|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Авто установка Punto Switcher [все версии] |
|
Авто установка Punto Switcher [все версии]
|
Идиот Сообщения: 1125 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Punto Switcher - автоматический переключатель раскладки клавиатуры. Сейчас программой владеет Yandex, под их брэндом выпускаются новые версии. Разработчик позиционирует функционал так:
Цитата:
Вариант 1 Вариант 2 Вариант с импортом настроек от ShaddyR, применим и к оригинальному дистрибутиву: Вариант 3 от wolkow70 |
||
Отправлено: 15:22, 19-01-2005 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, поиздевался я несколько дней, и пришёл к завершению... Представляю свой тихий инсталлятор основанный на промежуточной так называемой бета версии, которая содержит обширный спектр тонких настроек нежели билды, которые доступны официально.
Суть в следующем. Я пытался добиться выключения языковой панели Windows через реестр, на что очень много раз получил "отказ". Акцентирую на ЯП (Языковая Панель в дальнейшем) потому, что хотелось в связи с возвращением разработчиками PS такой замечательной на мой вгзляд функции, как отображение флагов государств в индекаторе языка, и таким образом пользуясь именно и только этим индикаторов раскладки клавиатуры, хотелось ЯП заставить просто выключаться после установки PS - на что опять же, я получал "отказ". Представляю три варианта тихой установки PS, надеюсь, если эта идея понравится, то угожу всем, хотя признаюсь честно крутился и 4й вариант, но о нём ниже. Теперь небольшое отступление в сторону решения "проблемы с ЯП". Подумав об автоматизации процеса выключения ЯП через контексное меню панели задач, пришла идея посетить топик касательно языка скриптов AutoIt, где и был задан мною вопрос об автоматизации данного действия, и через пару часов пользователь Maza Faka показал простенький скрипт для AutoIt с помощью которого данные действия и реализуются ниже, за что ему отдельное огромное спасибо! Немного о теле скрипта 1. Вариант - PS 2.9.1.0b_RunOnceEx RunOnceEx - потому, что предназначен для установки из RunOnceEx Суть такова: Запускается инсталлятор. Отрабатывается установка. Скрипт AutoIt для выключения ЯП переносится в автозагрузку, после своей отработки самоудаляется. http://ifolder.ru/3455659 - 495 Кб 2. Вариант - PS 2.9.1.0b_Default Предназначен для установки в рабочую систему. Всё то же самое, только после установки скрипт запускается сразу и выключает ЯП. http://ifolder.ru/3455672 - 448 Кб 3. Вариант - PS 2.9.1.0b_DefaultRun Идентичен 2му варианту, только при всём этом ещё и запускает сам PS. http://ifolder.ru/3455680 - 448 Кб --- Что касается 4го варианта. зы Тестируем и отписываемся. |
------- Отправлено: 18:29, 23-09-2007 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм.. а я просто в SFX запаковал и пути в реестре с переменными в CMD перегнал вручную, так ведь проще )) видимо тоже придётся сделать 2-й вариант с дерегистрацией библиотек и полным отключением языковой панели
кстате а твик для устранения проблем с IE7 вы добавили? или его отдельно накатывать |
Отправлено: 19:18, 23-09-2007 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
Цитата rizz:
|
||
------- Последний раз редактировалось SAOPP, 23-09-2007 в 22:46. Отправлено: 20:42, 23-09-2007 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это мне тут на форуме подсказали
;После инсталляции IE7 перестает работать переключение раскладки в ;Punto Switcher, Keybord Ninja и др. по нажатию на Ctrl или Shift ;(например, правый Ctrl - Rus, левый Ctrl - Eng) ;также пунто не переключает раскладку в "Пуск" - "Выполнить" и некоторых подобных строках ввода ;По умолчанию параметр "LoadIMM"="1" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM] "LoadIMM"=dword:00000000 ладно вот ещё моя версия на чистом CMD, ставится даже на рабочей системе, или из CMDLINES.TXT, ярлыки программы ставятся в Quick Launch текущего пользователя, в Quick Launch DefaultUser, и в All Users\Главное меню\Программы, Punto в автозагрузку, не зависит от буквы диска Установка Punto с полным отключением стандартного виндового переключателя ctfmon.exe и удалением "Языковой панели" и с добавлением правки в реестр для устранения проблем с IE7 Скачать Наверно на системах отличных от XP SP2 с IE7 лучше не запускать, т.к. полностью сносит ветку в реестре отвечающую за показ пункта "Языковая панель"в "Панели задач" и дерегистрирует ещё одну msutb.dll отвечающую за показ пункта "Языковая панель" в "Панели задач", и вносит правку для устранения бага с IE7.. но в архиве есть CMD файл восстанавливающий параметры "Языковой панели" по-умолчанию, к тому же на XP SP2 с IE6 и правкой для IE7 я никаких глюков не заметил В настройках сам пунто выключен, оставлен лишь для переключения раскладки по левому "Shift" |
Отправлено: 17:59, 24-09-2007 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас проверю все "прелести" неработоспособсности Пунто с ИЕ7, если это так, тогда нужно будет включить пакет для ИЕ7го как отдельный инсталлятор.
