Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Win слетает разметка, после переустановке.

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Win слетает разметка, после переустановке.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Блин 3-й раз происходит такая фигня :
Hdd был разделен на 2 раздела, на одном Win XP на втором вся музыка , картинки ...
После переустановке Win , не хочет заходить диск D:\ , говорит раздел требуется отформатировать . =(

Из-за чего возникают такие глюки :?!
Возможно ли в "два щелчка" восстановить раздел:?!

Первый раз спасло то что раздел был фатовский и без проблем все скопировал из линукса , сейчас NTFS =(

Если нельзя восстановить "в два щелчка" подскажите софт :

R-studia знаю, rcovery my files не очень , еще какой :?

Отправлено: 01:33, 22-09-2007

Ветеран

Благодарности: 115

R-Studio лучший, можно ещё с Live-CD зайти он видит NTFS если разделы не повреждены, видимо винт летит проверьте его на бэды с помощью MHDD 4.6

Отправлено: 12:23, 22-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

rizz rizz , проверял .. да он новый .
Просто видать Win Xp или железо мое не могет столько норм воспринимать ... у меня хард на 300 и на 80 то на том , то на том раздел слетает после переустановки вин.

Отправлено: 15:02, 22-09-2007 | #3

Ветеран

C_L_S, .. может проблема с BigLBA ограничение 137Гб? всё что дальше винда либо не видит если это системный раздел, либо валит если не системный, тогда нужно поставить SP2 там эту проблему решили, лучше ставить с уже интегрированным SP2

Отправлено: 15:07, 22-09-2007 | #4

Новый участник

rizz rizz, в том то и дело все разделы разбились по нацчному

117 для нтфс, хотя можно 120 , но всеравно какие то лаги происходят ....

Натолкнули на одну мысль , а может это происходить что винда с сп1 , а пот0м отдельно автоматом ставится сп2 :?!

Блин теперь надо мозг ееее, как восстановить раздел .. =( Р- студия провалила задачу !

Отправлено: 16:55, 22-09-2007 | #5

Ветеран

Цитата C_L_S:
а может это происходить что винда с сп1 , а пот0м отдельно автоматом ставится сп2 »
вполне может, тогда можно интегрировать SP2 Интеграция Service Pack 2 ручной метод

я ещё в winnt.sif дописываю в разделе
[Unattended]
;разрешить в Windows XP 48-битную логическую адресацию блоков BigLBA
EnableBigLba=Yes

незнаю насколько влияет этот параметр, может он и не нужен если уже интегрирован SP2

Последний раз редактировалось rizz, 22-09-2007 в 21:35.

Отправлено: 21:12, 22-09-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

C_L_S, Можно подключить ntfs в Linux (у меня ALT Linux) и также скопировать содержимое раздела!

Отправлено: 01:13, 23-09-2007 | #7

Новый участник

Grom[Scooter], знаю что Лин могет , просто он не полноценно с ним работает , к примеру если взять лайф сд на винде и сравнить их ...Эхх проблема в том что не видется даже с лайф сд инфа =( говорит отформатить надо ! а, р-студия прост ни чеготолком не могет ...с этой шляпой жесть!

Отправлено: 00:46, 24-09-2007 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А если выполнить команду chkdsk [имя диска:] /F /X ? Не знаю точных (низкоуровенвых) причин появления проблемы, но Linux оказывает влияние не правильную работу NTFS дисков. В том случае если у вас установленны 2 системы, Windows и Linux, то работа с диском может произовдится только на данном ПК. Безболезненный перенос ЖД на другой ПК никто не гарантирует. (Во всяком случае я)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:48, 24-09-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Win слетает разметка, после переустановке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено