|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Предварительная обработка .flv-файлов в VirtualDub-e для записи на DVD. |
|
|
Предварительная обработка .flv-файлов в VirtualDub-e для записи на DVD.
|
fascinating rhythm Сообщения: 6608 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать С появлением YouTube-подобных сайтов и возможности скачивать с них ролики, также появилась и проблема обработки этих файлов и перевода их в более распространённые и читаемые на DVD-плеерах форматы. Существуют программы, которые могут переводить файлы .flv непосредственно в DVD, например, ConvertXtoDVD или бесплатный DVD Flick. Но часто .flv, помимо того, что имеют очень плохое качество (это, в общем, естественно), обладают и другими проблемами, например, несинхронность звука и изображения, непропорциональные чёрные поля по краям, и прочее. Для исправления подобных недостатков обычно используется VirtualDub. Но он не открывает .flv. Что делать?
А вот что: 1) Скачать FLV Extract, запустить его, снять галку с Timecodes. Затем перетащить нужный .flv в окно FLV Extract-а. Через несколько мгновений в папке, где лежит .flv, появятся .mp3 и .avi. 2) Убедиться, что в системе установлен ffdshow, или установить его. Ffdshow также входит в состав K-lite codec pack-a. Но загвоздка в том, что полученный файл .avi, даже если ffdshow стоит в системе и корректно воспроизводит его, VirtualDub не откроет, заругавшись на то, что ему нужен кодек Video for Windows (VFW). Чтобы задействовать VFW-кодек, нужно зайти в Пуск -> Программы -> ffdshow -> VFW configuration (для K-lite codec pack — Пуск -> Программы -> K-lite codec pack -> Configuration -> VFW configuration). Там зайти на вкладку Decoder, в левом столбце выбрать Codecs, после этого в правом столбце найти Format — FLV1. Напротив него в колонке Decoder будет стоять Disabled. Нужно щёлкнуть левой кнопкой мыши на слове Disabled, из списка выбрать libavcodec, нажать Apply и OK. 3) Теперь VirtualDub успешно прочитает полученный .avi. Чтобы исправить несинхронность звука с изображением, mp3-файл нужно перевести в .wav, иначе ничего не выйдет. Для этого хорошо подойдёт программа LameDropXPd. Нужно перетащить .mp3 в её окно, и на выходе будет .wav (обратное также верно ). Затем в VirtualDub-е указать внешний файл со звуком — Audio -> WAV audio. Ну а потом регулировать задержку — нажать Ctrl+I, и в поле Delay audio track by вводить предполагаемую задержку звука относительно видео. Если звук спешит, то вводить нужно значения больше нуля, если отстаёт — меньше. Если проблема только в синхронизации звука и видео, то незачем перекомпрессировать исходный материал. Подобрав правильное значение задержки, нужно в меню Audio и Video отметить "Direct stream copy", нажать F7, и сохранить результат на диск. Если имеются проблемы и с изображением, то без перекомпрессии видео не обойтись. В меню Video нужно оставить Full processing mode, и после добавления необходимых фильтров (Ctrl+F), выбрать кодек для сжатия (Ctrl+P). Если впоследствии планируется записать ролики на DVD, лучше всего выбирать кодек, сжимающий без потерь, например HuffYUV, или, например, MJPEG с качеством 19-20, чтобы не испортить и так уже неважное качество исходного flv-файла. Успехов в видеообработке! |
|
------- Отправлено: 16:37, 06-09-2007 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну Вы целую инструкцию тут выдали, я конечно люблю ДУБИНУ, но может есть как то попроще конвертировать ?
|
Отправлено: 18:00, 26-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реаниматор, как вы могли заметить, я писал такую инструкцию, рассчитывая на то, что исходный flv имеет недостатки, которые надо исправить, например,
Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 10:19, 27-10-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все что с видео связанно Дуб лучше и быстрее всех обрабатывает (ИМХО), Вот я и хотел узнать, может какой то плагин есть для FLV, я скачал Пила 3 а там звук очень сильно разошёлся с видео, вот и искал чем это все подправить, получилось только в "Avidemux 2.4", но там сдвиг надо методом научного тыка подбирать, а в дубе в свойствах посмотрел и выставил эти цифры.
|
Отправлено: 18:17, 27-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы скачали фильм в формате flv?
Моя инструкция к вашему случаю не подходит разве? |
|
------- Отправлено: 12:51, 28-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сильно долго и нудно, а фильм у меня не получился (Начало нормально, а потом все съехало), попробуйте может у Вас получиться, фильм Пила 3, в нете не нашёл рабочий.
|
Отправлено: 18:14, 28-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Реаниматор:
|
|
------- Отправлено: 08:52, 29-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 09:15, 29-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делал на глаз. Наверняка есть более научные методы; если вы их знаете, буду рад дополнениям к статье.
|
------- Отправлено: 10:53, 29-10-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вы даете!
Есть способ намного проще: flv plugin32 или сразу Directshow plugin32, подробности тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=24954#1 после можно открывать как обычный avi. |
------- Отправлено: 17:17, 29-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - [addon] UsefulUtils Discs Studio - бесплатная программа для записи на CD\DVD\HD-DVD.. | Drinko | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 140 | 03-02-2011 13:02 | |
CD и DVD - Программы для записи на DVD-R/RW | strannik2002 | Программное обеспечение Windows | 46 | 07-12-2009 04:13 | |
Русскоязычная программа для записи файлов, а также создания DVD-Video и SVCD | Dabaduch | Хочу все знать | 4 | 23-01-2009 20:29 | |
Мультимедиа - Программы для просмотра FLV-файлов | borison | Программное обеспечение Windows | 2 | 21-04-2008 10:16 | |
прога для записи на 1 DVD | MeXaniK | Хочу все знать | 3 | 02-05-2007 15:27 |
|