 7.1

Компу 2 с половиной года.
Последнее, что устанавливалось:
БП - 6 месяцев назад
Звук. карта - 5 месяцев назад
Внешний HDD Seagate FreeAgent Drive 500Gb - 2 месяца назад.

Да, кстати напряг на разъемах питания проверялся след. образом. Мультиметра нет, поэтому
просто втыкал в штекер подсветки сист. блока и вентилятора вытяжки. Подсветка и вентилятор срабатывали
на всех разъемах.

С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Самое паршивое, что не знаю, за чем в магазин бежать...
Заранее спасибо!!

Отправлено: 12:11, 06-10-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я думаю БП. Другой негде взять попробовать? Если полетел конденсатор в БП, то питание будет, но...

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:23, 06-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

S.T.O.R.M., я тоже думаю, что БП, раз
Цитата S.T.O.R.M.:
Спикер на сист. плате молчит, DVD дисковод не выдвигается. »
. Возьмите у кого-нибудь порядочный БП и проверьте.
Цитата S.T.O.R.M.:
Из чего делать брелок? »
- фигассе брелок будет!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:25, 06-10-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 46

тоже думаю на БП, у меня похожее было

Отправлено: 13:24, 06-10-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата bruder:
наверно комп грузится нормально. Надо видюху проверить »
из чего это Вы делаете такие выводы, да еще и про видео? Я вот, как штатный телепат, и то сомневаюсь...
Цитата S.T.O.R.M.:
Спикер на сист. плате молчит »
- странно как-то, при неработающем видео он обычно пищит, как положено.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:28, 06-10-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 46

извиняюсь, прочитал не польностью. Насчет БП согласен

Отправлено: 13:30, 06-10-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

bruder, ну если лоток не выдвигается, то похоже 12 вольт. Достаточно БП отключить от всего и подключить к одному СД/ДВД и проверить кнопкой открытия лотка.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:09, 06-10-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 30

БП можно проверить-подключите допустим к одному molex CD-ROM (естественно что всё остальное отключить) а на разьёме который должен подключаться к матплате соединяете через резистор (ом 50-100 - в принципе можно и без него но я так делал для страховки) соединяете с общим (обычно чёрные шнуры к контактам 15/16/17 идут) с контактом PS-ON на том же разьёме(если не ошибаюсь по памяти то он 14 и либо зелёный либо серый)-при этом должен заработать БП и соответственно CD-ROM(без подключения шлейфа) - так я проверял БП. Если есть вольтметр то не мешает при этом проверить на системном разьёме блока остальные напряжения.

Хотя мне кажеться что вполне можетбыть и матплата-раз питание начинает подаваться но не отключаеться.

Цитата yurfed:
ну если лоток не выдвигается, то похоже 12 вольт. »
Корпусные вентиляторы питаються чаще всего от 12вольт,да и процессорные-а значит 12 какраз должны присутствовать.

P.S.-вообще не рекомендуеться включать импульсный блок питания при малых нагрузках на большие сроки(слышал где то)

Отправлено: 15:18, 06-10-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 61

Очень мне сдается что мать померла, я у своего другана на Пне 4 под сокет 478 точ таку же проблему увидал. играли сидели, свет вырубился, потом врубился комп с минуту работал и потух. Кулеры работают, диод на материне светится и все, в итоге меняли мать....через месяц обнаружилось, када плату выкидывать понесли, что 6 кондеров забеременняли Перепайка их дала результаты, но сами кондеры мы ждали 4 месяца, пока с Китая придут)))

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 15:48, 06-10-2007 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Апдейт по проблеме.
Съездил в магазин, взял БП, Antec 500W, подключил, всё то же самое
Вынул звуковую и оперативку, включил - тишина, бипер молчит что так-что этак...
Получается материнка? Как считаете?

В связи с этим ламерский вопрос. Можно ли вставить модуль памяти DDR 400 184-pin
в слот 240-pin? Смотрю в интернет магазинах, что-то материнок со слотом 184 не вижу...

Последний раз редактировалось S.T.O.R.M., 06-10-2007 в 23:54.

Отправлено: 23:08, 06-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Явно что-то погорело. Что именно - непонятно!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено