Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 1

WIN51IP и WIN51IP.SP2 нету.

Отправлено: 13:30, 29-08-2007 | #861

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

UltraISO всегда скрытые файлы показывает.
Но в образе ERD 2007 тех.двух файлов точно нет.

Отправлено: 13:41, 29-08-2007 | #862

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ghostlamer, Эти файлы от ХР. Если ХР у тебя в сборке нет, то они не нужны.
Я уж сам запутался.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 13:49, 29-08-2007 | #863

Новый участник

Верно не нужны.Но непонимаю почему тогда ERD не находит системы,такое ощущение что он даже не пытается их найти.
Может объяснишь как ты сделал у себя?

Последний раз редактировалось ghostlamer, 29-08-2007 в 14:50.

Отправлено: 13:51, 29-08-2007 | #864

Новый участник

Благодарности: 0

Severny
Цитата:
Ну это заглавные буквы. Программа для этого не нужна, нужна клавиша Shift
Но ведь alcos сказал, что "Добавил параметр, чтобы при создании образа не поднимать имена файлов в верхний регистр". Значит, существует такая программа, которая создает образы и где еще можно устанавливать поднимать или нет имена файлов в верхний регистр? Я именно об этом спрашивал.
Цитата:
Вот тебе нужно не из виртуального диска данные выдергивать, а с помощью ISO-редактора.
Т.е. сначала отредактировать нужные данные с помощью ISO-редактора в самом образе, а затем записать полученные данные в папку с BCDW (опять же, получается, смонтировав образ на виртуальный диск и скопировав оттуда данные)?
Цитата:
Почему не хочешь воспользоваться версией BCDW 2.0а1, как Petya V4sechkin посоветовал?
В ближайшее время опробую как этот вариант, так и вариант с редактированием ISO образа.
Цитата:
В корне диска должны присутствовать файлы win51, win51is и т.п. Проверь.
Да, все на месте.

Отправлено: 19:31, 29-08-2007 | #865

Ветеран

Lehach,
Цитата Lehach:
Я именно об этом спрашивал.
Про такую программу ничего не знаю. И без этих плясок с бубном все нормально получается.
А вообще я и не читал даже. Ты ссылку дал, которая ведет на нашу страницу.
Цитата Lehach:
Т.е. сначала отредактировать нужные данные с помощью ISO-редактора
Немного не так. Открываешь образ с помощью редактора. Выделяешь все файлы в корне и по правой кнопке "Извлечь в.."
Извлекаешь в любую папку на харде. Редактируешь файлы как тебе нужно. Добавляешь туда папку BCDW.
Редактируешь файл bcdw.ini как тебе нужно. После этого открываешь ISO-редактор и выбираешь опять эти все файлы, ставишь загрузочным файлом loaler.bin из папки BCDW и создаешь образ опять же с помощью ISO-редактора. Им же можно его и прожечь. Я говорю об UltraISO. Для проверки работы образа лучше использовать виртуальную машину, чтобы болванки не жечь постоянно и не тратить время на перезагрузки и т.п. VMWare к примеру. Ну и все в общем то.
З.Ы. Тут на форуме советуют вместо UltraISO использовать CDImage. В принципе я им и пользовался, создавая последний образ. Но проблем с UltaISO у меня вообще не было. Только качай последнюю версию. И поменять какой-нибудь файл в редакторе намного удобнее, чем пересобирать образ снова. Только вот если захочешь что-то письменно изменить, в файлах *.ini, например, то сначала надо извлечь из образа, потом редактировать, а потом заменить старый файл на отредактированный и сохранить. Т.е. отредактировать записи в самом ISO-редакторе не получится.
По сути дела тебе виртуальный CD-rom вообще не нужен.
А если понадобится, то в последних версиях UltraISO есть возможность быстрого создания виртуального CD-rom и монтирования образа туда и обратно.

-------

Последний раз редактировалось Severny, 29-08-2007 в 20:33.

Отправлено: 19:41, 29-08-2007 | #866

Ветеран

ghostlamer,
Цитата ghostlamer:
Может объяснишь как ты сделал у себя?
Повторюсь.
С помощью UltraISO 8.6.2 извлек файлы в папку ( DDD, к примеру).
Переименовал I386 в ERDC.
Взял загрузчик setupldr.bin от 2005-го и в Hex-редакторе подправил (не помню, сколько значений, около 4-х).
В этой папке ERDC заменил загрузчик от 2007-го на 2005-й).
Потом кинул папку bcdw туда.
В файле bcdw.ini прописал путь \ERDC\setupldr.bin
Все открыл в UltraISO, выбрал в качестве загрузчика файл loader.bin из папки bcdw и создал образ.
Все.

Хочу обратить внимание, чтобы во всех путях к файлам, куда файлы распаковываешь и т.п. не было русских имен файлов.
Я точно не знаю, влияет это или нет, но стараюсь никогда русские буквы не использовать нигде.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:41, 29-08-2007 | #867

Новый участник

Люди помогите если можете.У меня такая трабла когда я пробую запускать мультизагрузочные диски меню с выбором всегда выскакивает но когда чтото выбираешь начинает писать что нет дров:atapicd.sys. VIDE-CDD.SYS и потом замирает. У меня мать Asus p5b <green> .Сидюк LG DVD-RAM GSA-20L. А когда запускаю винду установку то всё нормально устанавливает. Пробовал со всякими дисками ничего не помогло.

Отправлено: 02:46, 01-09-2007 | #868

Ветеран

Цитата seregaman73:
LG DVD-RAM GSA-20L
На твой девайс кажись драйверов нет в сборках.

-------

Отправлено: 10:31, 01-09-2007 | #869

Новый участник

Severny, опробовал я Ваши варианты. Используя UltraISO 8.63, сделал все, как Вы написали. Результат никакой. То же самое и с новой версией - 2.01a. Если загружать ERDC отдельно - пожалуйста, на мультизагрузочном диске - никак. Возможно, я что-то не так сделал, но я пробовал несколько раз, каждый раз редактируя образ заново, и все нужные переименования тоже делал заново. Все равно не получается.

Последний раз редактировалось Lehach, 01-09-2007 в 12:34.

Отправлено: 12:21, 01-09-2007 | #870

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено