|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Царапины со старых фото |
|
|
Царапины со старых фото
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует ли какой-то фильтр для Фотошопа, или какая-либо прога, убирающая в автоматическом режиме царапины со старых фотографий?
|
|
Отправлено: 21:21, 01-06-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать moll
Про филтры или прогу ничего сказать не могу, но если есть оригинал, можно отсканировать его, потом перевернуть на 90 градусов и опять отсканировать. В PhotoShop-е перевернуть одну из на -90 градусов и наложить одно изображение на другое. До прфекта далеко, но заретушировать можно. |
Отправлено: 19:32, 02-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 238
|
Или воспользоватся инструментом "Резиновый штамп" в Фотошопе. [s]Исправлено: Dmitry Sher, 12:22 3-06-2003[/s] |
Отправлено: 04:10, 03-06-2003 | #3 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Corel PhotoPaint есть. Называется "Remove Noise".
|
------- Отправлено: 16:39, 03-06-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму тему. Вот разжеванный до не могу совет Sandroka.
|
|
------- Отправлено: 23:21, 01-07-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ДЕЛО ПРОСТОЕ И СТОПРОЦЕНТНОЕ. Купил Микротек 6800 сканер и избавился на веки от ВСЕХ царапин пыли на стекле...
Сканер имеет режим ICE , который устраняет всякие пыли,царапины, белые переломы в фотографиях.Получается за минуту просто прелесть, как бы только с ателье. |
Отправлено: 00:40, 03-07-2003 | #6 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to moll
1. Фильтр в Фотошопе был как раз для этого -> смотрим мануал к проге. 2. Штамп(клонирующий) был там же. Его никто не отменял. 3. Если делать автоматически, то качество будет нелучшим. Лучше все ручками до ума доводить. |
------- Отправлено: 02:26, 03-07-2003 | #7 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Поищи Alien Skin Image Doctor. Ссылку не знаю, есть на FOSI. [s]Исправлено: Kent, 22:56 3-07-2003[/s] |
------- Отправлено: 21:54, 03-07-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сканер мне не помошник: фотки я снял со старых ч-б пленок, спроецированных проектором и снятых цифровым фотиком(Olimpus C-40) - качество - отличное, не считая царапин, а сканер для пленок врятли сделает че-то по устранению их.
Загрузил в комп около 800 фоток. Ясно, как-то не хочится пыхтеть вручную над каждой. Потому и спрашиваю про автоматический режим. |
Отправлено: 00:23, 04-07-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из всего вышесказанного и опыта могу заключить следующее:
1). Нет проги - АВТОМАТА ремонтируещей царапанные фотки. На это может претендовать только СмартДроФото, ремонтирующая очень маленькие царапины, путем добавления эффекта типа *размытие* , и то, в редких случаях. Примитивно. Жаль. А ведь на аудио файлах царапины, шип и прочее уже давно и очень эффективно устраняется автоматом (типа VINYL RESTORATION, NOISE REDUCTION, CHANNEL CONVERTER и прочее от SoundForge - это только с чем работаю. Уверен, есть и другое). 2). Со сканером не пробовал, но это уже не автомат! Делаю с пленок. 3). Чтобы пыхтеть над Каждой фоткой пробовал разный софт. Пока не встретил лучше элементарного копирования с помощью Лассо близкой к дефекту области и вставки ее в дефект (ну, к примеру, в Фотошопе). 4). Будем надеятся на время. Хотя. Жизнь проходит... |
Отправлено: 22:04, 08-07-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Качество фото флагмонских камерфонов и дешёвых фото мыльнец | alarm zone 13 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 27-09-2008 23:11 | |
Вторая жизнь старых ПК? | Kirill_S | Новости железа | 10 | 30-06-2007 01:19 | |
Новое устройство устранит царапины на компакт-дисках | yurfed | Новости железа | 6 | 21-06-2007 06:54 | |
Лицензирование старых ПО | lekhalver | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 14-06-2007 09:49 | |
ОС *nix на старых ПК | Vens | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 11 | 27-04-2007 13:00 |
|