Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - система не видит жётский диск

Ответить
Настройки темы
HDD - система не видит жётский диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

компу примерно 5 лет. Мать JetWay P4XFA, IDE интерфейс ясное дело. Стоит на secondary два резака - dvd-rw и cd-rw, на primary стоял до недавнего времени тока один жоский - samsung 40 гб. Решил добавить недавно места - взял Hitachi на 80 гб. И тут: джамперы стоят верно (самсунг должен быть праймари - на нём будет две оси стоять - на каждую по 20 гб) - самс на мастер, хитачи на слейв, при этом самс поставил на последний разьём в шлейфе, хитачи - на средний, не видит хитачи. Дальше я уже не уверен был в своих действиях, но ставил оба винта на кейбл селект и конектил так же - то есть самс в конец шлейфа, хитачи в середину, тогда не находится самсунг. Не помню уже при каком раскладе джамперов получал, что диск становился видимым, я его форматировал, заливал инфу, после перезагрузки вываливается сообщение "диск неотформатирован....", ещё вариант - диск находился под какимто левым именем ещё биосом и дальше понятно он не работал как надо. Что делать? Уже думаю прошить биос на чёнить поновее.

Отправлено: 19:10, 31-08-2007

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

Если выйдет — тоже отпишите, интересно ведь.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:05, 03-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

наконецто добрался сюда чтоб ответить. Вобщем проблема решена тривиальным способом - неожиданно появилась возможность поменять весь комп на более новый. Тут всё правильно распознаётся и работает. Могу сказать что траблы были именно в моей бывшей материнке - уверен на 90%. При попытке подконнектить на одном шлейфе винт и cdrom вываливались сообщения стандартные при закрузке компа где по идеи должны указываться модели приводов, но на этом моменте комп встаёт - куда бы не был воткнут шлейф - primary или slave. Опять же скажу что джамперы стоят 100% верно, шлейф, жосский и остальное - рабочее. Можно было перешить биос, но там где он счас стоит этот вопрос уже не существенен и по всей видимости это был единственный выход.

Всем спасибо за участие в решении проблемы)

Отправлено: 13:24, 21-09-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - система не видит жётский диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено