|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB |
|
HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB
|
Старожил Сообщения: 200 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В системном трее висит иконка безопасного извлечения устройства SATA винчестера. Почему такое происходит и как с этим бороться? Пробовал в безопасном режиме удалить из диспетчера устройств винчестер - на одном из компов это помогло, на другом не помогает. Нормально это или нет? Какие могут быть последствия?
|
|
Отправлено: 14:45, 22-01-2007 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Вот ест такая странность: компьютер определяет жёсткий диск (Segate 80 Gb SATA) как съёмное устройство. И постоянно в трее висит значёк безопасного извлечения устройства. Мне сказали что нужно попробовать порыться в BIOS и там что-то переключить. Могли бы вы сказать примерно где искать эти настройки? И ещё при включении комп иногда не 1 раз "пикает" а несколько ( 2 длинных 2 коротких). В таблице спикеров я не нашёл расшифровки этого дефекта. Может ли это быть из-за неправильной настройки в BIOS? P.S. пока не могу привести точной конфигурации компьютера.... если это необходимо то потом допишу....
|
Отправлено: 22:05, 26-09-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
ShaddyR, не ругай его зря. Я его тему к этой подклеил вчера
|
Отправлено: 14:11, 27-09-2007 | #32 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ползем в БИОС. Ставим винт из AHCI в IDE (т.е. эмулируем SATA как IDE). По большому счету проблема решена, но возможно потребуется переустановка винды.
|
------- Отправлено: 00:01, 20-10-2007 | #33 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DooD:
ответы написанные выше помогут |
|
------- Отправлено: 08:23, 29-10-2007 | #34 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DooD, ShellL, вы на даты постов смотрите ?
|
------- Отправлено: 08:30, 29-10-2007 | #35 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система, кроме иконки, находит еще четыре сьемных USB носителя. Что это и как с этим бороться? Если воткнуть флешку она будет пятой.
|
Отправлено: 22:59, 24-12-2007 | #36 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать trifit
Цитата trifit:
1) Различные разделы SATA-HDD, определившегося как съемное устройство; 2) На вашем компе стоит cardreader. Каждый его разьем определяется как съемный диск, даже если в него не вставлена флэшка. |
|
------- Отправлено: 00:24, 25-12-2007 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комп не мой, все эти странности я обнаружил после установки системы. Особо разбираться времени не было. Могу сказать точно:
В меню одна строчка, причем никакие устройства там не перечислены. Емкость этих дисков 0 ГБ Винт с двумя разделами он определяет нормально. Сrdreaderа, во всяком случае с наружи, нет. Может, бывают встроенные? Или его в магазине подключали и как-то некорректно извлекли? |
Отправлено: 01:57, 25-12-2007 | #38 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать trifit, сейчас зачастую cardreader подключают вместо FDD (имеется в виду, что в кейсе он занимает место FDD). Учитывая то, что диски имеют нулевую емкость, я думаю, что они относятся именно к cardreader.
|
------- Отправлено: 02:37, 25-12-2007 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать класс!!! точно!!! до чего техника дошла! Видел же, что флоппик какой-то странный.
|
Отправлено: 02:40, 25-12-2007 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не определяется устройство вставленное в USB, хотя сами USB определяются | SimPbl4 | Хочу все знать | 16 | 16-04-2011 02:21 | |
Звук - Звуковая карта определяется как другое устройство | marrakew | Прочее железо | 5 | 15-01-2010 22:36 | |
HDD - USB диск в биусе определяется как устройство cd/dvd | glax24 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-11-2009 21:55 | |
USB Флэшка определяется как неизвесное устройство. | Msovasteev | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 19-05-2009 22:52 | |
HDD - винт seagat sata на 250gb стал определяется только как на 33gb | sosedushka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 08-09-2008 18:21 |
|