|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC? |
|
||||
RedHat Linux/Fedora Core |
![]() ![]() ![]() |
73 | 6.93% | |
Mandrake/Mandriva Linux |
![]() ![]() ![]() |
107 | 10.16% | |
Slackware Linux |
![]() ![]() ![]() |
29 | 2.75% | |
Suse Linux |
![]() ![]() ![]() |
74 | 7.03% | |
ASPLinux |
![]() ![]() ![]() |
15 | 1.42% | |
ALTLinux |
![]() ![]() ![]() |
25 | 2.37% | |
Gentoo Linux |
![]() ![]() ![]() |
28 | 2.66% | |
Debian GNU/Linux |
![]() ![]() ![]() |
156 | 14.81% | |
Ubuntu/Kubuntu/Edubunu/Xubuntu |
![]() ![]() ![]() |
536 | 50.90% | |
LFS. LRs-Linux и другие "самосборные" дистрибутивы |
![]() ![]() ![]() |
4 | 0.38% | |
KNOPPIX/Gnoppix: и LiveCD на их основе |
![]() ![]() ![]() |
11 | 1.04% | |
Lindows (Linspire) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.09% | |
Linux XP |
![]() ![]() ![]() |
5 | 0.47% | |
Symphony OS |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.09% | |
Blin |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.28% | |
ALinux |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.28% | |
Zen Linux |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.09% | |
Другие дистрибутивы Linux |
![]() ![]() ![]() |
63 | 5.98% | |
Мне больше нравится FreeBSD и другие свободные Unix |
![]() ![]() ![]() |
33 | 3.13% | |
Коммерческие варианты UNIX |
![]() ![]() ![]() |
5 | 0.47% | |
Мне больше нравится Windows |
![]() ![]() ![]() |
125 | 11.87% | |
Мне больше нравится MacOS |
![]() ![]() ![]() |
22 | 2.09% | |
Другие OS |
![]() ![]() ![]() |
37 | 3.51% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 1053. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
|
info man howto Сообщения: 6958 |
Пробное голосование по Linux
![]() B всё-же, какой дистрибутив вы используете и почему ? |
|
------- Отправлено: 07:53, 31-08-2002 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а почему все молчат про Linux XP Professional?
щас пока пользуюсь Красной Шляпой 9.0 - хочу на XP Linux пересесть, но хотелось бы услышать мнения форумчан об Linux XP! |
Отправлено: 22:50, 24-04-2004 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать eXPerience
А что Вы про него знаете ? Кроме того, что это руссифицированная Fedora, выпускакаемая http://www.linux-online.ru Как я понял, официального релиза ещё не было, и он пока сыроват. Но название "крепкое" до такой степени, что отпугивает. http://www.linuxshop.ru/forum/viewto...&start=105 |
------- Отправлено: 23:54, 24-04-2004 | #302 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 ruslandh
возможно он и сыроват, я просто хотел узнать отзывы этого форума а не линуксшопа с ихними разработчиками ![]() |
Отправлено: 12:02, 25-04-2004 | #303 |
![]() Guest |
Какие программы идут под линукс, можо ли что-то сделать что бы шли все виндосовские проги!?
Есть ли возможность установить Windows и затем Linux RedHat 9.0 вместе, так что бы при включении компа в досе спрашивалось что именно запускать(К примеру если установлен Me и XP)!? EternalSoul |
Отправлено: 13:56, 25-04-2004 | #304 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Guest
под линух программы виндузовские не идут, хотя можно из под линуха запускать виндовские проги но с помощью Wine, возможность установки красной шапки после виндуза - можно, толлько на другой логический диск например на С:\ у тебя винда а на D:\ у тебя будет красная шапка и в досе как раз у тебя будут спрашивать какую систему тебе загрузить, кстати рекомендую Acronis OS Selector 8.0 - очень удобный загрузчик собственно вот и все ответы на твои вопросы, если что то непонятно - обращайся! - удачи! ![]() |
Отправлено: 12:04, 26-04-2004 | #305 |
Kolbas
я 9-ую красную шапку поставил,
запарился настраивать правда, но сейчас вроде все нормально, работает и ладно |
Отправлено: 16:22, 26-04-2004 | #306 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну нравится мне Slackware и все))) Хотя как сам автор заявил в одном интервью, что его дистрибутив без множества графических утилит отойдет на задний план в век Linux Desktop, но лично меня настройка этого дистрибутива как раз и устраивает: при изменении конфигов (как не странно:-))) происходят именно те изменения, каких я и ожидал. И руссификация его прошла на ура. Не впечатляют меня редхатовские клоны. Особенно добивает redhat-package-config - когда выбираешь набор пакетов для удаления, а она пишет, что такойто библиотеки нет в системе и процесс не может быть продолжен. Это тогда - когда я устанавливал ситему в полной комплектности))) В результате все правишь из командной строки. Вообще мне кажеться не надо подстравиваться под винду, тоесть чтобы все было по нажатию мыши. В перву. очередь важна надежность, которая всегда отличала софт под линух. Как у вас кстати впечатление от ASPLinux 9.2?? Чтото мне не нравиться их процесс установки, постоянные подвисания. А по сетке я ставил - так вообще, пакеты установились, а до установки загрузчика и конфигурации так и не дошло. Пришлось взять любимый Gentoo-Live и все подправить самому (а лилы в асп нет штоли???). Абалдеть!!!
