Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Сколько места занимает Vista на жёстком диске?

Ответить
Настройки темы
Разное - Сколько места занимает Vista на жёстком диске?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сколько места занимает Vista на жёстком диске?
И сколько ей необходимо для файла подкачки?

Занимаюсь разделом жёсткого диска, не знаю сколько выделить под Vista.

Отправлено: 15:55, 21-09-2007

Пользователь

Благодарности: 4

Я под систему выделил 100Гб, поскольку кроме самой ОС туда же в Programm Files все проги ставлю, кроме игр. Если б у меня было всего 30Гб под систему места бы давно не осталось. Да и плюс еще обновления и сервис паки.

Отправлено: 09:39, 22-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Несколько раз устанавливал Висту, причём Home Premium и Ultimate. Всякий раз получалось при установке около 12 Гигов. В процессе работы растёт и достигает у меня 18 Гб. Больше не было, хотя ставил все обновления и программы, не удалял файлы подкачки и гипер. Отсюда для себя делаю вывод, что необходимо около 30 Гб и это с запасом.

Отправлено: 07:16, 23-09-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 5

полностью согласен с kanonir11,у меня виста ультимейт,занимает после установки около 13г,диск с у мну на 20г,очень нехватает,очень часто приходится чистить диск...

Отправлено: 09:18, 23-09-2007 | #13

Пользователь

Я режим гибернации и восстановление системы отключу и использовать не собираюсь. На диске с Vista будет только сама Vista и файл подкачки. Вопрос в том сколько займёт места сама Vista и сколько необходимо свободного места для файла подкачки для тяжёлых игр ближайшего будущего?

И ещё вопрос, правда что Windows Vista ставится только на NTFS ?

Отправлено: 13:31, 25-09-2007 | #14

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата kanonir11:
Несколько раз устанавливал Висту, причём Home Premium и Ultimate. Всякий раз получалось при установке около 12 Гигов. В процессе работы растёт и достигает у меня 18 Гб. Больше не было, хотя ставил все обновления и программы, не удалял файлы подкачки и гипер. Отсюда для себя делаю вывод, что необходимо около 30 Гб и это с запасом. »
Вот ради интереса посмотрел сейчас сколько у меня на системном диске места занято - 29,2Гб - это система и проги, всё остальное:документы, игры, фото, видео и аудио на других дисках. А вы говорите 18Гб.

Отправлено: 19:17, 25-09-2007 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Simlion:
29,2Гб - это система и проги »
замечательно, а вы еще поставьте пару развесистых игрушек что на двух DVD идут и потом скажете, что система + проги = 50-60-70-∞Гб

Цитата GSA_GSA:
правда что Windows Vista ставится только на NTFS ? »
правда
Цитата Vadikan:
Я бы рекомендовал никак не менее 30 Гб для системного раздела, если на него будут устанавливаться приложения. »
Цитата GSA_GSA:
сколько займёт места сама Vista »
Цитата Blast:
после установки на системном диске оказывается занятыми около 6-7 Гб (если говорить об установке по умолчанию) »
дальше смысла нет, я вижу что вы не читали ответы просто

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:11, 25-09-2007 | #16

Пользователь

[b]Blast[b]
дальше смысла нет, я вижу что вы не читали ответы просто

Да всё я читаю и очень внимательно, просто одни одно говорят, другие другое, а я нехочу через год полтара переразмечать 400Гб-й винт.

Цитата:
GSA_GSA
правда что Windows Vista ставится только на NTFS ?

правда
а на 3DNews сказали что и на FAT32 ставится %(

Отправлено: 12:34, 28-09-2007 | #17

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GSA_GSA:
одни одно говорят, другие другое »
я говорил об установке по умолчанию, прибавьте сюда место под файл подкачки, режимы сна и гибернации, точки восстановления, документы, рисунки и программы; откуда мы знаем что вы будете устанавливать потом? сами считайте сколько вам потребуется под все перечисленное выше.
Цитата GSA_GSA:
а на 3DNews сказали что и на FAT32 ставится»
попробуйте поставить, если получится, то вы меня удивите

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:00, 28-09-2007 | #18

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата GSA_GSA:
Я режим гибернации и восстановление системы отключу и использовать не собираюсь. »
несоветую делать тебе этих глупостей,без точек восстановления системы тебе придется тяжело,замучеешься переставлять винду...

Отправлено: 09:38, 29-09-2007 | #19

Пользователь

Blast
попробуйте поставить, если получится, то вы меня удивите

на микрософте прочитал, действительно только на NTFS.

Mr.Stix

я на ХР эти службы не использую и ничего живу, аккуратно всё чищу.
Между прочим у меня по сей день Win98SE без переустановки работает с момента покупки компьютера в 2003 году. Я уже апгрэйдиться собираюсь. И это без всяких "восстановлений системы".

Отправлено: 14:06, 02-10-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Сколько места занимает Vista на жёстком диске?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено