|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Библиотека Линуксоида |
|
Библиотека Линуксоида
|
Пингвин по Киевски Сообщения: 238 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет ВСЕМ !!!
Вот запланировал купить пару книжек по Linux, а какие лучше всех - незнаю ! Какие книги у Вас и почему именно они ? |
|
Отправлено: 15:51, 08-06-2003 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже долго искал в книжных интернет магазинах подходящую литературу по дминистрированию и безопасности Линукс.
Путнего мало и все старье максимум РХ 7.2 даже в изданиях 2003 года. Просто перепечатывают из года в год, меняют версию дистрибутива на новую, а нутро старое :-(( Но тем не менее заслужили внимание следующие книги Linux-сервер своими руками (+ CD-ROM) http://oz.by/books/more104972.html "UNIX: руководство системного администратора. Для професионалов" (в итоге мой выбор. Я доволен) http://bhv.kiev.ua/aPage/annot2.asp?bid=178 ащита и безопасность в сетях Linux. Для профессионалов http://www.intuit.ru/shop/catalog/bo...amp;contents=1 эта на очереди |
Отправлено: 18:09, 09-12-2003 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать из бумажных - Робаческий . это из программирования под никс .
и ещё одна "ситемное прораммирование на С++ под Юникс" не помню автора . из йибуков - орейли : перл , ТСР , линукс , апач , джава . Добавлено: из бумажных - Робаческий . это из программирования под никс . и ещё одна "ситемное прораммирование на С++ под Юникс" не помню автора . из йибуков - орейли : перл , ТСР , линукс , апач , джава . |
Отправлено: 20:26, 14-12-2003 | #52 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виктора Костромина
"Линукс для пользователя" - это когда начинал, а сейчас инет, man, info |
------- Отправлено: 16:31, 17-12-2003 | #53 |
Guest |
Linux (справочник)
издание o`reilly Эллен Сивер, Стивер Спейнауэк и т.д. Очень стоящая. Николай |
Отправлено: 01:41, 23-12-2003 | #54 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать USAH aka Red Book форева.
правда, тут не только про пингвин, а еще и про фрю, солярку, хэпэукс. LSAH тоже ничего, однако. |
------- Отправлено: 17:50, 13-01-2004 | #55 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
"Руководство по С++ для полного идиота". Оговорюсь, видел только в электронном виде. Мне не понравилась. Поверь обыкновенный учебник от Б. Страустрапа, *Kernighan'a и/или Ritchie дадут больше информации чем такое руководство. Книги этих авторов есть в электронной библиотеке Мошкова. Адрес вот только подзабыл... http://lib.ru А это руководство идиота выпускается в довесок к софту на пиратских компариках Навигатора. Хотя может и ошибаюсь - AlexSoft. А вообще-то книг как по Си/Си++ так и по никсам много, но большую информативность несут книги выпущенные до 1992 года. Самым сенокосом по Си будет книжка: Керниган Б., Ритчи Д., Фьюэр А. Язык программирования Си. Пер. с англ. - М.: Финансы н статистика, 1985. - 279 с. А вот по никсам... По никсам сложнее и действительно самой толковой книжкой будет дока в эл. виде от разработкичов дистрибутива. Много их, - никсов и разные они... [s]Исправлено: Ne01eX, 9:02 22-03-2004[/s] Добавлено: Цитата:
Посмотрел я эту книгу, но покупать не стал. Стилистика изложения хромает. Складывается впечатление, что "автор" навырезал кусков из других источников и грамотно их скомпилировал. Но утверждать это со стопроцентной уверенностью не буду. Может он писал ее долго, очень долго. ... Цитата:
Там сравнительный анализ этих веток есть? И вообще, видел (давненько уже) толковую книгу по солярису. Помимо всего прочего там есть сводная таблица шеллов DOS и Linux. Вот название не помню, а купить хочу... Никто не напомнит? А то тажеловато переходить на другую ось, имея за плечами уже лишний, но все же багаж, знаний... |
|||
Отправлено: 08:58, 22-03-2004 | #56 |
WASPMAN
Linux требует XFree86...Видеокарта AGP...че делать ...
|
Отправлено: 10:02, 01-04-2004 | #57 |
Guest |
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:14, 10-04-2004 | #58 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я сегодня Костромина купил... Хорошая вещь, токмо он иногода ляпы делает .
|
------- Отправлено: 01:48, 02-05-2004 | #59 |
Guest |
Цитата:
http://rus-linux.net/book1.php?name=book1/bugs Если что-то заметили, напишите мне на kos@rus-linux.net и я помещу исправление на ту же страничку. Все заинтересованные лица смогут внести исправление в свой экземпляр книги. В.Костромин |
|
Отправлено: 10:27, 14-05-2004 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Библиотека windows.h | ganselo | Программирование и базы данных | 3 | 05-01-2009 20:20 | |
Разное - Библиотека | Zx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 28-08-2008 11:00 | |
DLL Библиотека | wale | Хочу все знать | 3 | 09-06-2007 19:23 | |
Библиотека | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 11-10-2004 10:11 | |
Делфи 7 библиотека | Wraith | Программирование и базы данных | 1 | 16-02-2004 11:45 |
|