|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать _NuClear
Тебе понадобится Hex-редактор (найдешь по названию). ISO-редактор (подойдет UltraISO последних версий). Переименуешь папку I386 от XPE на слово из четырех букв (1XPE, например). В файле setupldr.bin, который находится в папке system32 от XPE с помощью Hex-редактора меняешь все значения I386 на значение 1XPE. Кладешь эту папку 1XPE в корень создаваемого диска. Редактируешь CDShell (не знаю как, у меня его не было). Должно заработать. |
------- Отправлено: 20:29, 16-09-2007 | #921 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытаюсь пристроить bcdw на USB-HDD или на флешку.
Через isolinux загружаю bcdwboot.bin или loader.bin, начинается загрузка, а потом выдаётся сообщение об ошибке: Error! Cannot load file (code: 5555h): /bcdw/bcdw.bin Press any key и т.д. папка и файл существует, с чем может быть связана ошибка? |
Отправлено: 15:58, 29-09-2007 | #922 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата seregaman73:
Удачи! |
|
Отправлено: 23:03, 29-09-2007 | #923 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос по созданию загрузочного образа (bcdw2dos):
Вопрос к специалистам по ДОСу. В образах загрузочных дискет MS-DOS с версией ниже чем 8.0 в файле CONFIG.SYS всегда присутствует строка "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off", которая означает запуск драйвера "HIMEM.SYS" для работы с дополнительной памятью. Я решил сделать образ дискеты с версией MS-DOS 8.0. Вставил в свой образ файл "XMSDSK.EXE" для создания RAM диска (строка в "AUTOEXEC.BAT" - "MSDSK.EXE 51200 R: /t /y") Но! возник вопрос: обязательно ли мне надо вставлять в образ дискеты ещё и файл "HIMEM.SYS" и соответственно строку в CONFIG.SYS - "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off" ? Если я буду использовать одновременно и "XMSDSK.EXE" и "HIMEM.SYS" не будет ли каких-нибудь конфликтов между ними, и соответственно глюков при загрузке? И вообще нужен ли он (HIMEM.SYS) при использовании MS-DOS 8.0 ??? Вот в чём вопрос. У MS-DOS 8.0 есть различия по сравнению с предыдущими версиями MS-DOS, а именно в официальной документации сказано: Сервисы HIMEM и SMARTDRV встроены в ядро ОС файл Io.sys, сжатого для быстрой загрузки. "Merged real mode drivers in Io.sys. Services such as HIMEM and SMARTDRV, which are separate files in Windows 98 that must be loaded during boot, are now built into the Windows Me Io.sys file. This improves read performance of the hard disk during boot. Io.sys is compressed, which reduces disk size and makes it faster to load." Вот ссылка: http://www.microsoft.com/whdc/archive/fast-boot.mspx В связи с этим у меня возник вопрос: надо ли мне при использовании MS-DOS 8.0 включать в свой файл "CONFIG.SYS" строку "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off", т. е. использовать этот драйвер (HIMEM.SYS) ведь он уже интегрирован в Io.sys ??????? Заранее благодарен за подробные разъяснения. |
Последний раз редактировалось Aams, 30-09-2007 в 16:12. Отправлено: 15:58, 30-09-2007 | #924 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Поделитесь идеей как лечить следующий трабл... bcdw2, в меню все шрифты нормально, выбираем установку винды, видим экран начала установки где внизу бегут надписи типа нажмите Ф6, загрузка драйвера и т.п. Так вот вместо русских букв сдесь иероглифы..... Когда появляется окно выбора диска для установки винды русский шрифт опять нормально читается.... Как решить глюк? знаю что в шрифте дело... .но как нужно?? [InitOptions] ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\rus.cpf ;FONT = \BCDW\fonts\rus.fnt FONT = \BCDW\FONTS\russian.fnt ; Russian fonts CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf ; Russian (Windows) CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp866.cpf ; Russian (DOS) CHARSET = \BCDW\CHARSETS\koi8r.cpf ; Russian (*NIX) ;FONT = \BCDW\FONTS\cyrillic.fnt ; Cyrillic fonts ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1251c.cpf ; Cyrillic (Windows) ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp855.cpf ; Cyrillic (DOS) ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\iso88595.cpf ; Cyrillic (ISO) ;FONT = \BCDW\FONTS\latin2.fnt ; Latin2 fonts ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1250.cpf ; Latin2 (Windows) ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp852.cpf ; Latin2 (DOS) ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\iso88592.cpf ; Latin2 (ISO) ;FONT = \BCDW\FONTS\latin1.fnt ; Latin1 fonts ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1252.cpf ; Latin1 (Windows/ISO 8859-1) ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp850.cpf ; Latin1 (DOS) ;FONT = \BCDW\FONTS\us.fnt ; US fonts ;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp437.cpf ; US (DOS) |
Отправлено: 17:01, 30-09-2007 | #925 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexerem,
Не там смотриш. BootFont.bin в корень диска забыл положить. |
------- Отправлено: 18:05, 30-09-2007 | #926 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexerem:
Однажды я столкнулся с точно такой же проблемой, но файл BootFont.bin был в моём случае совершенно ни при чём, т.е. присутствовал на своём месте. Такой глюк у меня начал появляться, когда мой дистрибутив разросся больше 4-х гигов. Удаляю какую нибудь папку в дистрибутиве и 3,9-ти гиговый DVD в начале установки ХР показывает нормальную кирилицу, как дистрибутив больше 4-х, сразу появляется абракадабра именно до момента выбора диска, как в вышеописанной проблеме у alexerem. Проблема оказалась в Nero - я все диски писал в нём не создавая предварительно образ в CDImage. ПерепробЫвал разные версии, но проблема так и не решалась. Пришлось отказаться от Nero, теперь создаю образ с помощью CDImage, а пишу алкоголем. В этой ветке на 73-й странице обсуждался этот вопрос http://forum.oszone.net/post-487666.html#post487666 |
|
Последний раз редактировалось north7, 01-10-2007 в 01:30. Отправлено: 01:03, 01-10-2007 | #927 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd,
Цитата vserd:
Не то, чтоб забыл - вообще не знал что он нужен...... Теперь все работает.. |
|
Отправлено: 20:48, 01-10-2007 | #928 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Aams:
Готовый образ универсальной загрузочной дискеты для BCDW 2.0 на основе MS-DOS 8.0 с применением драйвера xmsdsk.exe, а также некоторые особенности MS-DOS 8.0 |
|
------- Отправлено: 13:13, 05-10-2007 | #929 |
![]() Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Скажите плиз где можно скачать образы всякие типо memtest.iso,образы Acronis,Partition Magic 8,а то флопик не робит что бы самому делать ![]() и есчо вопрос : я хочу сделать несколько вариантов установки widows xp ! 1.windows xp sp2 prof с updatepack'ом(т.е. обновления,и адоны),драйвера,автоматическая установка 2.windows xp sp2 prof с updatepack'ом(только обновления,без адонов) без дров,ручная установка по какой именно статье ето делать? а то по статье "совмещение нескольких варинтов установки Windows XP" немогу разобраться что делать с дровами и апдейт паком Заранее спасибо! |
Последний раз редактировалось GimnasT, 06-10-2007 в 16:42. Отправлено: 16:00, 06-10-2007 | #930 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|