Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что такое сплитер (и роутер)?

Ответить
Настройки темы
[решено] Что такое сплитер (и роутер)?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните мне пожалуйста что такое сплитер? И для чего он нужен?
И что такое роутер?

Отправлено: 14:40, 29-08-2007

Старожил

Благодарности: 53

Цитата rizz:
залезть в настройки модема написав в браузере 192.168.1.1
Зависит от модема. Иногда производитель использует другой адрес (мне попадался с адресом 192.168.0.254). Не мешало бы подстраховаться, набрав в командной строке команду ipconfig /all, чтобы узнать адрес DHCP-сервера, который в модеме.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 21:54, 31-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 104

Цитата shurovik:
В таком случае, поясните, чем отличается (по принципу действия) роутер от свитча? По описанию, данном по этим ссылкам, оба они выполняют одно и то же действие - отправляют пакет данных в соответствии с его назначением. Что, согласитесь, немного странно...
В принципе, общее выполняемое действие у них одинаковое - отправка сетевого пакета по указаному в нем адресу... Главное отличие в том, какой именно сетевой адрес и сетевые пакеты имеются в виду (см. сетевую модель OSI). Коммутатор работает на сетевых протоколах канального уровня, а маршрутизатор уже использует транспортный уровень. Сейчас конечно уже появились комбинированные устойства, к-ые называются коммутаторами 3-го уровня, но принципиально сути это не меняет, т. к. просто он одновременно являются как коммутаторами, так и маршрутизаторами. Вот тебе подробнее про свич (коммутатор):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_коммутатор
Цитата shurovik:
Цитата Greyman:Ты же говоришь уже об интернет-шлюзе на аппаратной платформе...
А так фактически и получается. Я же специально в скобочках отметил, что не имею ввиду профессиональное оборудование! Я имел ввиду т.н. "домашнее решение". Согласитесь, проще (и дешевле!) купить небольшое устройство, именуемое (как на сайтах производителей, так и в прайс-листах магазинов) роутером, чем покупать отдельный комп под шлюз. Конечно, если не нужен независимый доступ во внешнюю сеть, то шлюз можно организовать (в том числе и штатными средствами системы) и на одном из имеющихся компов.
Ты просто зачем-то стал смешивать все в одну кучу - и общее определение устройства, и уже конкретные решения для конкретных задачь. Вопрос изначально был об определении, поэтому никакие "дешевле", "все в одном", "лучше" и т. п. здесь и близко не имеют никакого отношения.

Цитата Unical:
Я спрашивал какие модемы провайдер продаёт Они незнают что такое Роутер. Хотя мой знакомый подключился к ADSL ему в подарок дали модем и в нём 5 выходов под компы как узнать Роутер он или нет?
Это ADSL-модем со встроенным коммутатором. Как вариант, в нем может быть и функции маршрутизатора (тогда его можно и роутером обозвать), однако я не разу не слышал о маршрутизаторах в подарочных вариантах провайдера (им нафиг не надо предлагать более дорогое устройство, если абонент может прекрасно работать и на более дешевом). Точно можно узнать прочитав описание и характеристики конкретного устройства, уже упоминал rizz (тока можно просто ограничиться просмотром инструкции, а не искать что-то где-то еще).

AllUnical в частности)
Хватит складывать все яйца в одну корзину! Изначально топик был об определениях, а не об организации подключения, о чем уже полно других топиков. Хватит заниматься оффтопиком! Правила иногда все же следует и соблюдать...
Если будет продолжаться, то просто вычищу тему от нетематических постов...

-------
Будь проще...

Последний раз редактировалось Greyman, 01-09-2007 в 12:17. Причина: оффтопик...

Отправлено: 11:54, 01-09-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что такое сплитер (и роутер)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено