|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как задать сетевой интерфейс, отвечающий на адрес hostname? |
|
Как задать сетевой интерфейс, отвечающий на адрес hostname?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Имеется Server 2003 с двумя сетевыми интерфейсами: Internet с адресом 89.*.*.* и Local с адресом 10.*.*.*.
При обращении с самой машины на саму себя по адрсу имя_машины, напирмер как "ping имя_машины", ответ приходит с адреса 89.*.*.*, для меня же критично, чтобы ответ приходил с другого сетевого интерфейса... Вроде бы проблема должна решаться заданием меньшей метрики нужному сетевому интерфейсу, однако это не помогает... Редактирование таблицы маршрутизации с изменением метрики тоже не привело к успеху... Если отключить интерфейс Internet, то на пинг отвечает уже интерфейс Local, что мне собтвенно и нужно. Но после включения отключенного интерфейса проблема восстанавливается -- снова на имя машины начинает отзываться внешний интерфейс. Пожалуйста, подскажите, как задать приоритет сетевых интерфейсов, или какой-другй способ решения моей проблемы. |
|
Отправлено: 16:05, 04-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пропишите себя в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\lmhosts
Думаю, вот этой строчки будет достаточно: 10.*.*.* hostname |
Отправлено: 16:39, 04-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArgonIO,
Пуск - выполнить - сетевые подключения - Дополнительно - дополнительно - переместить внутренний интерфейс наверх. |
------- Отправлено: 17:16, 04-09-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать monkkey, огромное спасибо... Совсем я забыл про тот диалог. Решение через lmhosts я рассматривал, но его никак не назовёшь изящным.
|
------- Отправлено: 17:26, 04-09-2007 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Как сменить MAC адрес сетевой карты ? | 2liTe | Microsoft Windows 7 | 19 | 22-05-2013 19:52 | |
[решено] Как отключить сетевой интерфейс с помощью командной строки | Serenikii | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 17-02-2010 18:51 | |
Прочее - [решено] как проще узнать mac адрес сетевой карты? | suvoal | Сетевые технологии | 1 | 11-01-2010 13:09 | |
Как задать статический ip-адрес пользователя VPN? | Lnx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-08-2009 14:36 | |
Прочее - [решено] Не работает встроенный в материнскую плату сетевой сетевой интерфейс | khs | Сетевое оборудование | 1 | 07-04-2009 10:35 |
|