Лана хватит трындеть, за работу)) |
------- Отправлено: 09:32, 27-04-2004 | #307 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 makaveli lcf
а ты используешь слаку дома как настольную систему или на работе как рабочую станцию? как ты думаешь дома она будет хороша как настольная система, и есть ли у нее графический интерфейс WindowX или нет, и как насчет русификации, полная ли она или нужно скачивать отку до то? |
Отправлено: 11:48, 27-04-2004 | #308 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 eXPerience
Слаку я использую: как dns/dial-up/dial-in/file/print server на стареньком пне на работе (причем с ядром 2.6.*). Комп это без клавы, дисплея, нажатием одной кнопки включается, нажатием ее же выключается (программно - acpid). Больше года ничего на нем не переустанавливал (просто слакой нетак давно пользуюсь, в линуксоидную молодость поддался на интерфейсы редхат), только обновляю. Стоит webmin - через web интерфейс его настраиваю. Слака стоит у меня на лаптопе - разработка / office / multimedia / internet. Причем в последнее время за счет появившейся в моем распоряжении выделенки установил Dropline-Gnome. Попробую сейчас поработать вообще без винды (эксперимент радикальный, так как нахожусь в процессе написания кондидатской:-))) Класный графичекий интерфейс - KDE-3.2.*. Быстрый красивый. А сейчас о прикольных случаях в моей работе. Как-то слетела у меня Win XP. Система никак не грузилась, а там были результаты работы 3 лет да причем нужно было восттанавливать все програмное обеспечение. Среди мастаевской софты ни что не подходило. А из линуха смонтировал все разделы и скачал информацию на другой комп. Поколдовал с разделами и винда заработала. Вообще меня добивает редмондовская филосоия, что на компе кроме их ОСи ничего не может в принципе стоять (затирается при установке mbr, как получить доступ к разделам других операционок и т.д.) Второй прикол - есть у меня сканер Mustek BEarPaw 1200, так под виндой XP он не работает (драйвера я так и не нашел), а под Слакой - отлично!!! Sane+XSane+Gimp 2.0 Вот такие лирические отступления. Хотя о Linux-Desktop рано рассуждать в полной мере (но не в этом были задачи Linux), но при умелых руках ты его получишь))) Добавлено: да забыл о руссификации. Руссификация консоли и иксов достаточно простая, а отдельные пакеты конечно требую дополнительной настройки. Но эта проблема эффективно решается от одного дистрибутива к другому. Сообщество пользователь линукс - это почти что идея мирового господства коммунизма, воплощенная в реальность)) Билу такое и не снилось! |
------- Отправлено: 12:51, 27-04-2004 | #309 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 makaveli lcf
доходчиво объяснил, но я так понял что для дома она мне неочень подходит, дело в том что у меня 166MMX 256 ram 1 мег видео 33 гога хард, и я хочу работать в иксах так как я новичек, что порекомендуешь из линукса? да кстати у меня есть altlinux junior 2.2 redhat 9.0 (тормоза ужастные) mandrake 9.2 (тормоза чуть поменьше, но все рарвно кошмар) вот сижу и думаю, какой линух поставить, может gentoo? но я читал что там руками все нужно настраивать что бы оптимизировать под свою систему, а я еще только начинающий и многого незнаю... ![]() |
Отправлено: 15:14, 27-04-2004 | #310 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Какой у вас Размер папки WINDOWS? | ShaddyR | Флейм | 146 | 07-04-2016 10:17 | |
Монитор - Какой у вас монитор??? | Glamur | Флейм | 66 | 11-03-2011 12:42 | |
Какой у Вас телефон | Seddos | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 206 | 13-02-2011 16:42 | |
А какой у вас КПК--->??? | Yez | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 160 | 09-02-2010 16:43 | |
Какой дистрибутив FreeBSD ???? | Loyd | Общий по FreeBSD | 10 | 10-07-2003 00:46 |
|