Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Кодинг объёмного звука

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] Кодинг объёмного звука

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой. Можно ли средствами С++ Builder (6 и выше) работать с объёмным звуком в системах 5.1 ? Меня правда терзают смутные сомнения, что в играх с 3D звуком это делается на уровне кодинга, скорее тут сам движок игры задействован. Но вот можно ли создать в Билдере такую ситуацию, чтоб звук направлялся туда, куда ты хочешь? К примеру, для создания утилитки по тестированию работы аккустики.

-------
Говорят, что производители чипсетов не стоят на месте. Чушь. Как стоял завод корпорации 3dfx на перекрёстке 7-й авеню и 6-й дежавю, так и стоит.

Отправлено: 14:49, 01-10-2007

Старожил

Благодарности: 63

Я думаю, что вам нужно гуглить в направлении Direct Sound/Open AL...

-------
black-eric.livejournal.com

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 01-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Спасибо. Нашёл как раз то, что мне нужно (если кому пригодится - FMOD ). Теперь приступаем к сложному процессу осваивания этой вещицы

-------
Говорят, что производители чипсетов не стоят на месте. Чушь. Как стоял завод корпорации 3dfx на перекрёстке 7-й авеню и 6-й дежавю, так и стоит.

Отправлено: 09:17, 03-10-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Кодинг объёмного звука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено