|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как установить DOS на отдельный жёсткий диск. |
|
Как установить DOS на отдельный жёсткий диск.
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди Добрые помогите чайнику .Как установить DOS на отдельный жёсткий диск. Есть два диска , на одном XP , второй пустой отдельный жёсткий диск. Скачал DOS 6.22, как его установить ,что-бы при загрузке был выбор с чего грузиться.
|
|
Отправлено: 20:14, 16-09-2007 |
SilentSpider
Цитата KEKS-KEKS:
А вот на физический диск я бы крайне не рекомендовал ее ставить - в MSDOS 6.22 не поддерживаются разделы >2 гб. Но если очень хочется - имеет смысл поставить Boot Manager типа Partition boot manager Хотя ИМХО - виртуальная машина тут - идеальный вариант. Помимо упомянутого VirtualPC еще Virtual Box |
|
Отправлено: 13:09, 17-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Руководство по пользованию есть. А как устанавливать ДОС на жёсткий диск там не сказано,сказано только как делать установочную дискету. Но мне надо ,что бы он (ДОС) грузился с харда. Скачал дистрибутив его размер 4,38 МБ ,в нём есть файлы: !!INFO!!.TXT
DISKDUPE.DAT DISKDUPE.EXE DISKDUPE.OVR MSDOS_1.DDI MSDOS_2.DDI MSDOS_3.DDI и как его установить непонятно , скачал из другого места - те же самые файлы. Откуда скачивал ? В гугле набрал "DOS скачать ", он (гугл) нашёл там я и скачал. Спасибо за открытие тайны , но вы так и не сказали как установить ДОС на хард,менеджер загрузки это хорошо ,но он к делу не относится. |
Отправлено: 16:32, 17-09-2007 | #12 |
SilentSpider
KEKS-KEKS, а !!INFO!!.TXT читать не пробовали? Полезно бывает
Собственно я вам могу и так рассказать. Готовите 3 чистых дискеты 3.5', запускаете diskdupe.exe. Указываете ему как источник - файл ddi а как приемник - дискету. Повторяете три раза с разными файлами. Получаете три установочных дискеты. Загружаетесь с первой и запускаете install/setup. Цитата KEKS-KEKS:
|
|
Отправлено: 16:50, 17-09-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Но у меня нет флоппи дисковода, и жёсткий диск для ДОС я сделал 1ГБ. Почему меня не устраивает консоль WinXP , да потому ,что когда крякнет XP (что уже бывало) консоль я уже не запущу.
В INFO!!.TXT к сожалению три строчки непонятными символами. Предположим моя скачанная версия кривая, и я скачаю нормальную работоспособную, я запущу файл setup или install и укажу ему диск куда устанавливаться. Правильно ли я рассуждаю. |
Отправлено: 17:10, 17-09-2007 | #14 |
SilentSpider
Цитата KEKS-KEKS:
Цитата KEKS-KEKS:
Цитата KEKS-KEKS:
|
|||
Отправлено: 18:16, 17-09-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это непонятно -
"для этого нужно создать CD с загрузчиком DOS и файлами дистрибутива." Как же его создать с загрузчиком. |
Отправлено: 19:30, 17-09-2007 | #16 |
SilentSpider
KEKS-KEKS, http://bootcd.narod.ru/
|
Отправлено: 19:33, 17-09-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.Тема закрыта
|
Отправлено: 20:55, 17-09-2007 | #18 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, 3 дискетки - это много!
есть перетёртая DDI, которая спрашивает место для распаковки файлов *.ddi в любое место. |
------- Отправлено: 01:51, 19-09-2007 | #19 |
SilentSpider
Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 13:16, 19-09-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как разогнать жёсткий диск. | mmx358 | Хочу все знать | 17 | 04-03-2017 20:30 | |
Помогите установить MS-DOS 6.22 на жёсткий диск | URIX | Хочу все знать | 9 | 11-12-2014 00:01 | |
HDD - Как разбить на части пустой жёсткий диск? | ИВС | Хочу все знать | 4 | 01-05-2009 10:00 | |
Восстановление - Жёсткий диск видится как Динамический! | Maestro | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 14-04-2009 22:04 | |
Как форматировать жёсткий диск? | Glamur | Хочу все знать | 4 | 03-02-2008 20:26 |
|