Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с сетевым окружением на Win2000 Server

Ответить
Настройки темы
Проблемы с сетевым окружением на Win2000 Server

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поднял домен на win2000 server, в начале все работало нормально, но когда к домену подключил порядка 100 машин начались проблемы с сетевым окружением, то пускает, то непускает, при этом выдается вот такое сообщение
"Нет доступа к Domen0. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответсвующих прав доступа.
Дополнительные подключения к этому удаленному компьютеру в настоящее время невозможны, поскольку число подключений к компьютеру достигло предела."

причем это происходит под любым пользователем на любом компьютере и периодически

как можно решить эту проблему?

-------
Всем кучу киловатт энергии и бесконечно мегабитную сеть в интернете!!!

Отправлено: 07:49, 28-09-2007

Пользователь

в общем после того как я прописал их в актив директори проблема осталась, после запуска компьютера с 98 вин первые 12 минут он работает нормально, потом снова перестают быть доступны для него другие компы с 98

-------

Отправлено: 11:24, 03-10-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

еще такая вот непонятка, вин98 при походе по сети используют анонимный доступ? просто я на домене запретил подключения пустых сеансов к компьютеру Windows, т.к. до этого все вертелось ровно, тока возникала оршибка "Дополнительные подключения к этому удаленному компьютеру в настоящее время невозможны, поскольку число подключений к компьютеру достигло предела. "

-------

Отправлено: 15:10, 03-10-2007 | #22

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
в общем после того как я прописал их в актив директори проблема осталась, после запуска компьютера с 98 вин первые 12 минут он работает нормально, потом снова перестают быть доступны для него другие компы с 98
Этого точно делать не надо, достаточно ввести в Active Directory только юзеров. Сценарий какой-нибудь создавал?

Отправлено: 21:15, 03-10-2007 | #23

Пользователь

в общем проблема решилась разрешением на сервере анонимных подключений
а так как 98 винда к домену только анонимно соединяется, вот и был в этом собственно трабл

-------

Отправлено: 14:58, 04-10-2007 | #24

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел бы уточнить, что именно ты разрешил. У меня две машины на 98-й, спокойно работаю с ними без специальных разрешений.

Отправлено: 10:04, 05-10-2007 | #25

Пользователь

если у тебя имеется домен и 98 присоеденены к нему, то вслучае если запретить анонимные подключения на домене 98 машины несмогут ходить по сети
для чего я их запретил: на сервере установлено 100 лицензий на подключения (т.е. выше 100 подключения сервер обслуживать небудет) что произошло в моем случае, т.к. рабочих станций окола 100,и еще одна рабочая станция выполняет несколько подключений к серверу, в результате ближе к обеду все подключения исчерпываются и пользователи начинают страдать

далее (когда я понял что 98 машины не смогут работать в домене с данным запретом) я увеличил на сервере количество лицензий до 100000 и снова открыл анонимные подключения

вот собственно что я сделал для работы 98 по сетке

до этого у меня еще были проблемы с NT машинами, они периодически теряли сетевое окружение, почитав на сайте производителя ОС я понял что если в сети имеется еще один сервер (неважно какую функцию он выполняет) они начинают по неким алгоритмам решать кому же обеспечивать сетевое окружение (следовательно сервер на 2000 винде как контроллер домена хотел брать эту функцию на себя, а 2003 сервер как более старший соотвественно на себя), следовательно сетевое окружение начало периодически пропадать
для этого я отключил службу браузинга на 2003 сервере

вот в общем все то с чем я столкнулся и как решил!

-------

Отправлено: 13:00, 05-10-2007 | #26

Пользователь

рано я радовался, счастье продлилось недолго, началась новая эпопея с машинами XP
периодически на каждой из машин при попытке доступа в рабочую группу вываливается сообщение:
"Нет доступа к Domen0. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соотвествующих прав доступа.
Не удается найти указанный файл."

что может теперь быть?

-------

Отправлено: 10:01, 09-10-2007 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с сетевым окружением на Win2000 Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено