Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Компиляция ядра - проблемы

Ответить
Настройки темы
Компиляция ядра - проблемы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил поставить 2.6.9 (сейчас живу на 2.4.22-1.2154.ntpl.asp). Сделал все, как в ридми указано. Вышло... нифига не вышло.
Делал:
make menuconfig (обломался - вывалилось с error'ом)
make xconfig (все ок, настроил (не сильно затрагивая жизненно важные настройки))
make (ОЧЕНЬ много warning'ов)
make modules_install
make install
Все делал с правами su.
Грузиться получается, но после загрузки сеть отсутствует как класс и иксы не грузятся.
Странно так же то, что в /lib/modules/linux-2.6.9/* файлы имеют расширение не .o, а .ko. Так и должно быть? Причем на них не стоит аттрибут "исполнимый". Еще странность: там же отсутствует каталоги alsa/ и NVIDIA/, которые присутствуют в /lib/modules/linux-2.4.22-1.2154.ntpl.asp.
Еще непонятки - много всякого хлама у меня должно было компилироваться в виде модулей, а их нет. Например нет модулей USB клавиатуры и мыши (keybdev* & mousedev*).
Второй день мучаюсь, а так ничего поделать и не могу. Подскажите, плз, где могла собака порыться.
Юзалось:
gcc-3.3.2-1asp
make-3.79.1-18

[s]Исправлено: Dragon1020, 22:40 25-10-2004[/s]

Отправлено: 22:37, 25-10-2004

Старожил

у меня так вообще ядро в паник ушло, ничего не могу сделать, ругается что рут не тот и все, вроде и в лиле проверил, ну не понимаю в чем дело, короче 2.6.9 с траблами

-------
Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит!!!

Отправлено: 22:44, 25-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Dragon1020
NVIDIA и альсу нужно пересобирать под новое ядро
*.ko -  нормально (это отличие 2.6 от 2.4)

вы уверены в названии модулей устройств? обычно можно в help-е посмотреть как будет называться модуль, если используете xconfig. (название модулей в 2.4 и 2.6 отличаются - мышь, как мне помнится psmouse.ko, или у вас USB мышь?)

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 22:50, 25-10-2004 | #3

Новый участник

Насчёт видео и альса, то тут тебе правильно сказали.
По поводу ЮСБ то там переправлять надо(названия другие).
Если я тебя правильно понял, то при загрузке он тебе failedы выдаёт на юсбишных устройсвах. Если да ,то
В /lib/modules/твоё_ядро/kernel/drivers папочка должна быть: usb.
там смотри названия твоих модулей юсбишных( для мыши например он называется usbmouse.ko , для клавы usbkbd.ko и так далее.
Идёшь в /etc/rc.d/sysinit  и там находишь названия модулей для клавы, мыши и т.д. и исправляешь их.
Насчёт, сеть как класс отсутствует, не знаю. Х не грузится из-за нвидии.
А по поводу make (ОЧЕНЬ много warning'ов)
Я не знаю, но мне  кто-то говорил, что, ставя новые modutils'ы у него тоже ни  фига не компилилось. Он поставил старые, и вроде всё нормально было. Может быть в этом дело.

Отправлено: 00:55, 26-10-2004 | #4

Новый участник

makaveli lcf

[quote]NVIDIA и альсу нужно пересобирать под новое ядро[/qoute]

Поэтому иксы не грузятся, как я понимаю?..

Цитата:
вы уверены в названии модулей устройств? обычно можно в help-е посмотреть как будет называться модуль, если используете xconfig. (название модулей в 2.4 и 2.6 отличаются - мышь, как мне помнится psmouse.ko, или у вас USB мышь?)
Как писал выше, USBшные. Да дело даже не в них - я просто понять не могу, почему некоторые модули, которые я указал, не скомпилированы?
В настройках ядра я отметил пункт "Select only drivers expected to compile cleanly (CLEAN_COMPILE)". Может под "clean compile" подразумевается отсутствие не то, что ошибок, но и предупреждений?
Вообще довольно часто вижу warning'и при компиляции софта. Это норма, или у меня с системой что-то не так?

Отправлено: 01:02, 26-10-2004 | #5

kosmik

Профиль | Цитировать

Всем (извените за хамство) псевдокомпиляторам ПРивет !

Во-первых 2.6.9 - это  офигительная куча новых функций, это куча удалённых старых функций - пакеты, установленные в Вашем дистрибутиви расчитаны на 2.4.хх версии (.....)!

Например, для работы 2.6.9 нужна новая версия LVM2, oss... и куча, хрен знает чего.
Я тоже пытался заюзать 2.6.9 но потерпел большой облом - да, kernel panic () из-за lvm, нерабочая мыша USB - не установлен какой-то пакет usbhotplug.....

Уважаемые, не напрягайтесь - нифига у вас не выйдет - узайте 2.4.27 и ждите с маникальным взглядом 2.4.28!!!!
Бувайте

Отправлено: 01:55, 26-10-2004 | #6

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dragon1020
от простого пользователя:
make bzImage
(собрать ядро)
make modules
(собрать модули

от пользователя root:
make modules_install
(установить модули)
make install
(установить ядро)

Вы так не пробовали? У меня так все ядра уже с 2.6.2 нормально собираются

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 03:17, 26-10-2004 | #7

Старожил

Благодарности: 1

kosmik
Цитата:
важаемые, не напрягайтесь - нифига у вас не выйдет - узайте 2.4.27 и ждите с маникальным взглядом 2.4.28!!!!
что-то вы не то говорите = я пользуюсь 2.6 с момента появления) если ядро не собирается, то нужно разобраться с причинами... потомучто когда-нибудь 2.6 станет основным (из-за своих новых функций) и тогда отступать будет некуда)) Хотя возможно тогда и не придеться уже конфигурировать самому!

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 07:35, 26-10-2004 | #8

Новый участник

juvio
Цитата:
Вы так не пробовали?
Делал все практически так, за исключением "make bzImage" (делал просто "make", как в ридми описано (на сколько я понял, теперь make = make bzImage, хотя, возможно, я и не прав)) и делал все это под рутом. На сколько я понимаю, разницы не должно быть (делать часть под обычным юзером/часть под su, или сразу все собирать под su).
Сегодня попробую еще разок собрать все это хозяйство с отрубленной фичей "CLEAN_COMPILE". Сделаю - напишу. Может в этом трабл?..

PS. Кстати никакого kernel panic не наблюдал (тьфу x 3). Может я что-то не так сделал?

Отправлено: 10:00, 26-10-2004 | #9

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dragon1020 - это я просто привел отрывак с мануала. Сам я так же под рутом собираю...
Попробуйте ради интереса нужное закомпилить чисто в ядро... Заработает или нет?
.ko кстати это .kernel object - чтобы не путать с простыми объектными файлами.
Кроме того, так же вопрос - может Вы не все нужное в ядро включаете?

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 10:41, 26-10-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Компиляция ядра - проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено