Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Gigabyte GA-6ZXC проблемы с поддержкой процесора Pentium3

Ответить
Настройки темы
[решено] Gigabyte GA-6ZXC проблемы с поддержкой процесора Pentium3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проблема: мамка GA-6ZXC нехочет работать с процесорами Intel Pentium 3, хотя в инструкции написано что должна. Подскажите возможную причину. Благодарю за участие.

Отправлено: 16:40, 22-08-2007

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

igorgn, почему же? Вы читали что-либо о биоспатчере и принципе его работы? Cмысл в том, что он не делает изменений в самом биосе. В отдельную область записывается "правильная" информация. При старте данные из основного биоса в нужных местах заменяются на исправленные. Самый главный момент - безопасность - в случае не_старта системы после применения патчера можно при включении питания держать клавишу минус и изменений в родном биос никаких не происходит - это позволяет стартануть машину на родном биосе и прошиться назад родным биос. Риск минимален и он равен риску, как при обычной прошивке: выключили свет, кривой прошивальщик/биос и т.д.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:45, 27-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho, это сообщение нужно было первым для автора написать, особенно
Цитата SanCho:
при включении питания держать клавишу минус и изменений в родном биос никаких не происходит
а по поводу
Цитата SanCho:
Риск минимален
что-то Corsair2 давненько не появлялся...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 22:56, 27-08-2007 | #12

100 пёсент пью раша

Цитата igorgn:
SanCho, это сообщение нужно было первым для автора написать, >>>
Он не соглашался ещё на применение патчера. И линки я не давал. Я просто спросил, готов ли он это сделать. Если бы он согласился - я бы всё расписал. Иногда просто лень писать впустую.

-------

Отправлено: 07:28, 28-08-2007 | #13

Новый участник

igorgn, Да здесь я, просто интернет пока только на работе, а дома дитё малое, так что прошу проявить терпение . А по поводу биоспатчера можно поподробнее: где взять, как пользоватся? SanCho, согласен, общатся "сам с собой" тоже неприкольно, а за желание помочь большое спасибо.

Отправлено: 10:16, 28-08-2007 | #14

100 пёсент пью раша

Вложения
Тип файла: rar patcher.RAR
(461.6 Kb, 10 просмотров)

В аттаче есть все, что нужно. Действия нужно производить из дос. Помещаешь всё в удобное место, загружаешь голый ДОС.
  • Заходишь в это место и пишешь awdflash.exe /sy /pn, запускаешь. Утилита спросит имя файла, укажи 1 для удобства. Биос сохранится в каталог с патчером.
  • Запускаешь сам патчер bp.exe 1.bin (название файла биос надо писать полностью). Исполняешь. Получишь список исправлений, которые были применены к файлу. Среди них первое New CPU Support , снятие ограничения в 32гб на диск и многое другое.
  • Для верности перезагружаешься в ДОС опять заходишь в твоё "удобное место" и оттуда пишешь awdflash.exe 1.bin /py /sn. Пойдёт процесс прошивки. По окончании попросить что-то нажать для перезагрузки.
  • При нестарте системы пробуй держать минус при включении питания - получишь свой чистый биос.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:09, 28-08-2007 | #15

Новый участник

Спасибо, скачал попробую, результат потом сообщу.

Отправлено: 13:53, 29-08-2007 | #16

Новый участник

SanCho, Извиняюсь за долгое отсутствие - проблемы с интернетом. Биос прошил, винт он увидел но появился маленький глюк - биос иногда грузится нехочет, включаеш и чёрный екран, нажал ресет все вроде грузится. но глюк нерегулярный, то есть то нету. А процесор так и незаработал

Отправлено: 14:14, 04-09-2007 | #17

100 пёсент пью раша

Цитата Corsair2:
А процесор так и незаработал »
Дело значит в версии разводки PCB материнки, а не в биосе. С последним биос от gigabyte оглашена поддержка Celeron 750мгц (через переходник я думаю слот-сокет) - это будет достаточно производительно - может попробуешь?
Цитата Corsair2:
биос иногда грузится нехочет, включаеш и чёрный екран, нажал ресет все вроде грузится. »
Маленькие издержки патчинга. Терпимо, если решены некоторые проблемы. Надоест и если подумаешь, что тебе это не нужно - прошейся стандартным биос.

-------

Отправлено: 19:32, 04-09-2007 | #18

Старожил

Благодарности: 39

Corsair2, а кстати насколько я знаю что Petium III не существует... Есть лишь Pentium !!!

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 13:38, 05-09-2007 | #19

100 пёсент пью раша

Crush45, да уж! Жертва маркетинга! Просто Intel изображала тройку как три восклицательных знака.

-------

Отправлено: 20:10, 05-09-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Gigabyte GA-6ZXC проблемы с поддержкой процесора Pentium3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено