Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID-масивы. Помогите незнающему

Ответить
Настройки темы
RAID - RAID-масивы. Помогите незнающему

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с серваком, на котором не могу убить вирус. Решил винду переставить. У меня стоит РЕЙД-масив Зеркало. С серваком набор дисков ИНТЕЛовских. Что с ними делать, чтобы винда при установке винт увидела? Там при загрузке можно Ф6 нажать, но у меня нет флопа на компе, соответственно и драйверов поставить не могу. На дисках есть прога Intel RAID Web Console 2. Чето я с ней вообще не разобрался.
Кто сталкивался с такими вещами, прошу помощи.

Отправлено: 14:56, 25-09-2007

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Net_Stranger, можешь по любой из этих ссылок "Version 1.0.2 Beta 10 ohne Net. Framework". Это зеркала.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 09:08, 26-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

igorgn,
Скачал. Ща бум разбиратся

Отправлено: 10:43, 26-09-2007 | #12

Ветеран

Net_Stranger, кстати, без "фрэймворка" не пашет. Не помню, какой именно хочет, т.к. у меня установлены все, и дискомфорт не ощущается.

-------

Отправлено: 11:14, 26-09-2007 | #13

Новый участник

Очень хотелось бы все таки разобратся как же устанавливали драйвер изначально. Они вряд-ли пользовались вышеупомянутой программой

Отправлено: 16:15, 03-10-2007 | #14

Новый участник

Поидее, если есть все диски от сервака, то там должен быть Диск Smart start CD или на подобии (точно не помню) ,с помощью него можно поставить ОС,не используя Флопи.

Отправлено: 16:27, 03-10-2007 | #15

Ветеран

Net_Stranger, скорее всего, на 99% не пользовались. Вероятнее всего, прописывали в "winnt.sif" пути для поиска в директории "OEM". А в эту самую "OEM" вкладывали драйверы. "OEM" не обязательно в корне могла быть. Но с программой проще. Меньше думать нужно.

-------

Отправлено: 16:29, 03-10-2007 | #16

Новый участник

igorgn,
возможно, но вот еще вопрос: после установки в диспетчере задач обнаружил основное системное устройство. на которое не установлены дрова. Пробовал подсовывать драйверы с дисков, но он говорит, что ему это все не подходит. Вообще это устройство каким-то боком относится к вышеупомянутым траблам?

Whitetroy,
Дисков три:
1. Intel Server Board S5000VSA
2. Intel System Managment Software 1.5 CD 1 of 2
3. Intel System Managment Software 1.5 CD 2 of 2

Отправлено: 17:20, 03-10-2007 | #17

Ветеран

Net_Stranger, попробуй посмотреть Эверестом в разделах "физические устройства" и "устройства PCI". На 90% RAID тут ни при чём.

-------

Отправлено: 17:43, 03-10-2007 | #18

Новый участник

igorgn,
если бы еще знать какой именно драйвер....

Отправлено: 08:54, 04-10-2007 | #19

Ветеран

Net_Stranger, а тут и знать особо нечего. Смотрим все устройства в диспетчере, сравниваем с теми, что указаны в пунктах, которые я описал выше. В Эвересте долны появиться новые устройства, которые в диспетчере были под знаком "?". Т.е., делаем визуальное сравнение. И качаем драйверы, найдя их через поисковик. Только сперва нужно установить свежий драйвер на материнскую плату. Возможно всё и устаканится само собой.

-------

Отправлено: 09:58, 04-10-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID-масивы. Помогите незнающему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено