|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Перезагрузка во время загрузки Win'98 |
|
|
Перезагрузка во время загрузки Win'98
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во время загрузки(после 2-го появления картинки "облаков"+ 10 сек.) Win'98 уходит в перезагрузку. Ни чем "не объясняя" это.
Scandisk - пишет, что всё ОК. Scanreg/restore не помогает - восстанавливает, но, увы, всё по-прежнему. Step-by-step - доходит до msmouse.vdx(не важно Да/Нет) и Win'98 уходит в перезагрузку. Safe mode - нормально загружается, после перезагрузки см. сначала. На компе 1С Бухгалтерия и другие важные данные. Переустанавливать Win'98 не с чего. Нужно, чтоб все заработало как раньше. Очень нужно! Помогите, те, кто разбираются, а то я уже не помню когда у меня 98-й стоял - не точто как его починить. Если нужна доп.инфа - выложу. |
|
Отправлено: 22:36, 04-10-2007 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Енозсо Тен,
Если я был бы на вашем мете, я сразу же пелез во внутирь и посмотрел бы кондинсаторы в Блоке Питания. Как я понял, если стоит Win98 компик в годах уже. Это так? |
Отправлено: 22:41, 04-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте заменить файлы реестра и win.ini, а также system.ini их рабочими копиями из каталога Windows/Sysbckup. Нужно только разархивировать их из cab файла.
|
------- Отправлено: 07:47, 05-10-2007 | #3 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз Safe mode нормально грузится - значит сама Система целая, но вот наружные драйвера на ней завалились, причем судя по сообщению - mouse.
Один фиг нужно искать дистрибутив 98 и из Защищенного режима удалить все навесные устройства. Кстати, если внаглую вырвать мышь - Система будет грузиться ? |
------- Отправлено: 09:06, 05-10-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Енозсо Тен, прикрепи сюда файл Bootlog.txt в корне диска с WIN98.
|
|
------- Отправлено: 09:15, 05-10-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата verdix:
Цитата verdix:
Цитата DVDshnik:
Цитата APOSTOL:
Цитата yurfed:
|
|||||
Отправлено: 12:38, 05-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это вероятная причина из твоего лога.
[000E263F] Starting Unknown (HTREE\RESERVED\0) [000E263F] Started Unknown (HTREE\RESERVED\0) [000E2640] Enumerating Unknown (HTREE\RESERVED\0) [000E2640] Enumerated Unknown (HTREE\RESERVED\0) Насколько я помню, в логах, "Enumerated" шло первым для видеокарт. Но может что-то и с чипсетами материнки. |
------- Отправлено: 13:38, 05-10-2007 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Енозсо Тен:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 05-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Енозсо Тен, на будующее - пользуйся Программа реанимации Windows 95/98. Работает моментально в полном смысле этого слова.
Сохраняет только SYSTEM.DAT USER.DAT SYSTEM.INI WIN.INI CONFIG.SYS AUTOEXEC.BAT IO.SYS MSDOS.SYS COMMAND.COM PROTOCOL.INI К сожалению в твоём случае "поздно пить Боржоми, если почки отказали". Повторю - пользуй её в будующем. Да, забыл ещё сказать - обрати внимание на то, что у тебя не грузятся системные шрифты. Возможно причина этого COOL.DLL ("Windows 95 Font Smoothing"). Это для MS Plus'а Win95. http://faqs.org.ru/os/win9x/cool_dll.htm |
------- Отправлено: 16:20, 05-10-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалил все устройства из дипетчера. Там их хватило бы, в среднем, на 10-12 компов.
Наконец-то-наконец, мы поймали на конец - Win'98 загрузился и определил(C:\Windows) устройства(все кроме видео). Сунул ему дрова 29.42(nVidia) - не съел. Карточка GF2 MX400 желтым вопросом из диспетчера на меня зыркает. Производитель Нонейм Инкарпарейтэд. Сунул дрова 5.6 от Inno3D(шибко карточка на них похожа) "на удачу". Удача отвернулась - карточка подавилась и комп вернулся в состояние описанное в моём первом посте. Загрузился в safe mode, убил Inno3D GF2 MX400(диспетчер), выставил "Стандартный SVGA" - всё загружается нормально, но видео - 16 цветов("красота"!) + нельзя добраться(хотел прибить Inno3D) до "Установка и удаление программ", т.к. при открытии "Панели управления" идёт сбой и вылазит "Закрыть". Забил на это(пока). Поискал на предмет "Starting Unknown (HTREE\RESERVED\0)". Нашёл это - http://www.symantec.ru/avcenter/venc...e.a.virus.html. Буржуйский не знаю, но понял, что из-за вирусов. Снял винт и подцепил слэйвом на другой комп(с Касперским). Обнаружил 313 вирусов. В основном mSWord.Flop + трояны. Еще остались в запороленных архивах. Хрен с ними. Убил кучу игр("втупую"), видимо с ними и пришли вирусы. Мечтал убить тех кто их поставил на комп главбухши. К делу... Комп запускается, "1С" запускается вроде, но нельзя установить программы - установливает примерно до 50% и "кричит", что мол нельзя прочитать данные из SourcePath - реестр поврежден!!! Как это устранить - х/з. В теме(узрел её только сейчас!) "[решено] проблема с загрузкой win98"( http://forum.oszone.net/thread-90940.html) похожая ситуация, только без "реестра". |
Отправлено: 19:18, 05-10-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перезагрузка компьютера во время создания логов | Игорь Анатольевич | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 24-07-2009 15:58 | |
Загрузка - Перезагрузка в начале загрузки XP | bourger | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-04-2009 15:52 | |
BSOD - Перезагрузка (не BSOD) во время подключения к Интернету | HatoL | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 16-06-2008 18:02 | |
Перезагрузка во время игры | ALBERTO2 | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 18-04-2006 16:00 | |
перезагрузка без загрузки | vit777 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 06-06-2005 19:03 |
|