|
------- Отправлено: 18:31, 24-09-2007 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такс, эта проблема пунты заключается только в том, что не работает (перестаёт работать при ИЕ7) именно переключатель с помощью пунты, либо же при наличии пунты и ИЕ7 вообще перестаёт работать стандартный способ переключения клавиатуры? (CTRL+SHIFT/SHIFT+ALT)
|
------- Отправлено: 18:46, 24-09-2007 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SAOPP:
(CTRL+SHIFT/SHIFT+ALT) у меня эти сочетания не используются, и виндовый переключатель отключен, так что наверно работать не будут в некоторых местах, а если виндовый включен то конечно (CTRL+SHIFT/SHIFT+ALT) будут работать |
|
Отправлено: 18:48, 24-09-2007 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, т.е. тут вопрос стоит о том, что если человек пользуется нестандартным методом переключения раскладки а в нашем случае это пунто, тогда всплывает проблема... хм, думаю стоит сделать ярлык (возможно) на внесения этих параметров в реестр при возникновении проблем...
|
------- Отправлено: 19:12, 24-09-2007 | #48 |
fascinating rhythm Сообщения: 6609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю свою сборку Punto switcher 2.95
Теперь эта программа работает в Windows Vista (в 64-разрядной версии возможна нестабильная работа). Это абсолютно стандартный вариант Punto switcher, за исключением того, что автозагрузка прописывается не в реестре, а создаётся ярлычок в папке "Автозагрузка". Также удалена браузерная панель Яндекса. "Тихая" установка — имя_инсталятора.ехе /verysilent Скачать можно здесь: http://rapidshare.com/files/69422699...tcher_2.95.exe (486 Кб). |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 13-11-2007 в 16:31. Причина: обновление версии Отправлено: 15:11, 08-10-2007 | #49 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наткнулся на этот топик и удивился наличием каких-то проблем. Давным-давно использую sfx-архив (делается за 30 сек), лежит он в папке Install и запускается из секции GuiRunOnce. Никаких примочек больше нет. При создании архива предусмотрен ярлык в программах (на всякий случай) и автозапуск PS после распаковки архива в Program Files. Использовать для автозапуска папку Автозагрузка - это, IMHO, в данном случае залатывание дыр.
Язаковая панель без проблем отключена в твиках реестра. |
Последний раз редактировалось ChVL, 18-10-2007 в 14:17. Отправлено: 14:05, 18-10-2007 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Punto Switcher | mPaSoft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 679 | 17-08-2024 07:36 | |
Прочие - Punto Switcher | Queen Black | Программное обеспечение Windows | 67 | 08-08-2017 20:33 | |
[решено] тихая установка Arum Switcher | Anton04 | Автоматическая установка приложений | 19 | 14-08-2012 09:01 | |
Punto switcher | 0DEMON0 | Общий по Linux | 2 | 28-05-2007 21:04 | |
Punto Switcher | SL | Хочу все знать | 1 | 01-12-2003 19:08 |
|