Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Albtron PX848 Like Pro

Ответить
Настройки темы
Albtron PX848 Like Pro

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: _SkyDreamer_
Дата: 30-08-2007
Мать автоматически стартует после включения БП, сигнала с видео карты на моник не поступает, динамик на матери не пищит, опрос устройств не происходит, пробовал вытащить проц, видюху, оперативу - динамик молчит, все так же автоматом запускается (крутяться вентиляторы), очень странный ИНДИКАТОР горит на мат плате красным цветом - подписан как - STBY LED, как бы индикатор включения... Как думаете на что трабл больше похож? пробовал два БП!!!!

ОТРЕДАКТИРОВАНО ПО ПРАВИЛАМ:
1. Что предшествовало незнаю, мать досталась на халяву.
=================
1. Albtron PX848 Like Pro, кондеры все как новые.
2. Проц Интел 1.7Мгц Селерон, начинает греться но не обжигает, в течении 5 минут.
3. видео пробовалось: Гефорсе 2МХ 440, Гефорсе 4200Тi
4. ОЗУ 256ДДР PC3200 - 1 модуль Hynix
5. Macropower 300W, Microlab 420W (новый)

остальные пункты не пишу - т.к. до них дело не доходит!!!!!

Отправлено: 17:44, 30-08-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

igorgn,
Цитата igorgn:
Тут два варианта: нет "дружбы" с какой-нибудь из комплектующих, или BIOS помер
да нет.. тут до кучи может быть что угодно, как то: микротрещина, мех повреждение контактов чего-либо, цепь питания процессора.. мосты, в конце концов.. так что не все так однозначно.
>
Crush45, не флуди.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:10, 31-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вообщем видеокарта и модуль памяти заведомо рабочии!!!! Самая фишка - ведь должен быть писк в динамике - что тесты устройств прошли - но ведь тишина, вынимаю модуль памяти -тишина, видюху - тишина, подозрительно мне что STBY LED - красного цвета, вроде как должен быть оранжевого либо зеленого, кстать при включеной мат платы нет реакции на кнопку Power

Отправлено: 14:04, 02-09-2007 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата _SkyDreamer_:
Самая фишка - ведь должен быть писк в динамике - что тесты устройств прошли - но ведь тишина, вынимаю модуль памяти -тишина, видюху - тишина
огорчу тебя - никто тебе ничего не должен. Быть или не быть диагностическому писку, киким ему быть и когда - эти все вещи закладываются производителем. Это порой сбивает с толку, но от этого никуда не денешься.
>
Цитата _SkyDreamer_:
кстать при включеной мат платы нет реакции на кнопку Power
а ты подержи кнопку питания нажатой секунд 5-ть - глядишь, реакция и появится..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:01, 03-09-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 155

думаю ей дорога в сервис
предполагаю проблемы по питанию, может мост выгорел, что ещё хуже

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:10, 03-09-2007 | #14

Новый участник

ShellL я тож склоняюсь к этому, т.к. мать пришла без радиаотра на нем...
Цитата:
а ты подержи кнопку питания нажатой секунд 5-ть - глядишь, реакция и появится..
Там хоть 20 минут держи нет никакой реакции!!!!

Отправлено: 21:49, 03-09-2007 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата _SkyDreamer_:
Там хоть 20 минут держи нет никакой реакции »
плаахой признак.. ибо через 4-ри сек. БП должон бы отключить питание - вне зависимости от текущего состояния компьютера.

-------
-------
-------

Отправлено: 17:37, 04-09-2007 | #16

Новый участник

БП ничего нам не должен, мать подает ему сигнал, а он лишь выполняет комманду, нет сигнала - нет комманды..

Отправлено: 00:02, 05-09-2007 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

_SkyDreamer_, соответственно, про материнскую плату забываем - скорее всего, одним рабочим мостом на ней стало меньше.

-------
-------
-------

Отправлено: 10:34, 05-09-2007 | #18

Новый участник

=(( у меня уже на руках 4 материнки дохлых на халяву, надо хоть радиаторы снять авось пригодятся!!

Отправлено: 20:21, 06-09-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Albtron PX848 Like Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено