Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » [решено] Немогу установить Mandriva linux

Ответить
Настройки темы
[решено] Немогу установить Mandriva linux

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если что то подобное существует то прошу прощения ввиду того что поиск выдаёт мне пустую страницу.А пересмотреть все темы просто не могу через GPRS
Вообщем достался мне этот дистрибутив линукса просто в папке,записал на диск. Начинаю устанавливать на жёсткий диск (на нём стоит Vista и планируеться её снести)-система даже не предлагает загрузку с СД(хотя в биосе привод имеет приоритет на загрузку) и загружает vista,если же я начинаю сразу после завершения теста(там где должно быть предложение загрузиться с сд) то выходит экран с выбором загрузить vista или произвести тест памяти и всё. Пробовал сделать загрузочную дискету-выдаёт сообщение что то типа "вставте верный диск". Посему вопрос-в чем моя ошибка? это изза уже стоящей операционки ? Дистрибутив надо было записывать как то иначе ? или он битый ?

Отправлено: 00:38, 29-08-2007

Ветеран

Благодарности: 55

А вообще, рассказал бы, как записывал диск. Если через Nero - нужно выбирать "Записать образ диска", а не распаковывать файлы из образа архиватором. В Windows образы умеют писать WinISO кажется и Alcohol 120%.

Отправлено: 19:12, 29-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Envel,
Вообщем то что я выложил на скрине лежало в папке и было записанно на диск(с него я копировал себе-привозили),я логично предположил что раз в той папке есть файл autorun.inf,то надо всё содержимое её поместить в корень что собственно и сделал,а в неро записывал как ДВД с данными.

Никакого образа небыло и диск изначально был на болванке,а в корене каталога лежала папка в которой содиржемое на скрине и рядом текстовый файл с описанием дистрибутива.

Отправлено: 01:26, 01-09-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата 12341234:
Никакого образа небыло и диск изначально был на болванке,а в корене каталога лежала папка в которой содиржемое на скрине и рядом текстовый файл с описанием дистрибутива.
Во-первых, вы могли скопировать не все файлы таким образом.
Во-вторых, загрузочные диски так не копируют. Нужно было снять образ, затем его записывать на диск.

Отправлено: 01:30, 01-09-2007 | #13

Старожил

Envel,
Я понимаю,но тот диск что достался мне - даже автозапуска небыло портому что файлы в папке лежали(щас он есть). я проврил перед копированием на наличие скрытых системных файлов не обнаружил. Тоесть теперь смысла что то делать уже нету с ним?

Отправлено: 11:06, 01-09-2007 | #14

Старожил

Вообщем я скачал из сети дистрибутив линукса mandriva-linux-2007-spring-free-dvd.i586,но там такаяже структура папок как и у моего ,с одной разницей,что все папки лежат в каталоге i586(включая autorun.inf) и всё это запакованно в образ-файл... Ставить не пробовал но подозреваю что будет таже проблема.....

Отправлено: 14:54, 13-10-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 77

12341234,

Вот и запишите этот образ на диск. И все будет нормально.

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 15:20, 13-10-2007 | #16

Старожил

Спасибо,вроде ставиться. Если возникнут вопросы напишу.

Отправлено: 18:23, 14-10-2007 | #17

Старожил

При сравнении скачанного установившегося дистрибутива и того который был изначально выяснил что то что лежало у меня в корневом каталоге(пост №3) должно на самом деле находиться в папке i586 а вот эта папке уже и должна находиться в корневом каталоге. Других различий не обнаружил.

PS-зря только 4гб скачал

Отправлено: 20:20, 16-10-2007 | #18

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

12341234, Поверьте. этого достаточно, что-бы нельзя было установить дистрибутив.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 21:25, 16-10-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » [решено] Немогу установить Mandriva linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено