|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков |
|
||||
Auslogics Disk Defrag | 44 | 19.82% | ||
Diskeeper | 26 | 11.71% | ||
Jkdefrag | 7 | 3.15% | ||
Norton SpeedDisk | 9 | 4.05% | ||
O&O Defrag | 50 | 22.52% | ||
PerfectDisk | 34 | 15.32% | ||
SpeeDefrag | 0 | 0% | ||
VoptXP | 11 | 4.95% | ||
Defraggler | 11 | 4.95% | ||
Стандартным дефрагментатором Windows | 45 | 20.27% | ||
Другим... | 12 | 5.41% | ||
Вообще не пользуюсь | 11 | 4.95% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 222. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков
|
Вопрос о дефрагментации жёстких дисков интересен большинству людей, имеющих свой компьютер, либо связанным с информационными технологиями (а количество таких растёт день ото дня). Предлагаю провести голосование, дабы выявить наиболее популярные и функциональные программы.
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Цитата:
ИМХО, для чего инсталлировать (и по идее покупать) продукты весом в несколько десятков мегабайт и ценой в несколько десятков у.е., если разницы почти нет. Я вообще сторонник portable софта. |
|
Последний раз редактировалось Severny, 16-12-2020 в 19:49. Отправлено: 22:41, 17-06-2007 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 23:05, 17-06-2007 | #122 |
Den47
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:51, 17-06-2007 | #123 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может и не нужно... Ясность может внести только современное исследование методов дефрагментации NTFS (как в статье на ixbt за 2000г.)
Я же пока скептически отношусь к необходимости дефрагментации NTFS (ну разве что, опять же, за исключениеем SpeedDisk). Т.к. эта процедура в последние годы не давала видимого эффекта. |
Отправлено: 02:06, 18-06-2007 | #124 |
Den47
Vopt очень наглядно показывает расположение файлов на диске. Можно ткнуть по кластеру и он покажет какие файлы в нем расположены и их статус. Подробно показывает какой файл в текущий момент перемещается и его положение во время дефрагментации. Достаточно резво работает. И еще я заметил, что при работе Vopt в процессах нет dfrgntfs.exe. (например Diskeeper работает как оболочка + виндовый dfrgntfs.exe). Получается Vopt работает сам, не используя виндовый дефрагментатор.
|
Отправлено: 20:42, 28-06-2007 | #125 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:55, 29-06-2007 | #126 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сегодня опять вернулся к испытанию Paragon Total Defrag 2007, раньше пробовал ломанную версию с Рапидшары. Для начала скачал с официального немецкого сайта триальную версию. И обнаружил, что инстал пакет отличается от такого же пакета, скачанного прошлый раз с Рапидшары в два раза по размеру. 14,8 Мб против 6,97 Мб. Версия таже самая 2235, хотя уже есть 2992, но она доступна только при обновлении с оф.сайта.
После запуска дефрагментации системного диска С, прога перегрузила комп и в оффлайн режиме стала дефрагментировать диск. (Ломанная версия этого никак не хотела делать, только анализ диска или работала в режиме он-лайн, т.е. дефрагментировала несистемные диски без перезагрузки компа.) Результат дефрагментации диска С: диск С = 9,56Гб , свободно 16% до дефрагментации: файлов- 55280, фрагментированных- 1313; папок - 5839, фрагмент - 86 . Работала прога ровно 1 час и 10 мин. После дефрагментации: количество файлоф и папок осталось то же. фрагментированных файлов - 0 фрагментир папок - 0 Файл подкачки собран в один. системные файлы тоже полностью целые. Свободное место собрано в одно место и полностью чисто, без всяких остатков каких-то фрагментов. НИ ОДИН ДЕФРАГМЕНТАТОР ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ ! Вобщем я очень доволен. Жаль, что триал всего один месяц. Версия с Рапиды не работает как следует, не пользуйтесь ей!. Важное замечание, которое есть на официальном сайте: нельзя во время работы проги допускать выключения компа или принудительного выключения через резет. Могут потеряться все данные. Хотелось бы узнать мнение других, кто юзал эту прогу. |
Отправлено: 13:12, 12-09-2007 | #127 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Работает долго.
2) Я в последнее время уже начинаю уставать считать бесплатные дефграментаторы (JkDefrag + два фронтенда к нему, ultradefrag, SpeeDefrag, и PageDefrag от sysinternals). Поэтому все триалы посносил. Вполне возможно, что в радиусе трех лет не останется ни единого незаменимого платного приложения. |
------- Отправлено: 00:38, 13-09-2007 | #128 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, бесплатных програм много, да и платных предостаточно. Но, ни один из мной опробованных не справляется с задачей ПОЛНОЙ дефрагментации ВСЕХ файлов, в том числе и свободного места. А Парагон справился. Время работы, я думаю, зависит от процессора и от объема памяти, мой комп далеко не новой комплектации.
А бесплатные проги, по мере возростания их популярности, переходят в разряд платных или остаются без дальнейшего развития. Правда, бывают приятные исключения. |
Отправлено: 00:59, 13-09-2007 | #129 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, помогите выбрать быстрый и качественный дефрагментатор!
Просто очень давно не делал дефрагментацию диска! |
Отправлено: 13:03, 15-09-2007 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Вопрос по организации охлаждения для двух жёстких дисков в корзине. | silalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-01-2010 07:32 | |
Конкурс - Создание виртуальных жёстких дисков в ОС Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 23-10-2009 10:30 | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|